Главная » Аналитика, Бэкграунд, Политика, События Настоящего, Экономика

“Кремлевский список” поставил крест на премьерских амбициях Кудрина и Набиуллиной

18:40. 31 января 2018 2363 просмотра 10 коммент. Опубликовал:

Экономист: Кремлевский список поставил крест на премьерских амбициях Кудрина и Набиуллиной

По словам к.э.н. Алексея Лапушкина, публикация Минфином США "кремлевского доклада" не смогла ударить по российскому истеблишменту.

Кандидат экономических наук Алексей Лапушкин прокомментировал Царьграду публикацию Минфином США так называемого "кремлевского доклада". Эксперт отметил отсутствие в списке некоторых известных российских чиновников и политиков.
 
"Запад обозначил ключевых фигур своего влияния в России, в данном случае это Набиуллина, Кудрин и Чубайс - ничего нового, ничего удивительного. Важен тот момент, что всевозможные крики и оценки о том, что США сейчас обнародуют этот доклад и все упадет, не оправдались. Как и следовало ожидать, никакого светопреставления не случилось", - отметил экономист.
 
Более интересным, по мнению Лапушкина, является другой вопрос.
 
"Понятно, что весь российский истеблишмент поставлен Западом фактически вне закона, и с этим придется что-то делать. Для этого придется менять экономическую политику, потому что уже понятно, что никакой дружбы, любви с Западом быть у нас не может. Соответственно, у нас два варианта - по Кудрину, сдаться, отказаться от своих интересов либо двигаться своим путем. И я думаю, что в ближайшее время, в том числе и в ходе президентской кампании, мы от Владимира Владимировича услышим какие-то определенные заявления, связанные с изменением экономической политики", - отметил экономист.
 
Кроме того, Лапушкин назвал "приятным моментом" то, что сам факт вот этих заявлений поставил крест на слухах о том, что Кудрин либо Набиуллина могут возглавить правительство после 19 марта.

10 Комментариев » Оставить комментарий


  • 8131 2433

    Бросать, нафиг, этот спятивший запад и ориентироваться на восток – Китай, Корею и т.п.

    У этих голова еще светлая…;))

  • 1510 1016

    “И я думаю, что в ближайшее время, в том числе и в ходе президентской кампании, мы от Владимира Владимировича услышим какие-то определенные заявления, связанные с изменением экономической политики”, – отметил экономист.” – не хочу лично я ничего больше слышать от ВВП. Надоело уже слушать его белиберду. Всё слушаем, слушаем, слушаем, а дела в стране всё хуже, хуже и хуже. И так до бесконечности.Когда это всё кончится? Ну сколько уже можно слушать.Всех их менять пора.Достали уже.

  • 5814 5315

    Своим умом надо жить и не на кого не ориентироваться. Пусть ориентируются на нас. Так было не очень давно.
    У нас у самих головы ещё светлее, чем у китайцев и корейцев. Ещё неизвестно, что было бы с их головами без СССР.

  • 5767 4593

    Может мы и услышим что то, но менять он ни чего не будет. Майские указы тоже были. Этих троих он не тронет и будет беречь. Шесть ближайших ле им кроме повышения ни чего не грозит. режим своих не сдает и не выбрасывает. Вор вору глаз не выклюет. На том и держится режим.

  • 4186 3210

    По данным Ведомостей:
    “В последний момент подготовленный американскими специалистами список приближенных к Кремлю российских чиновников и бизнесменов был скорректирован неизвестным высокопоставленным лицом, сообщил один из соавторов рекомендаций по составлению «кремлевского доклада» эксперт Атлантического совета Андерс Ослунд. Его комментарий приводится на сайте совета.
    «В последнюю минуту какой-то высокопоставленный чиновник — никто не знает, кто это был — отбросил работу экспертов и вместо этого записал имена высших должностных лиц администрации президента и правительства России плюс 96 российских миллиардеров из списка Forbes, — рассказал Ослунд. — При этом он высмеял правительственных экспертов, которые подготовили еще один отчет».
    В результате закон «О противостоянии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA), в рамках которого составлялся список, превратился в целом в «неэффективные и издевательские санкции США в отношении России», заключил Ослунд”.

