Что изобрел Кулибин?

3566 10
https://www.kramola.info/sites/default/files/styles/page-main/public/images/vesti/kulibin_i_p.jpg?itok=bJM_1Kf5 Все знают, что Кулибин — это великий русский изобретатель, механик, инженер. Его фамилия давно стала в русском языке именем нарицательным. Но, как показал проведенный недавно опрос, всего пять процентов респондентов могут назвать хотя бы одно его изобретение. Как же так? Мы решили провести небольшой ликбез: итак, что же изобрел Иван Петрович Кулибин? Иван Петрович, родившийся в слободе Подновье близ Нижнего Новгорода в 1735 году, был невероятно талантливым человеком. Механика, инженерное дело, часовой промысел, кораблестроение — все спорилось в умелых руках русского самоучки. Он имел успех и был приближен к императрице, но при этом ни один из его проектов, способных облегчить жизнь простым людям и способствующих прогрессу, не был ни профинансирован должным образом, ни реализован государством. Тогда как развлекательные механизмы — забавные автоматоны, дворцовые часы, самоходки — финансировались с превеликой радостью. Водоходное судно В конце XVIII века...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи с точки зрения автора:


1. Иван Петрович Кулибин – выдающийся русский изобретатель и самоучка, чье имя стало синонимом гениальности.
2. Несмотря на его инновационные проекты, конструктивные идеи Кулибина не получили должного финансирования и реализации от государства.
3. Кулибин разработал уникальные водоходные суда, которые демонстрировали превосходство над существующими методами транспортировки, но не были оценены.
4. Он изобрел первый винтовой лифт, который был значительно опережающим по времени по сравнению с его зарубежными аналогами.
5. Кулибин существенно продвинул теорию мостостроения, разработав макеты и расчеты, которые подтвердили его правоту гораздо позже.
6. Работы Кулибина в области механических протезов и прожекторов остались без применения на практике, что подтверждает недостаток государственной поддержки.
7. Несмотря на безуспешные попытки создать вечный двигатель, Кулибин продолжал усердно работать над этой идеей, что свидетельствует о его стойкости и упорстве.

Вывод:

Кулибин был настоящим гением своего времени, чьи идеи и изобретения могли бы значительно улучшить жизнь людей. Однако отсутствие поддержки со стороны правительства привело к тому, что многие его разработки остались невостребованными. Таким образом, он стал примером великого ума, не оцененного по достоинству.

Вывод редакции:

Тезисы автора компилируют факты о жизни и работе Ивана Кулибина, сохранив при этом сосредоточенность на его вкладе в российскую науку и технику. Действительно, многие важные открытия и разработки оказались недооценёнными в своё время, что согласуется с историческим контекстом. Статья правдиво отражает положение дел в науке и технике России XVIII-XIX веков, подчеркивая проблемы с финансированием и реализацией инновационных идей.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
10 Комментариев » Оставить комментарий
  • 901 437

    Типичная судьба русского гения в России.

  • 5781 4607

    От того и бегут сейчас ученые из страны. Нашей власти умные не нужны ими сложно управлять, им надо платить и они революции делают.

    • 24648 16419

      бегут потому что надгосударственной властью создана система “пылесос”. Потому что после убийств Ивана Грозного Бориса Годунова и Дмитрия 1-го страна находится в оккупации. Вот с тех пор и проводится геноцид русских на Руси.

    • 13357 12027

      Бегут только те, кто уверовал “здесь все плохо”, а “там зашибись”. Приехали и попали в ту же шарашку на более выгодных материальных условиях. Сам себе не хозяин, что продано – то куплено. Не вякнешь, зашибут (с окна выпал, в ДТП попал, утонул, задохнулся, волки съели и т.д. и т.п.). Но, зато создают иллюзию самодостаточности: и денег дадут и ненавязчиво настойчиво посоветуют на что их поменять и в какие сроки.
      Зато другим можно хвастаться я “свободный человек”.
      И, да, умные революций не делают. Умные революции оплачивают.

  • 1865 43

    Вечный двигатель возможно построить. Нужно использовать энергию вращения Земли вокруг собственной оси, вокруг Солнца, вокруг Галактики. Земля там такие круги нарезает с бешеной скоростью, да ещё такая масса задействована. Энергия пропадает впустую, а могли бы её использовать для выработки электричества, а потом преобразовывать в тепло и движение различных механизмов.

  • 291 231

    Великий упрямый самоучка Иван Павлович Кулибин вызывает у меня большое уважение и сожаление о том, что в разные времена не находят они должного признания, уважения и применения.
    Про протез системы Кулибина узнал впервые. Очень сильное изобретение!

    • 13357 12027

      Иван Павлович Кулибин далеко не самоучка, просто нам его так преподнесли. У Кунгурова есть и статья и ролик на эту тему с чертежами, описанием технической части механизмов и обсуждением материально-технической базы производства. Из работ Кунгурова неоспоримо следует, что во времена Кулибина Россия была передовым индустриальным государством с мощной материально-технической базой.
      А вот в начале 20 века все это делось куда-то….

  • 9847 8932

    Никто не убедит меня, что И.П.Кулибин – самоучка. Посмотрите на его работы с инженерной точки зрения каков охват знаний из разных наук. Тот же мост – чтобы его рассчитать знаний одного сопромата маловато будет. Тут и математика (не арифметика), и физика, геометрия, термех, материаловедение и т.д. А чертежи и расчёт шестерёнок в часах?
    И не забудьте вспомнить о трудоёмкости расчётов и чертежей. Ведь всё делалось вручную. Даже арифметические действия столбиками. Пари – что молодёжь уже не знает, что такое “столбик”.
    Вот и возникают сомнения в действительности изложения прошлого. По-моему не большевики здесь виноваты, они только подняли значимость русских умов, а всё началось гораздо раньше.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru