Главная » Мировоззрение, Политика

Политика Путина помогла популяризировать спорт в России

16:48. 10 февраля 2018 595 просмотров 9 коммент. Опубликовал:

путин

Популяризация спорта является важным направлением проводимой президентом РФ Владимиром Путиным политики. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что в последние годы Россия всё чаще становится организатором мировых первенств, таких как летняя Универсиада в Казани в 2013 году, Зимняя олимпиада в Сочи в 2014 году и, конечно же, предстоящий Чемпионат мира по футболу 2018, который будет параллельно проходить сразу в нескольких российских городах.

Польза проведения подобного рода мероприятий заключается не только в повышении престижа России на международной арене, но и развитии спортивной инфраструктуры в стране в целом. Ведь, после того как соревнования проходят, все спортивные объекты становятся достоянием общественности: на различных площадках и аренах получают возможность тренироваться как взрослые, так и дети.

Однако строительством объектов для проведения соревнований мирового уровня дело не ограничивается. Наряду с этим по всей стране строятся различные спортивные комплексы и площадки для занятий как профессиональным, так и любительским спортом. Возможно, это является одной из причин, по которым с 2015 года процент систематически занимающихся спортом граждан вырос с 31,9 до 34,2%.

Стоит также отметить, что Владимир Путин на своем личном примере демонстрирует пользу спорта, посещая, например, тренировки дзюдоистов и участвуя в хоккейных матчах. При этом многие как российские, так и западные СМИ нередко отмечают, что российский лидер, несмотря на свой возраст, находится в отличной физической форме. Таким образом, политика Путина вкупе с подаваемым им личным примером являются отличным инструментом по оздоровлению нации и популяризации спорта в целом.


9 Комментариев » Оставить комментарий


  • 11606 6471

    да кому он нужен,этот продажный спорт и его популяризатор…Нужна физическая КУЛЬТУРА для всего населения…Спорт,как система самоистязания ради денег, отжил своё…

  • 5221 2097

    Результаты популяризация спорта ныне наблюдается в Пхёнчхане. Это безликая толпа популизаторов!

  • 1510 1016

    “Однако строительством объектов для проведения соревнований мирового уровня дело не ограничивается…” – это точно! По фактам строительства заводится масса других дел, очень интересных дел надо сказать.Правда их результаты (этих других дел) близки к нулю.
    А в целом да “Популяризация спорта является важным направлением проводимой президентом РФ Владимиром Путиным политики…”

  • 357 213

    Образовательная система в России создана с такими условиями,чтобы отсутствовало логическое мышление. Не заметили, что государственные программы носят ложный характер. В спорте:знал спортсмена лыжника,которому пророчили хорошее будущее. В виду отсутствия финансирования,невозможность ездить по соревнованиям,завершил свою карьеру. Видно что процветает клановая система,спортсмены разбегаются по разным странам. Создавая спортивные сооружения для различных спартакиад,уменьшается финансирование в спортивных школах. На первый взгляд благое дело,а получается на растранжировсние казны. То же в медицине- закупают высокотехнологичное оборудование,которое простаивает. В строительстве дорог- “переворачивают” участок дороги без создания дополнительной полосы,без разделения полос, в результате чего только увеличивается смертность. По такому же принципу производится ремонт мостов, замена добротных водоотводный колец под дорогами. В большинстве создаётся видимость работы.

  • 1861 39

    “Таким образом, политика Путина вкупе с подаваемым им личным примером являются отличным инструментом…” для Viktoria Sokolova при созданий её статей-”шедевров”.

  • 7289 4083

    путин-либерал..все продаётся и время занятием спортом.

  • 788 370

    Лучше бы он был детским врачом.

  • 5846 5339

    «…в последние годы Россия всё чаще становится организатором мировых первенств, таких как летняя Универсиада в Казани в 2013 году, Зимняя олимпиада в Сочи в 2014 году и, конечно же, предстоящий Чемпионат мира по футболу 2018, который будет параллельно проходить сразу в нескольких российских городах.
    Польза проведения подобного рода мероприятий заключается не только в повышении престижа России на международной арене, но и развитии спортивной инфраструктуры в стране в целом. Ведь, после того как соревнования проходят, все спортивные объекты становятся достоянием общественности: на различных площадках и аренах получают возможность тренироваться как взрослые, так и дети…»
    Вика! Опять Вы кислое с пресным мешаете.
    Есть такая хитрая штучка, как включатель головы. Рекомендую иногда пользоваться.
    Выше я процитировал Вас. И что:
    1.Действительно, всемирные спортивные шабаши у нас проводятся часто, слишком часто.
    2.Польза от этих мероприятий со знаком минус из-за огромной нагрузки на бюджет, усугубляющаяся многократным ростом сметы по мере реализации проектов и отпила от объёма финансирования значительной его части. Почитайте про братьев одной гражданки по имени Зумруд, строивших олипийские объекты.
    3. Все спортсооружения под международные мероприятия возводятся в городах-миллионниках или республиканского подчинения. И их в масштабах нашей страны единицы.
    Поэтому о народности упомянутых объектов по окончании 2-3-недельных празднеств надутых щёк можно забыть – не поедет же человек в Казань из Набережных Челнов потренироваться в спортзал или в Самару из Сызрани поиграть вечерком в футбол, в Москву из Серпухова поскакать на татами, в Сочи из Анапы покататься на лыжах.
    4.Вы сами же утверждаете, что Футбол-18 будет проходить всего в нескольких городах, поэтому сами же себя и выставляете на смех, отмечая массовое развитие спорта, футбола в частности. По-моему в 6 городах будет этот футбол. Остальные города и веси из 83 регионов России «спасайся, кто как может.»
    5.Ясно, что Вы за развитие спортивных сооружений как «достояния общественности» и т.д. Вот только «на различных площадках и аренах» этих сооружений получают возможность тренироваться как взрослые (богатенькие, опять же рядом проживающие), так и дети (тоже из местных, если не все, то большинство за плату). И где народный спорт?
    6.Спортивные сооружения должны быть в шаговой доступности, и не обязательно это дворцы спорта и большие стадионы. Школьные спортзалы с секциями для детей, спортплощадки во дворах, по месту работы и т.д. И всё это бесплатно!
    Ставят же сейчас церкви в шаговой доступности.
    7.Предпоследний абзац. Советую узнать стоимость экипировки школьника-хоккеиста и занятий в секции, а также поездки за свой счёт на соревнования. Так что доступность спорта у нас не для всех. О массовом строительстве спортплощадок что-то я не слышал. Может от жизни отстал.
    Да и молодежь ныне какая-то другая. Поэтому личный пример видят не все. Нужна госпрограмма по спорту в массы. Пока же сникерсуют больше и спорят кому за «Клинским».
    8.Последний абзац. Это уже чисто предвыборная агитка.

    Вы скажете дорого! А ничего подобного!!! Особенно если не кормить оравы спортсменов-профессионалов, одиночек и команды со своими командами обслуживания, заоблачными зарплатами и премиями и импортными тренерами и легионерами. Госчиновников от спорта тоже.
    Поверьте, это будет не только дешевле, но и обернётся огромной прибылью от экономии на организации международных игрищ и строительстве с наглым воровством.
    Можно было продолжить ещё надолго, но, надеюсь, народ здесь сообразительный и основную мысль поняли.

  • 5846 5339

    Не сразу обратил внимание.
    “… все спортивные объекты становятся достоянием общественности…”
    Это Вы имели в виду народным достоянием, как Газпром?
    Вика! Не будьте так наивны или не делайте из нас дураков. Вы, конечно, подразумевали, что это будет общенародная собственность. Нет у нас на практике общенародной собственности, всё принадлежит разным Ротенбергам, Ходорковским, Абрамовичам и т.д.
    Кто же даст возможность безвозмездно пользоваться объектами, куда вбуханы миллиарды, заработанных именно народом денег?
    Ещё чуть-чуть и начнётся целесообразное с экономической точки зрения перепрофилирование в ТРК, ТЦ, а дальше придумайте сами, с учётом того, что строительство велось вряд ли строго по СНИП, т.е. объекты разрушаться начнут.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)