    А кто были “экспертами”?
    Андрей Илларионов, вот уже несколько лет являющийся старшим научным сотрудником Центра глобальной свободы и процветания Института Катона и
    Андрей Пионтковский — сотрудник Института Хадсона и старший советник фонда “Свободная Россия”. Ну а кроме того, Пионтковский является автором нескольких бестселлеров о президенте России, в том числе книги “Еще один взгляд в душу Путина”. По крайней мере, так он представлен в меморандуме на сайте Atlantic Council, соавтором которого является.
    Статья называется “Кремлевский доклад. Как определить кремлевскую правящую элиту и ее агентов”. Собственно, в ней и содержатся данные, по которым можно будет легко и не особо напрягаясь вычислить все российских олигархов, членов их семей, людей из их окружения.
    Соавторами Пионтковского и Илларионова являются Дэниел Фрид, который представлен как автор антироссийских санкций, введенных в 2014 году и шведский экономист Андерс Ослунд, в послужном списке которого значится работа советником российского правительства в 1991–1994 годах.
    Читайте больше на https://www.pravda.ru/politics/parties/20-11-2017/1353496-memorandum-0/

    Неудивительно, что их “кропотливый труд” был заменён на новый публичный список.
    “Эксперты” не знают, кто состоит в картотеке какого-то высокопоставленного чиновника, которого — никто не знает”.
    Появись публично “список Илларионова…”, по нему можно было реально вычислить не только “друзей” Путина, но и его недругов. Поэтому, и тех и других “укрыли одним одеялом” опубликованного списка, составленного “высокопоставленным неизвестным лицом”, чтобы невозможно было понять, кто есть кто в действительности.
    Набиуллина, Чубайс, Кудрин не случайно не попали в опубликованный список, их роль и так понятна в судьбе нашей страны. Но разговоры о их враждебности, отвлекают от необходимости внимательно смотреть на тех, кто “попал в Кремлёвский список”. Их же теперь признают “пострадавшими”, и они стали пользоваться полным доверием в “преданности России и Путину”.
    Спецслужбы умеют “прятать концы”, что нам и продемонстрировали заменой имён в Кремлёвском списке.

    • 1434 1088

      Да точно, друзьями нашему народу это компрадорское правительство России вряд ли можно назвать. Предатели продажные, продающие на каждом шагу, клиптоманы, подлецы и подонки. Вступление в ВТО,Платон,налоговая политика,поднятие пенсионного возраста, платная медицина, оптимизация,Собчак как кандидат(позорище страны!), убитые дороги и нищенские зарплаты – вот итог деятельности правительства Медведева

    • 1769 649

      Ты бы исче Бжезинского почитал…

  • 4342 3321

    А что Собчак то же в этом списке? По та передали, что она собирается в америку знакомиться с Трампом, второй порошенко :-)
    А ещё вскольз сказали, что эти аллига (торы) рхи могут на своих заводах устраивать забастовки протиав Путина……
    Наверняка америка отомстила Назарбаеву за примирение в Сирии опозиции и видимо поэтому сирийцы для переговоров в Сочи поехали.
    Американцы через доллар всех к ногтю прижимают

  • 5951 3819

    …Вашингтон дополнил список предприятий, попавших под секторальные санкции. И это можно назвать анекдотом: в их числе оказался совхоз в Тюменской области. Ферме, которая снабжает молоком, сметаной и творогом лишь местные магазины, запрещено вести экономическую деятельность с США и Евросоюзом.”-оказалось соучредителем является Сургутнефтегаз.Тема импортозамещения расширится.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)