Девочка без отца: с чем ей придется столкнуться в жизни?

5559 15

 

scale_600

 

Если анализировать данные о разводах за последний год, то статистика неутешительная. Огромное количество пар расходятся в тот момент, когда у них появляется ребенок. К сожалению, не всем отцам хочется заниматься воспитанием своего отпрыска после всех бракоразводных процессов, и они оставляют детей. Влияние этой ситуации на мальчиков изучено давно, но как насчет девочек? Давайте спросим об этом у психологов.

Эксперты затрудняются однозначно ответить, будут ли у всех девочек психологические проблемы, связанные с тем, что они выросли без отца. Но с большой вероятностью можно определить исход воспитания ребенка в неполной семье.

Прежде всего, необходимо разграничить случаи, когда пара рассталась, и отец полностью не занимался воспитанием девочки и когда родители хоть и не живут вместе, но оба участвуют в жизни ребенка. Безусловно, второй случай более благоприятный и удачный для малышки, чем первый. Речь дальше пойдет о более болезненном варианте исхода событий.

 

Какие комплексы развиваются у девочек?

В такой ситуации дети очень часто начинают винить себя в разрыве отношений между родителями. Если говорить о мальчиках, то в определенный момент многие из них символично стремятся заполнить ячейку отца самим собой. Они берут на себя обязанность быть главой семьи и опорой для матери. Девочки же часто начинают думать, что папы рядом нет потому, что она недостойна его любви, а это приводит к целому ряду комплексов:

  • Неуверенность в себе. Девочке, которую воспитывала одна лишь мать, могло показаться, что она недостаточно хороша для того, чтобы ее любил и ценил отец. В дальнейшем у ребенка могут возникнуть трудность во взаимоотношении с противоположным полом. Девушка может постоянно искать в себе изъяны, за которые ее невозможно любить.
  • Стремление найти в своем избраннике отца. Девочка может всю жизнь пытаться стать «хорошей», чтобы ее больше никто не бросал и не причинял боль. Есть вариант, что среди парней девушка будет искать того, кто сможет заменить отцовскую любовь и с которым она станет снова «маленькой девочкой». Свои нереализованные потребности и желания девушка будет проецировать на избранника, из-за чего могут возникнуть проблемы.
  • Излишняя самостоятельность. В детском возрасте девочка может бессознательно выбрать роль отца в их отношениях с матерью. Обычно о таких девушках говорят «мужик в юбке». Но такая модель взаимоотношений может пугать и отталкивать противоположный пол, что приведет к большим проблемам для нее.

Любой из предложенных вариантов может привести к повторению судьбы матери. Ведь не каждый мужчина сможет понять истинную причину такого поведения девушки. Ему может быть не под силу вдохновить в спутницу веру в себя и свою любовь, и он попросту уйдет.

 

Помощь в сложившейся ситуации

Обычно мать, которая переживает развод, закрывается в собственном горе и депрессии. Тем более на ней теперь и мужские, и женские обязанности, а с ними нужно научиться справляться. В этот момент мать не думает о последствиях, которые произойдут с дочерью через много лет. Но какие же попытки она может предпринять, чтобы менее травмировать ребенка?

 

Женщина может и не захотеть обращаться за помощью к психологу, который грамотно бы объяснил причину разрыва отношений между родителями, но ей не стоит ограничивать связь ребенка с другими семьями. Лучшим вариантом будут друзья или родственники, в которых есть оба родителя.

Безусловно, это не изменит ситуацию в ее семье, но девочка сможет увидеть правильные взаимоотношения между партнерами. В этом случае у нее будет шанс смоделировать собственную идеальную модель отношений со своим избранником и детьми.

 

---

https://zen.yandex.ru/media/istorichka/devochka-bez-otca-s-chem-ei-pridetsia-stolknutsia-v-jizni-5a6efb8000b3dd0a3037e421

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
15 Комментариев » Оставить комментарий
  • 728 592

