Главная » Наука, Новые технологии, Образование, Самое горячее, События Настоящего

К Земле приближается астероид 2002 AJ129. Это опасно для нас?

02:02. 29 января 2018 Просмотров - 1,087 14 коммент. Опубликовал:

 

К Земле приближается астероид. Это опасно?

 

Максимальное сближение астероида 2002 AJ129 с Землей произойдет 4 февраля 2018 года в 00:30 по мск. В этот момент скорость астероида составит 34 километра в секунду.

2002 AJ129 считается среднего размера околоземным астероидом: от 0,5 км до 1,2 км в поперечнике. Он был обнаружен в январе 2002 года.

Хотя этот астероид классифицируется как потенциально опасный, он не представляет реальной угрозы столкновения с нашей планетой в обозримом будущем.

В момент максимального сближения 4 февраля расстояние между астероидом и Землей составит 4,2 миллиона километров, что в 10 раз больше, чем расстояние от Земли до Луны.

 

Траектория астероида 2002 AJ129

 

---

http://www.nat-geo.ru/universe/1179033-k-zemle-priblizhaetsya-asteroid-eto-opasno/

Метки: астероид 2002 AJ129, астрономия и космос

14 Комментариев » Оставить комментарий


  • 5218 2098

    Кирюха, зачем ты здесь опубликовал этот мусор! Какой нафиг астероид?! Какие нафиг космические катаклизмы?! Нам сейчас в своем доме (читай на своей Земле) необходимо грязь убрать!
    П.С.
    Покайся Кирюха перед народом, за попытку отвращения его от дел насущных!

    • 1565 1265

      Что ж вы так, милейший, на человека накинулись? Мне, например, астрономия с детства нравится и я рад почитать новости из этой темы, ведь не так часто они приходят из области космического пространства.

      • 5218 2098

        Любезнейший KOCMOHABT, вы, как и я очень любите космические рассказы! Могу посоветовать вам почитать Русские сказы!
        Для затравки расшифрую, специально, для вас одну сказочную фразу:”Отправился Иван-Царевич за тридевять земель.”
        Иван: I_ВАН_Ъ, где I- это небесные/вселенские структуры/объекты, ВАН- представитель древнего Арийского Рода ВАНОВ, Ъ- символ творения!
        Царевич: Ц(Е)_(S)AР(Е/Ь)_ВИЧ_Ъ, где Це- указующая часть слова. SAРЬ- человек обладающий сверх-способностями. ВИЧ- сын отца. Ъ- символ творения!
        Земель: ZЕМЛѦ (Земля), есть небесное тело, вращающееся вокруг светила! Если по современному- “планета”. Ныне мы используем басурманское (греческое) слово “планета”, вместо родного слова “ЗЕМЛЯ”!
        Тридевять: ТРИ_умножить на_ДЕВЯТЬ, то есть, это арифметическое действие плоскостного умножения, результатом которого есть число двадцать семь. Именно двадцать семь земель (планет), согласно наших древних, русских, ведических источников, вращается вокруг Нашего Светила! Все Земли, которые вращаются вокруг нашего светила, вращаются в одной плоскости/срезе!
        ИТОГ: Небесный/звездный ариец , сын человека со сверх-возможностями, отправился на прогулку за пределы Нашей Солнечной системы!
        П.С.
        Окунитесь в космогонию Наших Древних Русских, Ведических сказов, и вы поймете какой бред здесь выложил Кирилл!

        • 1565 1265

          Что же там такого сказочного? Размеры астероида, скорость, расстояние пролёта от Земли, эксцентреситет или альбедо? Вполне обычные астрофизические характеристики космического тела. Возможно я что то не понял.

          • 5218 2098

            Сам астероид!
            Нет никакого астероида! На таких фейках учоные отрабатывают свою зарплату, ибо проверить их практически невозможно!

          • 1565 1265

            Я лично в телескоп наблюдал кометы и очень яркие астероиды. Как так *Нет никакого астероида!*? Космос вокруг нас живой и движется, Тесла в своё время говорил, а он был не дурак, далеко не дурак.

          • 5218 2098

            Понаблюдайте в свой телескоп обозначенную здесь страшилку, ведь известно откуда она появилась и куда летит! Посмотрите на неё, и только потом, что либо утверждайте! Да космос живой! И любая жизнь священна!
            Но при чем здесь фейк про сей метеорит?
            П.С.
            В Русских сказках описаны вселенские законы космогонии и творения!
            П,П.С.
            Посмотрите этот философский мультик, https://www.youtube.com/watch?v=B13-Pqxz7uc, он практически полностью отражает мое отношение к данной статье

          • 1565 1265

            Боюсь, что моего телескопа не хватит. У данного астероида яркость на уровне 17-20 звёздных величин, а в мой с максимальным увеличением можно увидеть, даже с длительной выдержкой, максимум 15.5-16. Я бы рад его увидеть, но не имею возможности. А техника, способная увидеть подобные космические тела, стоит минимум полтора миллиона рублей. Таких огромных денег у меня нет. Но я согласен с вами в том, что любая жизнь священна и космос живой, за что поставлю свой плюсик – мелочь, а приятно))

      • 10757 5989

        Приветствую Вас Космонавт, я, как и Вы, “с детства” интересовался Астрономией, Вселенной в целом (настолько, насколько мой детский разум мог это “позволить”) и вопросами Мироздания. И по сей день мне очень интересна эта тема (от слова ОЧЕНЬ)!
        -
        п.с. для “инопланетных, голубокровных гастарбайтеров” (поклонников теории “голубой, арийской и божественной” крови и расового превосходства), слова – Наука и Образование – “богохульство”!

        • 96 90

          Кириллушка, а объясни-ка мне такую вещь. Иду недавно, на небе луна и солнце. Луна освещена наполовину, причём, граница света и тени, условно говоря, проходит через 11 и 16 часов (представляя лунный диск циферблатом). Правая половина луны освещена, и воображаемая линия к воображаемому источнику освещения луны идёт вправо и вверх. Солнце же находится примерно на противоположном участке небосклона, справа от луны, но внизу!!! Там, где оно находится, оно никак не может освещать луну, чтобы возникла такая граница между светом и тенью, 11-16 часов. Моя тупость не может найти ответа на этот простой вопрос. Не верю глазам. Или луну освещает что-то другое? Так его не видно! Но солнце в его видимом положении должно освещать луну так, что граница света и тени должна находиться на 13-19 часов. Вот шла и таращилась. Признаюсь, астрономию учила плохо, готовилась в другой ВУЗ.

    • 96 90

      Ну, как же народ не информировать о подлёте астероида! Хоть разогнётесь от своей уборки, да встретите его лицом к лицу. А то жахнет в зсад, некрасиво…

  • 5218 2098

    Если аффтар такой образованный, тогда почему сей аффтар, не доносит свои мысли образами, а печатает всякую лживую ахинею?!

    • 34130 17374

      Ну ты можешь заполнить этот пробел.)Донеси образами нам жизнь звездных миров,и их гармоничное устройство и принципы по которым живут разные там метеориты и прочие кометы с астероидами.)

      • 5218 2098

        Мы про свою образованность нигде и никак не упоминаем! А грамоте меня обучили неплохо! А также за свою жизнь набрался уму–разуму. По сему мне хватает ума не кичиться своим образованием, ибо его, как и у всех здесь присутствующих просто нет!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)