Фотографию Парада Победы признали демонстрацией нацистской символики

2067 27

Судья Исакогорского районного суда города Архангельска оштрафовала 59-летнего Михаила Листва на одну тысячу рублей за публикацию фотоснимка Парада Победы 1945 года. Инцидент произошел 19 января 2018 года в Архангельске. Судья Елена Костылева оштрафовала Михаила Листова, объяснив свое решение статьей 20.3 КоАП (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики), запрещающей демонстрацию нацистской и экстремистской символики. Статья подразумевает наказание в виде штрафа до 2 тыс. рублей и ареста до 15 суток, сообщает издание 29.ru. В решении судьи также говорится, что публикация этой фотографии «может причинить страдания людям, чьи родственники погибли во время Великой Отечественной войны». «Я родился в СССР и ненавижу нацизм в любом его проявлении. Оба моих деда погибли в Великой Отечественной войне», – цитирует Михаила архангельское издание. Михаил отказался признавать свою вину и подписывать протокол о правонарушении, потому что считает, что в деле есть серьезные ошибки. Сенатор Антон Беляков разместил информацию об этом инциденте...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
27 Комментариев » Оставить комментарий
  • 727 591

    “Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибёт.” Может быть в судьях что-то не так. Но ведь кто-то и кляузу написал!

    • 491 387

      Очередной “юристишка” в мантии. Зато она обеспечена пенсией высокой и пожизненными льготами. Дурь лезет из всех щелей, Пора гнать всю эту судейскую нечисть поганой метлой.

    • 1888 1466

      Судья вовсе не дура, просто она выполняет то, для чего поставлена, естественно не народом и не на его благо. В советское время нацистскую символику ни кто не запрещал, хотя еще живо было поколение непосредственно пострадавшее в ужасной войне,теперь либерасты типа “патриотически” выпендрились. Спрашивается зачем? а ответ прост, все фотографии, художественные и документальные ленты про Великую Отечественную войну так или иначе содержат ныне запрещенную символику. В итоге получаем что?, под запрет попадают все упоминания о войне и подвиге русского народа как в СМИ так в исторической литературе, учебниках и киноискусстве.

    • 15804 14282

      Да, гнид всяких хватает, в т.ч. в законодательных и судебных органах власти.
      Поддерживаю Антона Белякова.

  • 6499 4373

    Гитлер носил штаны, необходимо всех наказать за ношение штанов.

  • 98 50

    Хуже дурака может быть только дурак с инициативой! Не удивлюсь если она сама и инициировала дело.
    Во многом я поддерживаю позицию Путина, но не согласен что нашим судьям не хватает свободы. Ответственности им не хватает. Они млеют от собственной безнаказанности. Вот и множатся подобные судебные решения. Не квалификацию им надо понижать, а судить и сажать за дискредитацию власти.

  • 2071 1679

    М/ф “Чиполлино” – …страна дураков…

  • 11278 8858

    Костылёвой – накостылять.

  • 96 90

    Решение судьи Костылёвой причинило мне страдание. Интересно, это просто тупость, или она потомок фашистских оккупантов?

  • 4359 3338

    В таком случае надо “судить” всех кто принимает участие в марше Безсмертный полк, надо это этой судье подсказать, во дело будет :-)

  • 2304 1391

    Выполнила спецзадание, получила бабки. Откровенная вражеская деятельность. На Чукотку ее, заколачивать костыли на Ж/Д дороге

    • 2765 2041

      Это не вражеская деятельность, а наоборот, защита интересов государства, т.к. потерпевший, Михаил Листва, является членом штаба Навального. И не она же сама разыскала его сайт чтобы выдвинуть обвинение. Здесь явно торчат уши ФСБ, тем более, что пара прид-урков оттуда там уже отметились в аналогичном деле.

  • 2765 2041

    Теоретически все граждане СНГ могут предъявить обвинения судье в оскорблении памяти их предков и потребовать моральную компенсацию. Получается, что Парад Победы это хорошо, а фотографии с него это плохо?! Маразм крепчает, пора власть учить.

  • 2765 2041

    Brahman, если где-то будет сбор подписей под петицикй протеста, пожалуйста, сообщите. Я обязательно подпишусь, у меня в ВОВ много родственников погибло, я за каждого счёт предъявлю.

  • 1090 785

    Я считаю это оскорблением памяти о погибших наших родственниках в той войне, а наши дети, значит, не должны даже знать, как выглядел враг в то время, с кем воевали и за что погибали наши деды-прадеды?
    Что детям то рассказывать будем? Да, воевали опять с многоголовым змеем-горынычем…
    И была этаже свастика в молодой советской республике, и на на денежках была…
    А с какими звёздами самолёты наносили бомбовые удары по советскому Дальнему Востоку в 1950? ( на ютубе “А многие ли у нас об этом слышали ?”
    Жертва никогда не должна знать, как выглядит враг.

  • 4060 3414

    Вот так законы в нашей стране , разве нужно чему то еще удивляться .Что то точно нужно менять – либо законы , либо законодателей , что бы публикация фотоснимка Парада Победы 1945 года не была наказуемой .

  • 0 0

    Хочу обратиться к владельцу сайта. Я волемир, пришлось сделать новую регистрацию, чтобы пробиться после того, как меня забанили на месяц. Итак:
    1. Меня забанил BlindPassenger, почему-то являющийся РЕДАКТОРОМ, и, у которого известность 7 и карма 7 по состоянию на сегодня (в момент моего бана “0″), однако, ему это не помешало в одностороннем порядке принять решение, которое никак нельзя оспорить о моем бане НА МЕСЯЦ по весьма спорному вопросу. Я не оскорблял кого-либо в том комменте, за который меня забанили и могу это доказать. Налицо произвол. Я лишь написал, об одном человеке, что он вероятно в определенном случае шабесгой, восхищающийся евреями. Шабесгой – это “…ша́бес-гой (идиш שבת-גױ — «субботний гой», иначе гой шель шабат, ивр. גוי של שבת шаббат-гой) — нееврей, нанятый иудеями для работы в шаббат (субботу), когда сами ортодоксальные иудеи не могут делать определённые вещи по религиозным законам…”, т.е. никакое не оскорбление. Если это оскорбление по мнению BlindPassenger, то последний как раз проявляет признаки ненависти, также, как и проявляет нетерпимость и ненависть к кому-то, если он кем-то восхищается. Если я скажу Пете, что он восхищается русскими – я его оскорблю? Или оскорблю этим BlindPassenger, который прочитал это мое мнение??? Чтобы тот мой коммент воспринимать в качестве нарушающего правила и оскорбляющим кого-то, нужно как раз быть нетерпимым к евреям, т.е. быть расистом, или нацистом, или антисимитом.
    Считаю необходимым добавить, что этот BlindPassenger при известности 7 и карме 7 занимается публикацией на сайте в то время, как в соответствием с правилами сайта, цитирую:
    “…Карма используется в качестве фильтра для доступа к возможностям голосования и публикации статей:
    опубликовать новую статью в любой раздел сайта — карма > 30;…”
    Я так понимаю – это и есть владелец сайта, раз он редактор? К чему правила, если владелец сам попирает их???
    Я понимаю, избирательная компания и все такое, волемиров баним, сорокиных публикуем, так???
    Просто ответьте! И тогда я приму окончательное решение, уйти, или еще поплавать…
    И вообще, на сайте допустим произвол, когда на необоснованный длительный бан нельзя никак ответить и его оспорить – это признак инквизиции.
    ***
    добавлю, что через час после написания этого коммента – его аккаунт уже заблокирован… ЧТО ПРОИСХОДИТ???

  • 9815 3581

    Осужден был не за фото, а за комментарий к ней!
    Обвинение, кстати, снято.

    И, как всегда, где появляется Навальный там ложь. Это с его ложной подачи исказили информацию.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru