Главная » Свобода слова

Сирия: российские военные восстанавливают школы и больницы на востоке Дейр-эз-Зора

12:29. 1 февраля 2018 444 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

upload-TASS_15134122-pic905-895x505-50798

В настоящее российские военные принимают участие в восстановлении гражданской инфраструктуры в восточной части провинции Дейр-эз-Зор, которая пострадала в ходе боев с террористами «Исламского государства» (запрещено в России). 

В небольшой деревне Хатла, расположенной в нескольких километрах от города Дейр-эз-Зор, была восстановлена и открыта школа для местных детей. Это стало возможным при содействии Комитета по управлению восточными территориями провинции Дейр-эз-Зор, который функционирует при непосредственной поддержке российского Центра по примирению в Сирии.

«Результаты работы Комитета по управлению восточными территориями провинции Дейр-эз-Зор видны невооруженным глазом. Это функционирующие школы, магазины, больницы и люди, работающие в поле», — отметил генерал-майор Евгений Поплавский.

Для открытия школы в деревню Хатла российские военные доставили гуманитарную помощь — учебники и школьные принадлежности.

Напомним, в начале января президент Владимир Путин принимал в Кремле российских военных, участвовавших в освобождении Дейр-эз-Зора. Освобождение несколько лет находившегося в осаде ИГ1 города Путин назвал одной из крупнейших побед армии РФ в Сирии.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)