Фильм «Смерть Сталина»: такое кино нам нужно?

741 5

Источник: партиявеликоеотечество.рф

1 февраля 2018 года сопредседатель Партии Великое Отечество Александр Юрьевич Куринов принял участие в дискуссии на передаче «Своя правда» радиостанции «Говорит Москва».

Тема дискуссии — отзыв Министерством культуры РФ прокатного удостоверения британского фильма «Смерть Сталина». Оппонентом Александра Юрьевича выступил режиссёр Андрей Прошкин.

Ранее Лидер Партии Великое Отечество Николай Викторович Стариков уже высказывал мнение об этом фильме в передаче «Вечер с Владимиром Соловьёвым». Ситуация, казалось бы, ясная для большинства здравомыслящих людей. Но в среде «творческой интеллигенции» всё ещё находятся люди, которые считают отзыв прокатного удостоверения «запретом и цензурой».

В проведённой дискуссии Александр Юрьевич отстаивал позицию, что, помимо сомнительной художественной ценности самого фильма, отзыв прокатного удостоверения был сделан по признакам нарушения российского законодательства. И нормальное соблюдение действующего законодательства не нужно выдавать за якобы цензуру и ограничение свободы слова и творчества.

Во время эфира проходило голосование слушателей. По результатам телефонного голосования победу в дискуссии одержал Александр Юрьевич Куринов.

Справка

Андрей Прошкин — российский режиссёр и сценарист. Сын известного советского и российского режиссёра Александра Прошкина («Холодное лето 53-го года»). Заместитель председателя общественной организации «КиноСоюз», созданной рядом деятелей искусства как попытка альтернативы официальному Союзу Кинематографистов.

Скачать аудио

Метки: блог, Видео
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 5968 3836

    Ралис -это вот ты ,этот ведущий ,берет “слово” и лишает его смысла,опустошает.

  • 3326 2208

    Деятели “Современного Искусства” уже достали нормальных людей своей мерзостью. Так хочется, чтобы когда-нибудь государство (именно оно!) огорчило их всех по самое “не хочу”. Ей-богу, заслужили. Министр Мединский, было дело, писал вполне адекватные книги и на камеру говорил правильные слова. Но некоторое время назад, судя по всему, перебежал за линию фронта. По своей родословной – из поляков, о чем он часто говорит. Может быть поэтому. Не все поляки одинаково полезны для России.

  • 1519 1161

    То, что вышел на экраны фильм “Викинг”, финансировали балет “Нуриев” в Большом театре, это говорит о том, что министерство культуры-то не наше!!!!!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru