3 февраля новостные агентства сообщили, что в небе над сирийской провинцией Идлиб, подконтрольной террористическим организациям типа «Джебхат ан-Нусра», потерпел крушение российский самолёт СУ-25. Из видео, которое боевики тут же выложили интернет, можно понять, что штурмовик был сбит с помощью ПЗРК. Но откуда в Идлибе появились переносные зенитные ракетные комплексы?
Ранее, однако, агентство Al-Masdar сообщило, что соединения курдского ополчения в Сирии в рамках «секретного соглашения» получили от США партию ПЗРК. Какова была цель данной поставки? Неужели американцы могли передать курдам средства ПВО, которые могли быть использованы против союзника по НАТО – Турции. Как известно, турецкие самолёты над Африном никто не сбивает. Надо полагать, что конечной целью данной поставки вооружения служит авиация ВКС России. Американцы давно замечены в передаче оружия якобы подконтрольным, как они их называют, «повстанцам», после чего всё оказывается в руках непримиримых террористов.
Если подтвердится, что след ПЗРК ведёт в США, то это вполне укладывается в обычную американскую схему, по которой они пытаются убить сразу нескольких зайцев. Сначала использовать курдов в качестве транзита зенитных ракетных комплексов в Идлиб для дальнейшего применения их против российской авиации, затем слить этих же курдов, спровоцировав, тем самым, начало турецкой военной операции против них на территории Сирии, в надежде на то, что свидетели будут «зачищены».
Поделиться:
Записи на схожие темы
Комментарий редакции
Редактировать
1. Российский штурмовик СУ-25 был сбит в Сирии, и это событие привлекло внимание из-за использования ПЗРК.
2. Появление переносных зенитных ракетных комплексов в Идлибе связано с секретной поставкой от США к курдскому ополчению.
3. Почему американцы могли передать оружие именно курдам, если существуют опасения, что эти комплексы могут быть использованы против их же союзника по НАТО – Турции?
4. Исторически США передавали оружие "повстанцам", после чего оно оказывалось в руках террористов.
5. Если выяснится, что ПЗРК были предоставлены США, это будет подтверждением их многоплановой стратегии: использование курдов как прокси и попытка нейтрализовать их впоследствии через Турцию.
Вывод:
Автор подводит итог, что действия США в области поставок оружия могут привести к серьёзным последствиям как для региональной безопасности, так и для отношений между Курдскими силами, Турцией и Россией. Суммируя, можно заявить, что этот инцидент подчеркивает опасность американской политики в Сирии, которая нацелена на ослабление российской авиации и дестабилизацию союзников США.
Вывод редакции:
Тезисы автора отражают явную пророссийскую позицию и описывают действия США в Сирии как политически мотивированные и деструктивные. В настоящее время информация об американских поставках оружия курдам и его использовании против российских войск остается противоречивой и требует дальнейшего анализа, но в целом, публикация передает мнения, которые совпадают с другими гидроактивистами и защитниками интересов России в этом регионе, подчеркивая возможные риски американского вмешательства.