Известный тренер рассказал подлинные истории героев фильма «Движение вверх»

1324 3

Источник: www.nakanune.ru 25 января в одной из екатеринбургских гимназий состоялась встреча учащихся с чемпионом мира и Европы, заслуженным мастером спорта СССР, председателем тренерского совета Российской федерации баскетбола Станиславом Ереминым, передает корреспондент Накануне.RU. Встреча была приурочена к показу фильма «Движение вверх», который с огромным успехом прошел во всех кинотеатрах России. Учащиеся гимназии полным составом посмотрели картину на большом экране. Сценарий был написан по одноименной книге. Ее автор Сергей Белов – непосредственный участник событий, в ней описанных, игрок сборной СССР. Станислав Еремин провел с Беловым бок о бок практически всю спортивную карьеру, играл в одной команде, жил на сборах в одной комнате. И кто как не свидетель тех событий мог рассказать детям все те истории, которые произошли на самом деле и, так или иначе, легли в основу картины. «Я родился в Свердловске, с героями этого фильма не просто лично знаком, я с ними вместе играл за сборную и клуб, – пояснял собравшимся Еремин. – Мне не повезло, я в той Олимпиаде не участвовал....

Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 727 591

    Спасибо! Очень нужная и своевременная статья, чтобы отмыть налёт грязи на спортсменов и тренера в фильме, привнесённой для интриги.

  • 204 22

    Ах, эти вечные “недовольные”. Фильм художественный, а не документальный. Неточности в документальном – недопустимы. Неточности в художественных фильмах на исторические темы – это повсеместная вещь, которая придаёт “изюминку” порой довольно скучным реальным событиям. Я не встречал ни одного художественного фильма с точным соблюдением исторических реалий. Хотя нет, видел – американский, про рядового Райана.

  • 56 56

    Главная идея этого фильма это обгадить СССР и нашу “совкoвую” жизнь “невыносимую”! Обидно,очень талантливо снят,что еще хуже.Такая же,кстати идея и в Легенде 17.А истории спортсменов и побед это антураж,а жаль.Это и две мои дочери подтвердили.Я то им про свою жизнь рассказывал.Дак если б не мои рассказы,дочери,(17 и 21 год)в первую очередь увидели “ужасы советской власти”.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru