Разгром лучшей армии Европы. 75 годовщина Сталинградской битвы

1346 29

Победа всегда таинственна. И чем значительнее, тем она загадочнее. Под Сталинградом нам противостояла несомненно лучшая армия в мире, покорившая и подчинившая всю Европу. И на острие атаки группировка немецких войск под командованием Фридриха Паулюса. Хорошо известно его умение молниеносно перебросить и сосредоточить в нужном месте крупные силы  и в нужную минуту создать подавляющее преимущество. Терминатор, идеальная машина, для убийства двинулась на нас.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
29 Комментариев » Оставить комментарий
  • 448 -274

    Костяк этой армии были итальянцы и румыны… А это далеко не чисто немецкий вермахт… Так что не мудрено было победить… Отборные части вермахта были переброшены в Африку где вермахт сильно трепали англичане с американцами, если бы не эта ситуация, ещё не известно , что стало бы со столицей древней хазарии!!!

    https://www.youtube.com/watch?v=onaaQtbVaQw&t=30s

    • 15878 14356

      На стороне Гитлера в Сталинградской битве воевали не только итальянцы и румыны, а еще хорваты и венгры. И что это меняет? Абсолютно ничего.
      Они также, как немцы, грабили и убивали советских людей, уничтожали города и села, расстреливали пленных и партизан.
      В котле под Сталинградом оказались почти 300 тысяч солдат и офицеров противника, более 95% из которых были немцы.
      Кроме этого, немцы создали группу армий “Дон” во главе с Манштейном для мощного удара, который возглавил 6-ю танковую дивизию вермахта, а также 4 пехотные и 2 танковые дивизии, другие немецкие соединения фронта, переданных Гитлером под его командование.
      Однако советские войска не позволили Манштейну осуществить прорыв и 10 января приступили к полной ликвидации армии Паулюса.

    • 44137 23133

      Костяк этой группы армий была чисто немецкая 6 армия Паулюса,учись хотя бы по википедии двоечник.)

    • 38635 33971

      Раз так много знаешь, расскажи тогда о тех, кто расплавил колонны танков Гудериана, спешивших на помощь к окружённым нацистам?

      • 20223 15499

        У нас в мартене плавились, в 43 уже и железная дорога не справлялась с колоннами Гудериана, Гота и прочих немецких гениев танковой войны. Единственный из этой братии, кто вызывает уважение это Роммель “лис пустыни”. Так вот если бы не Сталинград кирдык был бы в Африке англичанам с американцами. А Гудериан в 42 вроде уже больше не командовал на восточном фронте, ему Москвы хватило.

        • 38635 33971

          Эти колонны были расплавлены с воздуха не доступной нам в то время технологией и мартены – ни при чём…

          • 20223 15499

            Ну, ну! Это ты сталеварам тех годов скажи, танки почти целехонькие были, даже в некоторых снаряды оставались, а на немецких мотоциклах половина поселка каталась, и это при том что самое лучшее раньше с вагонов снималось.

          • 38635 33971

            Мальчик, если тебе так интересна наша история, старайся читать не только то, что тебе в школе впаривают, анализируй, читай между строк, думай, одним словом…

          • 20223 15499

            Мальчиком судя по суждениям являетесь все таки вы дедушка, умение анализировать это не про вас, так что не присваивайте то что твоим не является.

          • 9860 3598
          • 38635 33971

            Кто знает… Но вот, при наступлении немцев под Москвой, у них, без всяких причин, у летящих самолётом вдруг глохли двигатели, и они просто десятками падали на землю, под Курском опять же глохли их танки… А от нескольких колонн таков под Сталинградом осталась лишь расплавленная масса металла… Но Средства Массовой Иудизации, почему-то, обходят эти случаи стороной… И в последнее время (а могли бы и раньше) вовсю наяривают описания, как партийные бонзы жировали в окружённом Ленинграде, т.к. ленинградцам немцы, якобы, дали коридор, а они отказались им воспользоваться…

          • 20223 15499

            Ты где фантастики обчитался? Напоминаешь мне одного образованного что не так давно на остановках лекции читал, не перенапрягай мозг а то такой же будешь.

      • 9860 3598

        На реке Мышкове остановила Гудериана сборная солянка (штабисты, ходячие раненые, собранные по сусекам части), т.к. основная армия не успевала, а остановить надо было… И остановили!

        Только мало об этом пишут, почему то…

  • 10954 8644

    Столица древней хазарии была уничтожена Святославом, сожжена и стерта с лица земли, эх ты, грамотей!

  • 448 -274

    а потом столица переместилась в возрождённую хазарию -СССР

  • 448 -274

    и по сей день это город москва)

  • 448 -274

    А без помощи Америки лендлизом, вообще кранты были бы!!!

    • 9860 3598

      Не совсем так…
      танков всего 18% от всего танкового парка РККА – так что танки наши;
      самолеты р-39, р-40, да не плохие, хотя сами амеры их не жаловали, но тоже не много – тоже наши;
      самое главное – пороха, взрывчатка и, конечно, автотранспорт – виллисы и грузовики, тушенка еще;

      Но… СССР и без них бы справился, но только на год-два позже и потерь было бы больше…

      • 20223 15499

        Все относительно, и потерь было бы больше, а если бы русские не воевали на лендлизовских танках, потерь было бы больше как раз у англичан и американцев в Африке, если бы те танки которые перемололи наши под Сталинградом попали бы к Роммелю, англичанам пришел бы трындец. Так что лендлиз спасал не только русских.

    • 38635 33971

      Если бы пиндосы не вмешались, наши танки дошли бы до самой Атлантики…

  • 448 -274

    Немцы воевали против иудеев, а советские люди на стороне иудеев, вот ведь в чем изюм!!!

    • 5 5

      1-е по поводу иудеев:в вермахте были полки из иудеев, и уничтожались евреи в основном в Польше и СССР, а из западной Европы переправляли в Палестину.
      2-е обошлись бы и без Ленд-лиза только жертв было бы больше, а и не удивительно воевали против всей Европы кроме Великобритании.
      3-е по поводу Африки- советую посмотреть снятый немцами в 2000-х фильм “Сталинград”.Про полк СС переброшенный из Африки в Сталинград.
      4-е бить надо где слабее, а не быть идиотом и переть на пролом,кстати безвозвратные потери военнослужащих стран оси и СССР примерно одинаковы 8-9 млн.

    • 38635 33971

      К концу Второй Мировой войны евреи в Палестине подготовили существенные военные силы, которые уже в 1945 году ВОЕВАЛИ с …Англией, контролировавшей Ближний Восток, но не послали НИ ОДНОГО солдата на войну с фашистской Германией. Зато среди фашистов, только пленённых, и только Советской Армией, с 1941 по 1945 год, было 1О173 ЕВРЕЯ. Это – целая дивизия. В войсках вермахта воевали 150 000 евреев.

  • 10954 8644

    Ребята, там ад был, в Сталинграде. Все мои предки оттуда.Бабушка, мать мамы, после страшной бомбежки,где погибли все соседи, она девчонок своих к сестре в другой район
    отвела, успела,а когда за вещами,узелками, я думаю, пришла,то дом обрушенный уже был и всех живых просто завалило. Они потом на открытых вагонетках уехали в область, иначе бы не спаслись.Бабушка сказала, что никого из довоенных соседей в живых не осталось:даже я,когда в школе училась интересовалась кто и откуда, абсолютное большинство не местные. Дед кстати с войны тоже живой вернулся, только с ранениями.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru