Быт рабочих Российской империи: больницы, пенсия, детские футбольные команды
Читать далее 1481 слово 89%.
Комментарий редакции
1. В начале XX века в России произошли изменения, связанные с индустриализацией, которые требовали улучшения медицинского обслуживания рабочего населения.
2. Введение нормированного рабочего дня и страхования от несчастных случаев положительно сказалось на жизни рабочих.
3. Принятые законы обеспечивали защиту прав рабочих и их семей, включая выплаты в случае временной нетрудоспособности, инвалидности и смерти.
4. Организация бесплатной медицинской помощи для рабочих и их семей с помощью больничных касс способствовала улучшению здоровья населения.
5. Многие фабрики и мануфактуры создавали инфраструктуру для рабочих, включая школы, ясли, больницы и жилищные условия, что улучшало качество жизни.
6. Примером являются Товарищества мануфактур Ивана Коновалова и Кренгольмская мануфактура, которые активно заботились о своих работниках, обеспечивая их разными социальными благами.
7. Рабочие имели возможность получения образования и повышения квалификации, что способствовало формированию культурной среды.
8. Важность создания футбольных команд для детей служащих создавалась для формирования здорового образа жизни и сплоченности среди рабочего населения.
Вывод: На протяжении начала XX века в Российской империи происходили значительные изменения в социальной политике, направленные на улучшение условий труда и жизни рабочих. Введенные законы и меры обеспечивали защиту рабочих и их семей, создавали благоприятные условия для формирования здорового и образованного поколения.
Вывод редакции: Тезисы автора отражают реальное положение дел тех времен, подчеркивая стремление Российской империи к улучшению социального обеспечения рабочих. Несмотря на существующие сложности, такие как бедность и эксплуатация, внедрения медицинского обслуживания и социальных мер реально способствовали улучшению качества жизни рабочего класса. В общем, статья корректно освещает важный аспект социальной истории России начала XX века, который остается актуальным в контексте современных дискуссий о социальной политике.
.
Ага, особенно на Ленских приисках! Зачем революцию-не понятно, ведь не жизнь у них была, а разлюли малина …
Революцию не рабочие делали
И при таком благоденствии революция?
Ну были там “колхозники-евреи-олигархи-прозападные госдеповцы,сотрудничавшие с администрацией Кремля(для всех юстасов сразу сам обгажу,что б не мешали)” Грудинины. Строили больницы,школы,институты благородных девиц,еще что-то… Но основная масса рабочего люда находилась в ужасающих условиях.Средняя площадь жилья на семью рабочего 2-4(не 24) кв.м. на человека в бараке.Средняя продолжительность жизни рабочего-красильщика 10 лет.Масса примеров скотского отношения к человеку.А вспомните сколько было демонстраций за введение 8-и часового рабочего дня…Работали по 12,реже 10 часов в день.Ничего,к чему привыкли сейчас-НЕ БЫЛО ВООБЩЕ.25 лет службы в армии,если забрали в рекруты.Те твари были еще хуже нынешних…Не было бы Ленина,был бы Олин,Маринин или Евдокиев…ЭТО ВСЕ РАВНО БЫ ПРОИЗОШЛО.Ублюдочная система изжила сама себя.Сейчас ситуация один-в-один.Только пока “лайт”,так сказать.Все-таки 21 век.Но суть происходящего одна та же.
“
Как у тролля Васьи…
Таким больницам, родильным домам, жилью для медперсонала, как в Кренгольме,
в Костромской и Владимирской губерниях, позавидуют и нынешние жители малых городов, деревень и поселков, в т.ч. Сибири и Дальнего Востока.
Конечно, в 21 веке с центральным отоплением, водопроводом и канализацией.
1650 станов и 2900 рабочих – судя по соотношению станов и рабочих был очень высокий уровень автоматизации. Работали, вероятно, в две смены. Получается почти два стана на оператора с учётом, что среди работающих были руководители низшего звена и рабочие других специальностей.
А зачем тогда 1905 год с попом Гапоном, Ленский расстрел и многие другие кровавые события? Почему к 17-му году была ужасающая неграмотность? Может не использовался детский труд? Может рабочий день был 6-8 часов, а не 12-14? Может детская смертность была настолько низкой, что врачи рабочее время в картишки коротали? Может продолжительность жизни всех поражала в хорошем смысле этого слова?
Может царя-батюшку намекают вернуть, тогда все будем во фраках? Я бы сказал в ливреях.
Допускаю наличие некоторых оазисов вроде Кинешемского уезда. Но в целом?
Прямо предвыборная агитка какая-то.
Не агитка это. Я думаю, что эта статья – повод задуматься, а правду ли нам в школе про царскую Россию говорили, да и потом во взрослой жизни. А может быть школьной программой по истории было прикрыто нечто другое? Что бы мы не задавались логичными вопросами “если так все было хорошо, зачем Царя с семьей убили?”. Не все, конечно, начнут сомневаться и не все сомневающиеся начнут искать правды, но хоть какая-то часть прозреет.
Вы почитайте наших Советских историков. Ведь это мрак полнейший. такую галиматью с серьезным видом пишут, что не знаешь плакать или смеяться. А ведь мы в свое время верили, что именно так и происходило и происходит все, как они пишут, пока его величество интернет не дал доступа к иным источникам. И теперь, я например, чувствую себя обманутым этими “авторитетными” господами-товарищами и пытаюсь посредством сопоставления информации восполнить пробелы в представлении о мире и нашей истории.
Посмотрите здесь. Конечно, сайт Вас удивит, но если просмотрите ещё несколько статей там же этого автора, то убедитесь в его объективности. По крайней мере я уже несколько лет смотрю его публикации и не заметил склонности ко лжи и чинопочитанию.
http://www.sovross.ru/articles/540/8784