«Малоэффективный депутат» Борис Пайкин готов танцевать, чтобы угодить Жириновскому
Депутат Госдумы Борис Пайкин прибыл вместе с кандидатом в президенты РФ от партии ЛДПР Владимиром Жириновским в Петербург. В рамках запланированной программы либерал-демократы посетили торговый комплекс «Европолис», принадлежащий инвестиционной компании «Fort Group», владельцем которой де-факто является депутат Борис Пайкин и бизнесмен Максим Левченко.
Как ранее писали СМИ, в поддержку кандидатуры Владимира Жириновского в ТЦ «Европолис» был организован танцевальный флешмоб, участие в котором принял как сам кандидат в президенты, так и «малоэффективный депутат» Пайкин с сопровождающей их делегацией. Столь бурная активность Бориса Романовича, предположительно, может быть связана с недавней инициативой лидера партии ЛДПР.
Напомним, 1 февраля 2017 года в Сети появилась информация о том, что лидер либерал-демократов Владимир Жириновский планирует существенно сократить депутатский корпус и, вполне вероятно, Борис Романович может быть отстранен за низкую результативность, проявленную на старте его депутатской деятельности. В связи с этим, очевидно, Борис Романович готов организовывать не только праздничные мероприятия по случаю визита Жириновского в ТЦ «Европолис», но и оказывать партии необходимую финансовую помощь. В 2016 году, как сообщалось в средствах массовой информации, депутат уже покрывал существенные финансовые трудности петербургского отделения ЛДПР.
Стоит заметить, что такой теплый прием был оказан непосредственно в торговом центре, который принадлежит девелоперской компании «Fort Group». Вполне вероятно, что Борис Пайкин, де-факто являющийся одним из ее совладельцев, приложил максимум усилий для того чтобы угодить кандидату в президенты Владимиру Жириновскому, а также сохранить место в партии ЛДПР, с помощью которой он реализовывает план по монополизации «мусорного бизнеса» в России.
Напомним, ранее в СМИ сообщали о том, что Борис Пайкин лоббирует на законодательном уровне инициативу по установке контейнеров по раздельному сбору мусора. В статье отмечается, что в случае принятия данного законопроекта депутат получит абсолютный контроль над мусороперерабатывающей сферой, фактически став монополистом на рынке.
Подогревает интерес к сложившейся ситуации еще и тот факт, что на сегодняшний день средства, потраченные Владимиром Жириновским на избирательную кампанию, близятся к лимиту в 400 млн. рублей, определенному Центризбиркомом. По сообщениям ЦИК России, лидер партии ЛДПР уже израсходовал более 141 млн. рублей из 305 млн. рублей, поступивших на личный избирательный счет. Вместе с тем, Жириновский не собирается останавливаться на достигнутом, и вполне может себе позволить потратить больше заявленной суммы, а компенсировать расходы на президентскую кампанию может предложить Борис Пайкин в обмен на сохранение места в партии.
Так или иначе, появляется ощущение, что депутат от Брянской области Борис Пайкин собирается урегулировать ситуацию при помощи больших денег. Будучи депутатом, он совершенно не заинтересован решением проблем граждан, а исключительно продвижением собственных бизнес-интересов и широкой пиар-компанией «Fort Group», приносящей Борису Романовичу миллиарды.
Комментарий редакции
Редактировать
1. Депутат Борис Пайкин стремится угодить Владимиру Жириновскому, участвуя в танцевальном флешмобе в торговом центре Европолис.
2. Пайкин опасается сокращения депутатского корпуса и пытается сохранить своё место в партии ЛДПР через активное участие в мероприятиях.
3. Борис Пайкин уже оказывал финансовую помощь петербургскому отделению ЛДПР, что может свидетельствовать о его бизнес-интересах.
4. Пайкин, де-факто совладелец Fort Group, использует своё депутатство для монополизации мусорного бизнеса в России.
5. Он лоббирует законопроект о раздельном сборе мусора, что обеспечит ему контроль над мусороперерабатывающей отраслью.
6. Подозревается, что Пайкин может финансировать кампанию Жириновского в обмен на предпочтения в партии и защиту своих бизнес-интересов.
Вывод:
Автор статьи подчеркивает, что Борис Пайкин использует свои полномочия для продвижения личных бизнес-интересов и финансовых выгод, а не для решения проблем граждан. Его активность связана с попытками сохранить влияние в партии ЛДПР и контролировать lucrative сферы, такие как мусоропереработка.
Вывод редакции:
Тезисы автора отражают действительную ситуацию в российской политике, где депутаты часто стремятся сохранить своё влияние через бизнес-интересы. Информация о финансовой поддержке партийных кампаний и лоббировании интересов бизнеса также соответствует известной практике. Однако стоит отметить, что некоторые утверждения могут быть основаны на предположениях и требуют дополнительной проверки фактов.