    Пословица “Хочешь посмотреть, какой будет жена, посмотри на тёщу” родилась не вчера.
    Есть радикальная разница в познании мира девочками и мальчиками. Если мальчик склонен подвергать сомнениям все новые знания, то девочка впитывает знания как губка. Она только услышала новое правило, а на следующий день уже говорит “Папа, ты не правильно делаешь”. Именно поэтому девочки на раннем этапе столь радикально обгоняют мальчиков.
    Однако плата за быстрое обучение девочек не менее серьёзная – критическая сложность, а порой и неспособность менять представления о мире. Особенно проблематичны знания, полученные в раннем возрасте.
    Если вы думаете, что ваши девочки другие, присмотритесь внимательнее. Даже отсылка на конфликтное поведение девочек в период созревания ничего не даёт. Вопрос лишь в попытке девочки занять выгодное положение, но не попытка пересмотреть систему знаний.
    В неполной семье девочка копирует полностью текущий типаж матери. И это ужасно! Возьмём простейшее. Установка на распад семьи. Я лично знаком с несколькими такими случаями. Брак девочек, как правило, не более трёх лет. Статистика подтверждает это. Даже на фоне общего неблагополучия с устойчивостью браков, девочки из неполных семей в первых рядах.
    Но самое мерзкое, эта модель поведения начинает транслироваться на последующие поколения. Как не вспомнить ещё одну мудрость “Да падут грехи родителей на семь поколений”. Если, конечно, поколения будут в этой ситуации.

    В наших силах искоренить такую мерзость как неполная семья и разводы. Мечта двоечника – сейчас не получилось, давай ещё попробуем. Нужно возродить ответственность, иначе не будет будущего. И лидерами должны стать мужчины. Пора вернуть в общество целомудренность, ответственность и мудрость. И без женщин, конечно, никуда. Ибо передача традиций возможна лишь при их участии.

    • 7452 4182

      мужчины-как их воспитывают? (((смотрите образование..смотрите дедсадик-кругом одни женщины..с кого ему брать пример..если ещё и папы нет..?А что то даёт культура-мы и пожинаем в семье.Как отражение.Психологи про это молчат..

  • 12574 7215

    Да перестаньте врать…всё надумано автором не понятно для каких целей… я воспитывалась с 2 лет мамой,в неполной семье и ничего… не обнаружила ничего из того,о чём поведал автор… имею счастливый,долгий брак,у детей нормальные семьи…Вокруг много положительных примеров неполных ,но вполне счастливых семей…
    Я даже сомневаюсь,было бы такое единодушие мамой и такое же счастье при отце…

    • 10770 5988

      Вот и превосходно, каждое правило/теория/случай имеет исключение – https://megacvet24.ru/image/catalog/Blog/kak-vybrat-buket-na-pervoe-svidanie_2.jpg
      “Вокруг” много положительных примеров неполных, но вполне счастливых семей, но и “вокруг” много отрицательных
      примеров неполных, и крайне неблагополучных семей.

      • 11282 8862

        Если это так, как Вы утверждаете, то описываемое в статье – не закономерность, а притянутое за уши измышление, поскольку оно верно всего на 50%, ну, пусть на 70.

        • 10770 5988

          Я не утверждаю, и в статье нет ничего утверждающего (Эксперты ЗАТРУДНЯЮТСЯ ОДНОЗНАЧНО ОТВЕТИТЬ, будут ли у всех девочек психологические проблемы)
          Каждый “случай” воспитания ребёнка только одним родителем (матерью или отцом), по ряду разных жизненный причин, следует “рассматривать” индивидуально. И статья этого не отрицает.

      • 0 0

        Много или мало это по воде вилами… Статистика и естественный ход вещей говорит сам за себя. Полная семья это однозначный приоритет для ребенка, в ином случае один родитель становится перегруженным и ребенок не всегда полноценно понимает вторую половину отсутствующего родителя. И дети не совсем такие цветы жизни – https://floral.moscow/wp-content/uploads/2020/11/buket-aromatnyj-soblazn.jpg – это ответственность.

    • 728 592

      Как раз в этом и есть наша задача – выжечь ересь, что неполная семья это нормально.
      Вы думаете, что это нападки на женский цех. Чудесное заблуждение! К мужчинам требования ещё выше. Однако нам не удастся стабилизировать общество, не поменяв мышление женского цеха. И здесь нужна жёсткость, чтобы мысли подобные Вашим не имели хождения в обществе. Иначе вымрем и будем жить в мусульманской стране. У них как раз всё с этим нормально.

