Фильм „Смерть Сталина” отменяется

1208 6

https://ic.pics.livejournal.com/ss69100/44650003/1199695/1199695_300.jpgМинистр культуры Владимир Мединский отреагировал на скандал вокруг отзыва прокатного удостоверения фильма «Смерть Сталина», опубликовав комментарий на сайте Минкультуры. Министр напомнил об отсутствии цензуры в России, но рассказал, что министерство предупреждало прокатчика о несвоевременности выхода фильма.

По словам Мединского, в Минкультуры «поступают обращения граждан по итогам просмотра британского фильма «Смерть Сталина». Министр считает, что «многие люди старшего поколения, да и не только» увидят в нем оскорбительную насмешку не только над советским прошлым, «над страной, победившей фашизм, над советской армией и над простыми людьми», но и над жертвами сталинизма.

Министр культуры не возражает против критических оценок истории, но призывает помнить о «нравственной границе между критическим анализом истории и глумлением над ней».

«Минкультуры обращало внимание прокатчика и на крайнюю неуместность в принципе выхода подобной картины на экраны в канун 75-летия исторической победы под Сталинградом, – пишет Мединский. – Нас прокатчик не услышал».


«Но это всё — вопросы морали. А есть закон, которым мы руководствуемся и на требования которого справедливо указали юристы Минкультуры в заявлении после просмотра фильма. В силу этого министерство приняло решение отозвать прокатное удостоверение фильма «Смерть Сталина» и направить материалы на дополнительную всестороннюю юридическую экспертизу», – говорится в сообщении министерства.

Фильм «Смерть Сталина» не будет показан в кинотеатрах в России, заявила сегодня директор департамента кинематографии Минкультуры Ольга Любимова. Прокатное удостоверение фильма (без такого документа кинотеатры не имеют права показывать картину) будет отозвано.

Любимова пояснила, что в фильме выявлена информация, распространение которой запрещено российским законодательством. Этому предшествовал просмотр фильма российскими кинодеятелями, которые пришли к выводу, что комедия не представляет исторической и культурной ценности, а также является оскорбительной.

«Смерть Сталина» – сатирическая комедия (?!) британского режиссера Армандо Ианнуччи. Фильм весьма специфически "рассказывает" историю борьбы за власть, развернувшейся после смерти советского вождя. Премьера фильма в России должна состояться в этот четверг, 25 января.

Это не вопрос любви или ненависти. В СССР очень ненавидели последнего царя Николая II – но никому из коммунистических режиссёров не пришло бы в голову снимать САТИРИЧЕСКУЮ КОМЕДИЮ "Смерть царской семьи". В СССР сильно ненавидели Гитлера – но и про Гитлера ТАКОГО не снимали…

За по-человечески понятными стремлениями антисоветчиков навсегда покончить с коммунизмом стоит нечто совсем иное. Иррациональное и жуткое, как Пеннивайз Стивена Кинга. Это воплощённое в ржачке клиническое безумие, когда в любом событии видят только повод тупо поржать. Это оскал дегенератизма, не имеющий никакого отношения к политическому выбору человека. Ромм, скажем, снимал фильм "Обыкновенный фашизм", чтобы предупредить потомков о коричневой чуме, но Ромм ведь не снимал сатирические комедии про Освенцим: "Они все – скелеты в коже, а их всех в яму бульдозером… гы-гы-гы, как смешно!"

За такого рода киноляпами стоит вовсе не выбор человека. За ним стоит отсутствие человека – отрицающее историю, цивилизацию и, в конечном счёте, Разум.

А. Берберов


***



Источник.

***


По прочтении описания означенного фильма возник вопрос: а уж не иудейских ли это рук дело – опорочить Сталина? Кто такой этот Армандо Иануччи? В Википедии утверждают, мол, итальянец.

Смотрим его трудовую биографию. Первый же абзац как раз к иудеям и приводит.
https://ic.pics.livejournal.com/ss69100/44650003/1199458/1199458_600.jpg
Шнайдер, Бэйнхэм и Ребека Фронт – все иудеи. А про Стива Когана сказано, что чистый ирландец. Что ж, видимо в Ирландии бывает и такое…

Понятно, что Иануччи с самого начала своей карьеры впитал этот иудейский дух ненависти к обычным, неизбранным народам. Отсюда и пренебрежительное, вплоть до циничного, отношение к людям, к их героям. В частности, к Сталину.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
6 Комментариев » Оставить комментарий
  • 115 91

    Только по рекламе видно,что это мерзкая гадость. Какие могут быть рассуждения….

  • 3086 2289

    Поменять министра культуры и не будет таких инцидентов ни в кино, ни в театрах, ни на выставках! И музеи не будут грабить! Рыба гниет с головы!

  • 13511 11673

    Вот кажется ну кого там на западе должно так интересовать прошлое СССР, а тем более снимать комедию на смерть человека, спасшего Англию от вторжения немцев. Ну попробуйте например снять в России комедию на смерть принцессы Дианы? Как спец службы мелкобритании устроили убийство беременной Дианы по приказу королевы и членов её семьи. Ведь у будущего короля мелкобритании не может быть брата мусульманина. Был бы сумасшедший международный скандал и на автора и режиссёра завели бы уголовное дело. Там ведь свобода, а у нас диктаторское по их мнению.

  • 4365 3344

    А надолго запретили? До выборов или как ?

  • 5243 2115

    Эберийцы поливают г..ном эберийцев! У эберийцев это нормально! Вообще-то эберийцы всех поливают органическим удобрениями, если им это выгодно: и чужих, и своих! Но иногда они начинают всех старательно и глубоко вылизывать, если им это выгодно!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru