Главная » Свобода слова

ВОЙНА МЕЖДУ ИГИЛ И ТАЛИБАНОМ – ПОБЕДИТЕЛЬ ПОЛУЧИТ В ПОДАРОК ПОЛ ЦАРСТВА И МЕШОК ЗОЛОТА.

16:47. 30 января 2018 419 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

1

Афганистан – древнейшее государство в Центральной Азии, некогда процветавшая страна с многовековой историей и культурой. Сегодня ее все знают, как республику, разрываемую братоубийственной войной. На страницах современной истории нет ни единого упоминания о том, что в Афганистане изобрели лекарство от рака или запустили своего космонавта изучать космическое пространство. Нет. Этого там нет. Там идет война. Идет она уже давно, и никто толком сейчас уже не ответит, как она начиналась и что послужило причиной тому что сейчас происходит на афганской земле.

Сегодня новостные агентства наперебой пестрят сообщениями о боестолкновениях двух группировок, ИГИЛ и «Талибан», жертвами которых зачастую являются мирные жители или случайные прохожие.

В основе этой междоусобицы, явно прослеживается спор за территорию страны с расположенными на ней наркотическими плантациями, что вызывает особый интерес руководства бандитских группировок, ведь владея опиумными полями, по мнению главарей террористов, открываются широкие возможности по ведению своей деятельности не только в пределах Афганистана. Так-то оно так, но им по всей видимости не видна картина в целом. В данной сложившейся ситуации заинтересованы не только боевики. Например, США активно проводит «миротворческие операции» на территории Афганистана, что не мешает вести тайные проекты, такие как переброска наркотиков с помощью военной авиации миротворческого контингента под руководством НАТО. Есть подозрения, которое высказывали многие мировые аналитики, что, например, ряд операций ЦРУ за рубежом финансируется в том числе и за счет афганского наркотрафика.

Сопоставляя эти факты вывод напрашивается сам собой. Америка в Афганистане ведет довольно противоречивую политику, с одной стороны, борется с терроризмом, а с другой стороны получает определенный процент от продажи наркотиков, что благоприятно сказывается на экономике США, при том, что погибают сотни афганцев.

США не нужно, чтобы талибы или «ИГИЛовцы» сгруппировались вокруг какого-либо нового сильного лидера и тем более захватили власть в стране, но в целом они заинтересованы в консервации нестабильной ситуации в регионе. А раз нет авторитетной власти в стране значит и нет препятствий для ведения своей игры на большом маковом поле.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)