      • 12574 7215

        Во первых,это не есть”мои мысли”…это есть прожитая жизнь,наполненная позитивом Вы предлагаете бороться с позитивом?!…
        Во-вторых,то за что ратуете вы( и автор) – это борьба с вершками,со следствиями…а где КОРЕШКИ? Наша беда в том,что у нас отобрали нашу РОДную культуру,заменив её чуждым суррогатом…отсюда все беды…
        Все беды: войны,алкоголизм и наркомания,безотцовщина – только от МУЖЧИН! Это изначально их пороки! Это подтверждает и комментатор “Дух мусли- пусли”…

        • 728 592

          Передёргиваем!Проблема не в Вашей жизни, она достойна уважения и подражания, судя по тому, как Вы её описываете. Проблема в Ваших мыслях, что иная жизнь достойна подражания.
          Мне импонирует, что Вы перешли к более прагматичному обсуждению о корнях проблем. Огорчает, что опять сваливаемся к банальному противостоянию: Мужики виноваты (“женщины Виноваты”). Проблема общая!
          Но однозначно разводы будут плодить проблемы. Всякая разведённая женщина (равно как и мужчина) открывает войну более успешным подругам (друзьям) в поисках лучшего варианта. И что, у нас в головах будут тараканы? Сдадим этот аппарат и получим другой, более лучший, вероятно разрушив чужую семью? Или думаете, что все разведённые смирились с одинокой жизнью? Не говоря уж о теме статьи, судьбе детей. Может быть всё-таки привить мальчикам и девочкам мудрость в выборе партнёра и ответственности за своё решение?
          Давайте сосредоточимся на Вашей мысли о корнях проблем и, одновременно, объявим войну распущенности по отношению к семье. Мысль о возможном разводе всегда будет порочным соблазном ничего не делать.

        • 3509 2989

          Вам подмешали глобалистскую феминистскую идеологию “все беды от мужчин”, а вы и не заметили. Идеология направлена на то чтобы окончательно подавить мужское начало в мужчинах покорённых народов, объявив злом саму мужественность и силу, а не направление куда эта сила приложена: на разрушение или созидание, благо или вред. Всё хорошее кстати тоже от мужчин, мужчина построил сначала искуственную среду обитания, а потом цивилизацию. Не женщина ходила на охоту, строила жилища, добывала пропитание, создавала науку и др. А идеология “все беды от мужчин”, такая же ловушка как лозунг BLM “все беды от белых”, или лозунг экофашизма: “спасём природу – очистим планету от человечества”. Во всех этих лозунгах подмена: перевод стрелок с группы людей, которая наживается на войнах, рабстве, уничтожении среды обитания, на белую расу или на всех без исключения мужчин порабощённых народов, или проблемы экологии на всё остальное человечество а не тех национальных групп мужчин и женщин которые живут разрушением.

      • 186 139

        Все верно, допущение того, что половина семьи может быть лучше целой – это скачек через окно Овертона.
        И для Лады оно противоречит, так горячо любимой, РОДной культуре.

    • 4060 3414

      не согласен с вами и случайно плюс поставил, есть конечно хорошие матери , которые могут и в одиночестве много дать своему ребенку ( но это отца не заменит ) .. это исключение из правил .
      неполная семья это не нормально .

  • 303 275

    У меня жена с родным отцом вообще ни как, уже год бьюсь чтоб помирились (воспитывал её отчим с 6 лет, а папа чухнул в германию на ПМЖ в 90-х). Ну что сказать, комплексов у неё хоть отбавляй!!!Когда начали встречаться,я поначалу думал. а на хрена мне она вообще нужна!!!Самостоятельная,гонору вагон,в голове тараканов как на помойке!!!Но,прошло время, я как стратег разработал программу завоевания!!!И понеслась. С играл на том,что она действительно подсознательно искала отцовскую любовь (защиту и опору). Постепенно,или как у нас говорят на батькивщини, методом посупового наблыженнья, вогнал в её подсознанку свои стериотипы. И всё пошло как по маслу.Вывод один, не важно с какими тараканами ты берёшь в жёны себе девушку, важно как ты её воспитаешь!!!И тут надо начинать с себя в первую очередь!!!Если ты её любишь, если она тебе дорога, ты зделаешь всё для того чтобы она была счастлива!!!Не надо давить, женский ум не логичен, а эмоционален.Я ситаю что мне судьба преподнесла чудеснейший подарок в её лице. Перевоспитывая её, я перевоспитал себя. Любите своих жён, они дали Вам потомство, они продолжили Ваш РОД, уважайте их. Хоть и частенько бывает, что хочеться ёбнуть ей разок, но поймите одно,вы тоже не ангел и у вас есть свои скелеты в шкафу.Учитесь управлять ей так, чтоб она даже не заподозрила, что ей управляют. А это возможно, только тогда, когда ты сам управляешь собой!!!. Чувство собственной опезденительности можно победить только тогда, когда научишься получать приказы от женщины!!!Мы, мужЧины, мы сильней,а раз так, то наша задача не только детей воспитывать ,но и жену.А как сказал один мыслитель:”Добрыми словами и любовью можно слона вести на волоске”.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru