Древние города на дне Аральского моря

3596 1

Начну с комментария у chispa1707: в году 72-76 друг отца, механизатор-мелиоратор, работавший в Элликалинском районе Каракалпакии на освоении целинных земель (кажется под рисосеяние)вернувшись с вахты рассказывал: " Бархан снимаем бульдозером, а там грядки! Выходит раньше люди жили и вода была! Пустыня, получается, надвигается." В то же примерно время капитан буксира, дальний родственник, переправлявший баржи из Муйнака в Аральск с удивлением отмечал, что на дне видны постройки - развалины домов и дувалов. Тогда уже проявилась проблема усыхания Арала и он отмечал, что значит, в прошлом море было ещё меньше.Недавно учёные нашли на высохшем дне мечеть. Источник *** Оказывается, есть и подкрепленные археологами примеры наличия древних строений на бывшем дне Аральского моря: Арал-асар Хронология пересыхания Аральского моря Арал-асар - городище или же поселение XIV века. Обнаружено на дне высохшего участка Аральского моря. Западнее поселения обнаружены остатки рисовых полей. Поселение датировано по обнаруженным монетам золотоордынского периода. В 2001 г. недалеко от уже обсохшего острова...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 3082 2285

    В “Велесовой Книге” написано об изменениях климата и очертания Каспия; раньше Волга впадала в Черное море.Река Аракс в конце своем разделяется на 40 устьев, но все они теряются в болотах, кроме одного, который впадает в Каспийское море. Там жило славянское племя рыбоедов- массагетов, уповающих на Сварога.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru