Главная » Аналитика, Политика, События

Американский политолог раскрыл тайну «кремлевского доклада»: все против Путина и России

17:43. 1 февраля 2018 Просмотров - 1,495 6 коммент. Опубликовал:

ан роберст

Что есть «кремлевский доклад», подготовленный Минфином США? Просто санкционный список крупных российских чиновников, глав госкорпораций и олигархов согласно рейтингу Forbes? В него вошли 210 человек, а представители прозападных НКО в России обрадовались, что наконец-то Вашингтон нанес жесткий и точный удар по Кремлю. Ситуацию разъяснил американский политолог Пол Крэг Робертс, симпатизирующий нашей стране и последовательно раскрывающий все антироссийские шаги Белого дома.

Кому неизвестен этот человек, достаточно знать, что Робертс - доктор экономических наук, который имеет представление о «Большой политике», так как успел поработать на должности замминистра финансов США в администрации Рейгана. Сейчас он задействован в СМИ, являясь редактором и обозревателем в ряде изданий, а также автором книг, в которых рассуждает на темы глобальных проблем современности. Само собой, вопросы международной напряженности и агрессию США против России он не мог оставить без своего внимания, жестко отзываясь о политике Белого дома.

Робертс назвал «кремлевский доклад» «актом безумной эскалации провокаций против России». 

Пожалуй, в данном определении вмещено все, что испытывает политолог: злость от бездумной политики США и разочарование по причине непонимания политиками того будущего, что они готовят миру из-за своей глупости и агрессии в отношении Москвы.

Также Робертс полагает, что Кремлю пора пересмотреть свое отношение к данному списку. Русские слишком добры, полагая, что доклад всего лишь попытка американцев вмешаться в президентские выборы в России. Нет, все намного хуже: удар нацелен на все российское общество, которое по задумкам американского политбомонда должно снизить поддержку Владимиру Путину, чтобы Вашингтон смог более эффективно использовать НКО в России, финансируемые через правозащитные организации США.

Марионеткам Вашингтона отведут роль подлинных голосов в нашей стране, но чтобы все получилось на этот раз так, как было задумано в кулуарах Белого дома, необходимо дискредитировать высшее российское руководство на международном уровне и внутри страны. Это в дополнение к той антироссийской информационной кампании, целью которой является желание американцев выставить Россию агрессором и угрозой миру.

Впрочем, имеется еще одна причина активизации конгрессменов: желание отвлечь внимание от внутренних склок. В Штатах разразился скандал Russiagate: спецслужбы, департамент юстиции и Нацкомитет Демпартии сговорились против новоизбранного президента США Дональда Трампа. Это прямая государственная измена, если кто-то не понял. Нужен если не «козел отпущения», то хотя бы кто-то способный отвлечь внимание американцев и европейцев на себя. Россия идеально подходит на эту роль, на их взгляд.

Не стоит забывать и про неуспехи США на Ближнем Востоке, раздражение Вашингтона по причине излишней самостоятельности Ирана и ухода Сирии из-под удара западной коалиции, а также желания их союзника Израиля решить чужими руками свои проблемы – устранить «Хезболлу». Пожалуй, если вспомнить недавний геополитический просчет и провокацию США по признанию Иерусалима столицей Израиля, то пазл начинает складываться.

Так, еврейский лидер Биньямин Нетаньяху разрывается между «и вашим, и нашим»: то приезжает с рабочим визитом к российскому лидеру Владимиру Путину, чтобы заручиться его поддержкой в регионе, то навещает Дональда Трампа, уговаривая его надавить на Москву. Про мощное еврейское лобби в Конгрессе США не слышал только глухой.

Причина же всей этой провокации Вашингтона против России заключается в защите последней своего суверенитета, отстаивании независимой внешней и внутренней политики, не подпадающей под контроль самоназначенного «гегемона». Поэтому в ход идут провокации, необоснованные обвинения в агрессии, санкции и ложь в мировых СМИ.

Русским не с кем договариваться, так как дипломаты в Штатах отсутствуют. Образовался замкнутый круг: мира и стабильности не добиться, пока американцы могут использовать потенциал НАТО и Европу. Политиканы в Вашингтоне, по мнению Робертса, толкают Москву на путь войны, лишая ее шанса решить проблемные вопросы посредством дипломатии. Отсюда и нелепые заявления генералитета США о том, как они будут воевать с Россией и заодно с Китаем. Миролюбивая Россия для них словно красная тряпка для быка…

Американские русофобы не осознают опасности, полагая, что Россия слаба и поэтому не ведется на их провокации. И что в итоге? Угроза ядерной войны становится реальней с каждым днем и вина за это лежит только на американском руководстве, неспособном уважать чужой суверенитет и осознать слом прежней системы миропорядка со своим лидерством.

Стоит признать, что доводы Пол Крэга Робертса трудно игнорировать, ведь ему как никому знакома «изнанка» т.н. американской дипломатии, построенной не на принципах международного права, а на главенстве силы, искажении фактов и ничем неприкрытой агрессии в отношении заведомо слабых государств. Они так сильно убедили себя в слабости России после распада Советского Союза, что неспособны принять как факт новые геополитические реалии и продолжают рыть самим себе могилу…

Метки: агрессия США, антироссийские санкции, великая россия, доклад США, пол крейг робертс, Провокация

6 коммент.»

  • 4396 3588

    Ерунда. Власть и дорогие друзья олигархи и есть марионетки пиндосов.

  • 3272 1432

    Теперь липшие друзья ВВП начнут строить сортиры, дабы там его замочить!

  • 442 317

    “все намного хуже: удар нацелен на все российское общество, которое … должно снизить поддержку Владимиру Путину” – тут уважаемый Робертс ошибается. плохо зная наш народ. Народ прекрасно видит-слышит эту “безумную эскалацию провокаций” и будет сплачиваться вокруг всех наших лидеров, нацеленных на новую Россию. Пятая колонна уже растворяется в просветляющейся ауре нашего общества. И тролли во всех СМИ уже смешно выглядят

    • 1583 1132

      Сейчас у нас – КАПИТАЛИЗМ, какою Вы видите “новую Россию” и кто из наших лидеров намерен ее обновить, переменив государственный строй; вокруг кого, конкретно, намеренного обновить нашу Россию, наш умный народ сплотится? А 5-я колонна – живее всех живых и даже своего представителя в президенты выдвинула – Ксюшу; которая обещает вернуть Крым и дать полную свободу и признание сексуальным меньшинствам! На ТВ – разврат; ничего русского не видно; фильмы, за наши деньги, поливают грязью нашу страну и народ; постоянно возобновляются попытки узаконить Ю.Ю.! Воры – воруют, негодяи – растлевают молодежь! – не вижу растворения 5-ой колонны; растворяется только численность русского и других славянских народов!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>