История легендарного радиозавода им. А.С.Попова “Радиотехника”
Читать далее 2471 слово 92%.
Комментарий редакции
Тезисы статьи
1. Легендарный радиозавод им. А.С. Попова, известный как "Радиотехника", возник в 1927 году в Риге, первоначально как торговое предприятие по продаже радиооборудования.
2. Основатель завода, Абрам Лейбовиц, разработал уникальную стратегию, закупая иностранные радиоприёмники и выдавая их за местные изделия.
3. Александр Апситис, талантливый техник, внес значительный вклад в развитие завода и стал ключевой фигурой после национализации предприятия в 1940 году.
4. Завод "Радиотехника" пережил успехи в послевоенные годы, производя широкий спектр радиоприёмников и другой электроники, и стал примером стахановской работы.
5. В 1980-х годах завод достиг пика производительности, выпуская около 35% всей советской аудиотехники.
6. После распада СССР завод столкнулся с серьезными экономическими проблемами и не смог адаптироваться к новым условиям рынка.
7. Современное состояние "Радиотехники" связано с арендой недвижимости и производством акустики на новом заводе Arslab, основанном бывшими работниками легендарного завода.
Помню как купил их усилитель из серии на заглавном фото он внизу , 5 раз носил в мастерскую на этом мои связи с “радиотехникой” прекратились , но память осталась :D
Та же история, только на 2-й раз меня не хватило, поменял по гарантии вроде на Амфитон, так тот отработал свое и еще был продан впоследствии. А еще у них был приемник ВЭФ так это была вещь хорошая.
у меня и сейчас стоит проигрыватель в рабочем состоянии.
без русских эти чукчи могут тока фермерством заниматься. По интеллектуальному уровню – это их потолок.
Без русской “оккупации” и ВЭФ и РАФ и Радиотехника – всё сыпется.
Человеческий фактор, а я бы назвал правильнее – “чиновничий фактор”. Вот из за этого фактора, всё и произошло, в том числе и отставание в разработке электронной техники. “Чиновничий фактор” заключался в безграмотности и высокомерии чиновников назначаемых сверху.