Главная » Свобода слова

Минобороны пытается избавиться от проблемного общежития в Иваново

17:05. 7 февраля 2018 Просмотров - 538 2 коммент. Опубликовал:

Коммунальная структура Минобороны ФГБУ «ЦЖКУ» не хочет восстанавливать аварийное общежитие в Иваново. Вместо этого организация намерена передать проблемный объект муниципальным властям.

original.jpg

 

В начале февраля Минобороны попросило главу ивановской мэрии принять в собственность города разрушающееся военное общежитие, в котором живут люди. Естественно, что для городской администрации дом, в котором постоянно случаются ЧП с проводкой и канализацией, станет балластом, требующим изыскания бюджетных средств на хотя бы частичное восстановление коммуникаций.

Ранее мэрия уже отказывала Минобороны принять общежитие под свой контроль. Тогда главным требованием властей стало проведение необходимых работ по ремонту объекта военным ведомством. Уже сейчас часть четырехэтажного здания не отапливается, течет крыша и обрушается стена. Требуется как минимум замена систем коммуникаций и окон, реставрация фасада, обновление кровли.

И если в Иваново военное общежитие городские власти принимать не жаждут, то в других регионах страны местные администрации все же готовы помочь жителям и взять полуразрушенные объекты «под крыло». Однако здесь уже препятствием выступают многочисленные долги военных коммунальных структур перед энергетиками. Вот что говорил по этому поводу в конце 2017 года губернатор Ленобласти Александр Дрозденко: «Мы готовы забрать военные городки в муниципальную собственность и с нуля начать их финансировать, но только без долгов. Будет все-таки справедливо, если их погасит военное ведомство».

Также в Минобороны распространена практика игнорирования просьб жителей о передаче военных городков и жилфондов в муниципальную собственность. Два военных городка Тюменской области выживают, как могут. Жители, среди которых осталось много бывшего «гражданского» персонала некогда процветающего гарнизона, устали обивать пороги инстанций в надежде найти справедливость и вернуть былой порядок. При этом власти не имеют права вмешиваться в дела людей, дома которых формально не относятся к муниципалитету. Так и живут: военное ведомство упорно закрывает глаза на проблемы, а жители то и дело сидят без воды, тепла и электричества.

xAShswBApsY.jpg

Почему некоторые свои объекты Минобороны пытается буквально всучить муниципалам, а с какими-то расставаться не намерено – загадка. Однако очевидно, что переход военных объектов под городскую опеку является практически единственным шансом для сотен семей наконец жить в нормальных бытовых условиях.

 

 

2 коммент.»

  • 0 0

    Ну неужели так сложно передать муниципалам? Почему у нас так любят забивать на проблемы людей? И как вообще можно жить в таких спартанских условиях мне не ясно…21 век

  • 20 20

    Коммуналка у нас по всей стране больная тема для людей, но такого треша, как на минобороновских объектах еще поискать. С таким же успехом можно в тайге в шалаше жить. Совершенно не хотят деньги вкладывать. Не факт, конечно, что с муниципалов толку больше, но на них, мне кажется, проще повлиять и чего-то добиться.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>