Отключил автообновление Windows 10? В тюрьму!

3260 18

 

С чем может быть связано такое жесткое требование и ответственность вплоть до уголовной за отказ от загрузки обновлений Windows-а? Несомненно, что это не из-за заботы о благе пользователей. Мировое правительство, контролирующее Microsoft, имеет сугубо свои антихристовы интересы. Оно грузит в наши компьютеры те программы и "закладки", которые позволяют ему не только контролировать все действия пользователей и собирать на них полное досье, но и ВЛИЯТЬ на них посредством компьютерной техники и технологий. Имеющий разум, да разумеет!

 

Операционная система Windows 10 имеет множество различных функций и возможностей, разобраться в которых порой бывает очень сложно. Однако пользователи этой ОС отмечают, что одним из ее главных недостатков является принудительная загрузка всех обновлений и их последующая установка на компьютер.

Не помогает даже ручная настройка. Если функцию отключить, то при следующей перезагрузке компьютера она снова включится, обновления продолжат загружаться на внутренний накопитель, а затем автоматически устанавливаться. Это очень многим не нравится. Но у Microsoft свой взгляд на этот счет.

Один пользователь Windows 10 из России решил поинтересоваться на официальном форуме Microsoft о том, как ему полностью отключить функцию «Автоматическое обновление». Дело в том, что человек использует накопитель малой емкости (32 ГБ), и большая часть его объема уже занята файлами операционной системы. Один из официальных модераторов сообщества ответил, что делать это категорически нельзя, поскольку из-за этого Microsoft может подать на пользователя (легального пользователя) в суд.

Модератор под ником Grand_Ross ответил, что отключение функции автоматического обновления в операционной системе Windows 10 является прямым нарушением сразу двух российских законов – статей 1229 и 1235 Федерального Закона 230-ФЗ «Гражданский кодекс Российской Федерации». Сотрудник Microsoft сообщил, что принудительный отказ от автообновлений квалифицируется Законодательством РФ как незаконное использование программного обеспечения и, следовательно, может нести за собой вполне конкретные юридические последствия.

http://slavyanskaya-kultura.ru/upload/wysiwyg/000c99b28cf9a151035bed7df9e9d1c6.jpg

Другими словами, компания Microsoft может засудить абсолютно любого пользователя операционной системы Windows 10 в России за отключение функции автообновления. Сотрудник компании сообщил, что за данное нарушение можно понести не только административную, но и уголовную ответственность, предусмотренную действующим законодательством РФ. Речь идет о статье 146 «Нарушение авторских и смежных прав» Уголовного кодекса РФ, которая предусматривает лишение свободы на срок до шести лет и штраф до 1 миллиона рублей.

http://slavyanskaya-kultura.ru/upload/wysiwyg/e8c3fef18d982809d8b3ab8a48603d39.jpg

Другой модератор поддержал своего коллегу и предоставил дополнительную информацию, в которой уточнил, что при начале использования Windows 10 пользователь автоматически соглашается с лицензионным соглашением, в одном из пунктов которого четко указано следующее: «Принимая условия настоящего соглашения, вы даете согласие на получение автоматических обновлений такого типа без каких-либо дополнительных уведомлений».

Таким образом отключение функции автообновления категорически запрещено, а все те, кто сделают это вопреки тому, что написано в лицензионном соглашении, тут же станут нарушителями сразу двух российских законов. Официальный представитель Microsoft добавил, что единственный способ отказаться от получения автообновлений – перестать использовать Windows 10.

http://3rm.info/main/70187-zri-v-koren-otklyuchil-avtoobnovlenie-windows-10-v-tyurmu.html

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
18 Комментариев » Оставить комментарий
  • 36 47

    Статья является полной чушью. На работе у меня стоит лицензионный Windows 10 pro. Автоматическое обновление я включил только недавно. До этого из-за низкой скорости интернета (30 кБ/с) обновление было выключено. Чтобы оно принудительно не включалось надо зайти в “Панель управления\Все элементы панели управления\Администрирование\Службы”. Сначала обязательно отключить и остановить процесс “Фоновая интеллектуальная служба передачи (BITS)” и только потом – “Центр обновления Windows”. Больше Виндовс обновляться не будет. Виндовс 10 у меня не обновлялся больше года и ко мне никто никаких мер не принял.

    • 1289 229

      Меры примут в случае необходимости. Юридически они могут в любой момент подать на Вас в суд.

    • 13518 11676

      Ну ты даёшь. Ты случайно страны не попутал? Речь идёт о законодательстве Российской Федерации! Законы вроде у нас разные. Это сделано только для того, что бы снимать с наших компов все данные. Вот вопрос к ФСБ а вы что молчите? Билл Гейтс согласился и работает на спец службы США. Если до кого и не доходит, можно будет в дальнейшем обвалить всю экономику любой страны.

      • 1289 229

        Если своего ничего нет, то никуда не денешься. Либо отказываться от Виндовс, либо загружать обновления.
        И так сейчас во всех отраслях. Не будут поставлять запчасти для оборудования нефте-газового сектора и останется страна без нефтедолларов, потому что своего производства нет.

        • 13518 11676

          Я заблокировал и пусть подают в суд! Мне покуй на них и на суд! Я 10 не покупал, они её мне сами заменили, стояла 7. При этом мне никто эти правила игры не объяснял и ничего я не подписывал. По чему в США запретили Касперского? Он блокирует вторжение в вашу систему. Причём у меня две стоит вторая Линокс! Думаю надо возвращаться к 7! Так безопасней будет.

        • 13518 11676

          В РФ есть своя программа но она для спец служб и армии. всего в мире только две реальные проги это винда и линокс. Что бы сделать свою, надо свои иметь компы. свои проги, то есть железный занавес.

  • 4367 3346

    Там вшиты такие микросхемы, что им всё равно отключили вы обновление или нет, по тв передавали, что старые компьюторы надо изымать, и вообще они скоро работать ни будут, вот только почему прослушала, вышла. Мой брат, специалист по айти технологиям, в инет выходил на винде 98

    • 6758 3797

      А ещё брат ездит на бричке и звонит только по проводному телефону? Мы все когда-то выходили на 98-ой винде. Но сейчас не актуально. Не идут необходимые процессы. Попробуйте там с цифровой подписью поработать. Или он только мультики там смотрит? Тогда какой смысл?
      Когда-то, когда у меня были проблемы с любителями подглядеть чужие секреты в чужих компьютерах и своровать чужие ключи, человек из “конторы” мне сказал: “Запомни. Все пароли и шифры – от простых и добрых людей. От злых и умных есть только одно средство – оперативная работа” Только этим теперь и руководствуюсь.

  • 4367 3346

    Есть ещё фильм “Электронное правительство”, так там говорилось о слежке за компами, которые не подключены к инету. Сейчас ещё какую то систему придумали, похлеще

    • 6758 3797

      Всегда можно решить вопрос конфиденциальности, только это может потребовать ресурсов тем больших, чем выше уровень секретности вам нужен. Действительно ли у вас такие страшные секреты?

  • 10402 4970

    Я пробовал устанавливать Windows 7, 8 и 10 – все пришлось выковыривать с компьютера потому, что они оказались полностью шпионскими и нагло захватывают управление ПК. Беда в том, что какие-то мошенники захватили весь видеоконтент и стал невозможен просмотр видео в других системах, кроме этих трёх шпионских windows.
    Стыдно за нашу страну, что не созданы наши компьютеры и своё программное обеспечение. Те НИИ и ОКБ, где разрабатывались отечественные электронные системы, были кем-то ликвидированы, а в бывших лабораториях разместились многочисленные страховые конторы. Радиотехнический институт, также подвергся разгрому – многие профильные факультеты заменили не профильными факультетами.
    Пятая колонна, в нашей стране, действует напористо, открыто и совсем безнаказанно.

    • 6758 3797

      А кто сказал, что колонна эта – “пятая”? Почему не первая, если она полностью контролирует государство?

  • 54 40

    Debian или Ubuntu не плохая альтернатива, код открытый можете удалять любые пакеты или редактировать какие вам не нравятся, поддерживаются многие сервера на этих ОС, вот если поиграться то тут думаю тока половину игр можно запустить через эмулятор винды если ток сама игр не поддерживается линуксом как например War Thunder.

    • 6758 3797

      Так на любой комп надо ставить как минимум 2 системы – для игр и для серьёзных вещей. Те, кто об этом не думает, не имеют серьёзных задач, а все их секреты – это фото задницы подружки.

  • 5550 4055

    Винда не только шпионит (пускай себе), она последний раз в процессе обновления затёрла на…р все архивные данные на диске (а я уже отвык от таких грубых шуток, и изрядную долю инфы держал прямо там где её держать не надо).
    - Сейчас Винда нужна для адекватной работы периферии (обработка фото, скажем – это работа калибратора, монитора, принтера…)
    - Выход один: держать две системы – Винду для фото, Debian для всего прочего (диска у меня три, физических – один с виндой, другой с архивами третий с Линухом). Теперь диск с Виндой буду изолировать полностью, чтобы там кроме системы не было вообще ничего, остальные диски на ключ.
    - Если удастся организовать правильную калибровку и работу всех устрйств – уберу микро-мягких к рас…й матери, ибо не..й над людьми издеваться.

