От человека-скотины к человеку-Богу

1310 0

Сказитель – Сергей Дёмин.
Ведущий программы – Алексей Орлов.

В передаче, наставник по Казачьему Спасу, Сергей Дёмин раскроет следующие вопросы:

1.Природа человека. Три начала. Скотское (животное), человеческое, Божественное.

2. Разговор о содержании трех начал.

3. Основные особенности каждого из начал: Скотское – Зверь – личность, человеческое – Душа, божественное Ангел – Дух.

4. Преобразование скотского начала в Божественное.

Если эта тема важная – расскажите об эфире друзьям, сделайте мир лучше!

Быть ДОБРУ!
—————————————-

от человека скотины к человеку богу, сергей демин, алексей орлов, человек скотина, человек бог, казачьему спас, характерник, скотское, животное, человеческое, божественное, душа, божественное, ангел, дух,

Ставьте “лайки” и “любо”, делитесь ссылками с друзьями и просто хорошими людьми, размещайте ролики на своих страницах в соц.сетях – всё это увеличивает популярность видеороликов и количество людей их смотрящих, и Мир становится лучше.
—————————————-

Вы можете оказывать помощь “радио”:

Сбербанк VISA Electron
4817 7600 0233 9343

Яндекс кошелек
41001780600797

Webmoney
R399095957515
U226147563760
B351044125411
Z118668641974
E367071008606

Visa QIWI Wallet
+79210796843
—————————————-

Комментарий редакции

Ключевые идеи и тезисы


1. Три состояния человека: от "скотины" к человеку-Богу
- В русской традиции (казачий спас, характерники) вырисовывается путь от состояния человека-«скотины» (животного, неосознанного, ведомого инстинктами и невежеством) к состоянию человека-Бога — существу, пробудившему силу Духа, обретшему любовь и внутреннюю свободу.
- «Скотина» — не оскорбление, а изначальное, земное состояние человека, в котором преобладают инстинкты, страхи, зависимость от желаний и социальные маски.
- Состояние человека-Бога — это достижение божественной природы, когда через любовь, волю и преодоление страха человек становится служителем и учителем, проявляя божественные качества в миру.

2. Природа ограничений и путь трансформации
- Начальное невежество — это не только личная, но и коллективная проблема: человек впитывает стереотипы, привычки, оценки окружающих, теряет связь с собой и действует «на автомате».
- Ключевой шаг к изменению — признание в себе слабости, несовершенства, страхов, принятие права на ошибку, выход из состояния жертвы, страха и осуждения.
- Переход к человеческому и далее «божественному» уровню — длительный путь через осознанность, работу над качествами души, развитие воли, умение любить и быть в согласии с собой и миром.

3. Практичность пути и отказ от формального ритуализма
- Трансформация происходит не столько через специальные ритуалы, мантры или уединение, сколько посредством обычной жизни, через деятельность, признание, рефлексию и постоянную работу над собой.
- Осознанность — ключ: наблюдение за своими мыслями, поступками, автоматизмами, привычками; умение распознавать истинные мотивы своих желаний и отделять их от социальных навязанных масок.
- Важно избавляться от чувства обиды и вины, а также страха перед ошибками, не искать виноватых снаружи, а признать полную ответственность за свои состояния.

4. Роль окружающего мира, наставников и среды
- Место, где человек живёт, не менее важно, чем внутреннее состояние: каждый жизненный опыт, ситуация, встреченный человек — всё имеет потенциал стать источником роста.
- Следовать “естественному жизненному пути”, принимать свою судьбу, искать рост в том месте, где оказался, — а не в погоне за экзотическими практиками.

5. Взаимосвязь материального и духовного
- Добиться целостности можно только соединяя материальное и духовное, не отрицая ни одного из начал: в каждом моменте проявлять любовь, принимать и использовать любые жизненные обстоятельства для собственного роста.
- Через любовь к себе, принятие своих “низших” сторон и отказ от самообвинения открывается поток энергии для трансформации.

Вывод и философская рефлексия


В этом видео Сергей Дёмин, рассуждая в традициях славянской духовности, проводит глубокое различие между "человеком-скотиной", находящимся во власти неосознанных инстинктов, страхов и автоматизмов, и "человеком-Богом", реализующим божественную природу через любовь, силу духа и волю.

Путь между этими состояниями — не прямолинейный подъём, а многоступенчатый процесс постоянного самонаблюдения, активной работы над собой, принятия своей несовершенности и отказа от иллюзий. Здесь особое внимание уделено идее ответственности: никто, кроме самого человека, не способен вывести его из болота невежества — ни ритуал, ни наставник, ни особые практики сами по себе.

Любопытно, что Сергей также демонстрирует междисциплинарный взгляд: психологические концепции (автоматизмы, субличности, уход в привычки), философия (природа страха и воли), религиозно-мистическая традиция (духовная эволюция, единство с миром) синтезируются в цельную практичную философию жизни.

Важно и то, что «принять своё несовершенство» — не значит погружаться в самоуничижение; наоборот, это признание и принятие «животной» природы может стать основой для роста, внутренней гармонии и пробуждения любви, как базовой ценности.

В то же время утверждается, что подлинная мудрость — не в уходе от жизни или в погоне за сверхъестественным, а в честности с собой, праве совершать ошибки и любви, проявляемой и к себе, и к миру. Осознанность, объединяющая внутренний и внешний опыт, постепенно возвращает человеку свободу и радость существования.

Открытый вопрос


Если истинное преображение возможно только через осознанность в обычной жизни и через принятие своих слабостей, где проходит граница между самопринятием и самооправданием, между любовью к себе и невидимым потаканием своим слабостям? Как в повседневности отличить честное признание своей "скотины" от подспудного желания не меняться?
Редактор: simple4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru