Главная » Мировоззрение, Психология

ТРУД.

11:18. 1 февраля 2018 878 просмотров 4 коммент. Опубликовал:
 
 


Прожить на земле без труда – совершенно равносильно прожить без пользы и для себя, и для всей вселенной. Никому и никогда не надо бояться чрезмерного труда, потому что всякая тяжелая ноша вводит человека в привычку определенной дисциплины духа.
Есть целые массы людей, проходящих свои земные пути в чрезмерном труде.
Никогда не сожалей об этих людях. Только через этот подневольный труд, труд куска хлеба, они могут выработать в себе привычку дисциплинированного подчинения. И эти зачатки дисциплины труда переходят со временем в их духовное зерно. Только тот человек может развить в себе всю духовную мощь, который сам, без посторонней помощи, смог заложить основу своего духовного зерна в своей текущей земной форме. И для этого он должен непременно дойти до героического напряжения. Должен сделать его привычной формой труда для себя, затем привести свой организм в стойкость самообладания, чтобы его труд стал ему легок и, наконец, подняться к той гармонии в себе, что дает ощущение всего дня не трудным, но прекрасным.
Только с этого момента раскрывается человеку возможность понимать, что "день" – это то, что человек в него вылил, а не то, что к нему пришло извне.
И чем устойчивее он становится на эту платформу, тем яснее его взор видит и понимает, что все "чудеса" он носит в себе. Он перестает ждать и начинает действовать.

"Две Жизни" К.Антарова

Источник: nashaplaneta.su

Метки: искусство, Литература, поэзия

4 Комментария » Оставить комментарий


  • 23050 20114

    Это подходит к нормальным людям… Но вот представители малого народца с большими присосками считают, что труд нужен только гоям, чтобы они обеспечивали жизнь библейскому народцу-паразиту:

    Nidrasch Talpioth, стр. 225-L: «Иегова создал неевреев в человеческом обличии, чтобы евреям не пришлось пользоваться услугами животных. Следовательно, неевреи – это животные в форме человека, которые приговорены служить евреям днём и ночью».

  • 23400 15591

    Нательные крестики не для господ
    https://www.youtube.com/watch?v=V4jxLa1T3sg

    Неумывакин о крестиках!
    https://www.youtube.com/watch?v=6J0NyCfD1BE

  • 7455 6533

    Труд, он разный.
    Игра в гольф или в теннис- это тоже труд как и управление.
    Есть умственный и физический труд. Одни работают у станка или в забое
    в шахте, трактористами и шоферами, бурильщиками, другие- учеными, ИТР, силовиками, педагогами, врачами, депутатами, чиновниками…
    У каждого свой смысл жизни и труд.

  • 4294 3302

    Елена Ивановна Рерих писала:”Совмещайте в полной мере труд физический с трудом духовным, и Ваша духовная радость преумножится.
    Все Великие Учителя очень трудились, и физический труд им был не чужд. Вспомните преподобного Сергия. И Христос очень трудился. Плотничеством и гончарством. Он зарабатывал пропитание своё. Эта сторона жизни Великого Учителя почти не отмечена в избранных Писаниях, но она сохранилась в апокрифах и, конечно, в эзотерических рекордах. Найдутся ещё апокрифы, близкие к его времени.
    Так трудитесь, но не переутомляйтесь. Все Великие Учителя одинаково говорили о Срединном Пути. Все крайности, вредно отражающиеся на вашем здоровье, должны быть оставлены….” 11.02.38 г.
    Привёл этот абзац из писем Елены Ивановны, чтобы обратить внимание на следующие слова в тексте К.Антаровой:
    “Только через этот ПОДНЕВОЛЬНЫЙ труд, труд куска хлеба, они могут выработать в себе привычку дисциплинированного подчинения. И эти зачатки дисциплины труда переходят со временем в их духовное зерно. Только тот человек может развить в себе всю духовную мощь, который сам, без посторонней помощи, смог заложить основу своего духовного зерна в своей текущей земной форме”.
    Нельзя через ПОДНЕВОЛЬНЫЙ ТРУД, заложить основу своего духовного зерна в своей текущей земной форме. ПОДНЕВОЛЬНЫЙ труд может заложить в человеке зерно ДУХОВНОГО РАБА. Труд должен осуществляться СВОБОДНОЙ ВОЛЕЙ, тогда будет расти духовное зерно.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)