  • 1289 229

    Дожились, Microsoft диктует России свои условия использования его продукта, как МОК под каким флагом быть спортсменам и болельщикам.

  • 13518 11676

    http://rusplt.ru/society/society_19825.html Правительство «поздравило» Windows с юбилеем

  • 837 687

    Пользователи обрушили шквал критики на Microsoft за то, что она превратила Windows 10 во «всевидящее око», изучающее поведение пользователя вплоть до того, что он говорит, работая за компьютером.

    Шквал критики
    Microsoft столкнулась с массовой критикой пользователей Windows 10 на нарушение их частной жизни при работе с новой операционной системой. Сотни жалоб по этому поводу опубликованы на сайтах Hacker News и Reddit.

    Беседа на сайте Hacker News, посвященная проблеме, менее чем за сутки набрала 520 комментариев, а на сайте Reddit — 685 комментариев за этот же период.

    Передача персданных
    Пользователям не понравилось, что Windows собирает различные типы данных, включая местонахождение, названия открываемых программ, данные из электронной почты и текстовых сообщений, данные о контактах и частоту взаимодействия с этими контрактами на устройстве под управлением Windows 10, отправляя эти и другие данные на серверы Microsoft. Часть жалоб также касается того, что Windows делится паролями к сетям Wi-Fi с другими пользователями.

    Персонализированная реклама
    Многие жалобы касаются нового механизма контекстной, персонализированной рекламы, встроенного в Windows 10. После установки системы Microsoft присваивает пользователю уникальный идентификационный номер для отображения рекламы, который связывается с адресом электронной почты, указанным в аккаунте Microsoft. Этот адрес, в свою очередь, связывается с другими продуктами компании, включая офисные приложения и мессенджеры, а также облачные хранилища.

    Используя эту информацию, Microsoft получает возможность показывать пользователю персонализированную рекламу во время веб-серфинга и работы с приложениями. Одним из таких приложений является карточная игра Solitaire. При запуске пользователь видит рекламу, которую он не может пропустить, пока не оплатит месячную или годовую подписку.

    Мнения пользователей
    Автор беседы на Hacker News ewzimm говорит, что Windows 10 сильно изменилась по сравнению с предшественницами. «Теперь это персонализированная операционная система на основе облака», — считает он. Пользователь указывает, что одно дело, когда необходимо очистить историю в веб-браузере перед передачей ноутбука другому пользователю, а другое — когда вся операционная система изучает привычки пользователя.

    ewzimm продолжает, что считает неправильным контроль за пользователем, если ему просто нужно немного поработать за компьютером. В то же время, гостевые аккаунты в Windows содержат очень много ограничений, из-за которых использование ПК становится не таким эффективным.

    Отсутствие прозрачной политики
    Правозащитники обратили внимание на отсутствие прозрачной политики, касающейся сбора пользовательских данных, в 45-страничном лицензионном соглашении Windows 10. «Microsoft просто наделила себя очень широкими правами в этом плане — собирать информацию обо всем, что вы делаете, что набираете и говорите, — чтобы продавать больше релевантной рекламы или продавать собранные данные третьим лицам», — резюмировали специалисты некоммерческого объединения «Европейские цифровые права».

    «Лекарства»
    На сайте Reddit множество комментариев посвящено отключению функций слежения в Windows. В частности, авторы рекомендуют не пользоваться опцией быстрой настройки при первом запуске Windows 10 и настоятельно рекомендуют выбрать аккаунт локального типа для работы с ОС.

    Они также подсказывают отключить функцию Cortana — одно из главных нововведений в Windows 10, позволяющее управлять компьютером и выполнять поиск с помощью голоса. Cortana — одна из функций, для работы которых персональные данные пользователя отправляются на серверы Microsoft.

    Вдобавок авторы рекомендуют выключить все опции в настройках безопасности и свести к минимому использование штатных приложений Microsoft — Microsoft Edge заменить на Firefox, Chromium или любой вариант любого из этих двух проектов; Windows Media Player — на VLC или MPC-HC, а встроенный просмотрщик изображений — на IrfanView или ImageGlass.

    Источник: http://www.protivkart.org/main/6904-na-microsoft-obrushilsya-shkval-kritiki-iz-za-slezhki-windows-10-za-polzovatelyami.html

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru