Криницын на понтах: попытка выдать ЧОП за ЧВК

1156 8

анонс РСБ

Олег Криницин, руководитель рядового частного охранного предприятия, гордо именуемого им «компанией военного консалтинга «РСБ-групп», отметился очередным громким заявлением. Он заявил, что скоро частные военные компании станут важным инструментом для эффективного продвижения внешнеполитических интересов России. Фактически причислил свой ЧОП к ЧВК, отметив, что работают его охранники легитимно… и за пределами России. Мол, закон пока не разрешает у нас создавать ЧВК.

На вопрос журналиста о деятельности компании, Криницын ответил, что его сотрудники обеспечивают охрану судов в Индийском океане, оказывают услуги по обучению охранников, силовиков и военных иностранных государств, а также участвуют в наземных операциях, включающих в себя конвоирование и охрану физических лиц и имущества компаний. Упомянул также разминирование и инженерную разведку в странах Ближнего Востока. Вот такие умельцы на все руки. А что на самом деле? Какая ЧВК из ЧОПика?

С пафосом и амбициями у Криницына все в порядке, даже с избытком, аж через край собственная значимость перехлестывает. Достаточно взглянуть на сайт его охранной кампании, где «начальник охранников» рассуждает на тему «беззащитных овец», «сытых волков» и «умных, смелых, опытных и надежных овчарок». К последним, естественно, он себя и причисляет.

Правда, возникает резонный вопрос: а точно ли твои охранники «овчарки», Криницын? Какова суровая реальность?

Утверждения главы РСБ о том, что сотрудники ЧОПа выполняют задачи в зонах повышенного риска, в том числе в пиратских районах Атлантического и Индийского океанов, при этом, не воюя, а только защищаясь, весьма сомнительны. Следующая странность – специализация. Изначально им была создана в 2008 году фирма, нацеленная исключительно на оказание охранных услуг (ООО «ЧОП «Форпост»), переименованная позже в «РСБ-групп».

Прибыли она приносила маловато, известности – тоже. Криницын решил запустить рекламную кампанию в СМИ и в интернете, позиционируя себя как полноценную компанию военного консалтинга. Отмазка была почти идеальной при этом: мы работаем за рубежом, вот и фоточки! Посмотрите, как наши сотрудники экипированы, какое у нас современное вооружение, средства бронезащиты, тепловизоры и даже беспилотники.

Особый акцент был сделан на зарубежных офисах в Афганистане, Турции, в Шри-Ланке и на Кипре, о которых никто почему-то не знает. Слово Криницына против фактов? И ни одного упоминания о реальной операции, в которой его сотрудники участвовали и могут это подтвердить. Наоборот, Криницын создал себе репутацию шута…

11

Вполне предсказуемая ситуация: Криницын решил подзаработать, занимаясь самопиаром. Он настолько заигрался, что сам поверил в том, что является главой эффективной и состоявшейся ЧВК. На деле же его консалтинг и прочие «достижения» свелись к предоставлению платных услуг и продаже фирменных футболочек.

Всего 16 часов и любой «гражданский» без военного опыта пройдет курс «Морская безопасность. ПДСС» или тактическую подготовку для ведения боевых действий в условиях города «Городские джунгли». Цена вопроса: от 11.990 до 90.000 рублей. И «на выходе» он опять останется полным нулем…

22

Только и тут Криницыну не повезло. Отзывы тех, кто столкнулся с компанией «РСБ-групп», выставляют ее руководителя в глупом свете:

вк

Добавим к этому и ворованные снимки. Да, становится совсем грустно... Так, пользователи паблика «Private Military companies» сообщали, что Криницын украл фотоснимки из отчетов новозеландской ЧВК NavSEC.

чвк НЗел

Лучше всего у главы РСБ получается футболки продавать…Снимок фут

Странная и смешная история о том, как Олег Криницын пытался выдать свой ЧОП за уважаемую компанию военного консалтинга, когда на деле «РСБ-групп» всего лишь захудалая конторка, мечтающая подняться до уровня военных профессионалов и хоть однажды принять участие в реальной зарубежной операции. Вот такая «недоЧВК» с охранниками из супермаркета.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
8 Комментариев » Оставить комментарий
  • 1128 839

    Технику им никто не даст. По этому это просто люди со стрелковым оружием и не более. Охрана вип лиц, в зонах конфликта, за их деньги, это их потолок.

  • 3617 2699

    Кто-нибудь может сказать, что общего у ЧВК и игил?

  • 9817 8902

    См. “ЧВК и русская ментальность”.

  • 0 0

    Где-то ранее я уже читал этот **********:) Кому-то работа РСБ не даёт покоя. Я сам устраивался к ним и скажу вам пацаны: Компания реальная. Моего друга взяли, а меня нет. Не знаю Английский. Друг счастлив. Я конечно нет, но Этторе повод строить из себя обиженку и пытаться нагадить конторе. Что самое интересное, не смотря на вонь, которую распространяют писаки , они работают :)))

  • 0 0

    Не совсем понятно, какое отношение эта телка (писательница) имеет к чопам или чвк? Или проплаченный контент? Тогда, братцы, чего мы тут обсуждаем) Бабьи стоны!

  • 0 0

    Свияжск, оставьте это гиблое дело попасть в чвк, пойдемте лучше пить пиво. Если вы во Франции, то можно сообразить на троих. Криницын свою линию гнет, клеветники свою, а у нас шапмань кипит)Площадь Отель-де-Виль. Welcome

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru