Главная » Невероятное в мире, Политика

Система приглашений

22:00. 23 января 2018 1383 просмотра 33 коммент. Опубликовал:


Международный олимпийский комитет (МОК) не допустил до Олимпиады-2018 в Пхенчхане лидеров сборной России сразу в нескольких видах спорта, придумав систему «приглашений» на Игры, в получении которых отказывают и тем, кто не нарушал «антидопинговые правила». Здесь не поможет даже CAS.

Началось все вчера, когда шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан не был допущен до Олимпийских игр из-за упоминания в докладе Макларена. За ним последовали шорт-трекисты Денис Айрапетян и Владимир Григорьев. А сегодня Россия лишилась целой россыпи звезд, имевших реальные шансы на медали любого достоинства.

1. Утро началось с недопуска до Пхенчхана биатлониста Антона Шипулина и лыжника Сергея Устюгова. «Советский спорт» сообщил, что их и Ана не допустили до Игр-2018 из-за базы данных РУСАДА. Le Monde утверждает: допинг-пробы Шипулина и Ана в Сочи-2014 были подменены.

2. Российский биатлон на Олимпиаде лишился не только главной звезды, а также Алексея Волкова и Евгения Гараничева, но и почти всей команды. МОК допустил только троих из одиннадцати спортсменов из заявки на Пхенчхан-2018. По информации Sports.ru, допуск получили лишь Антон Бабиков, Татьяна Акимова и Ульяна Кайшева. Теперь российские биатлонисты готовы отказаться от участия в Олимпиаде, СБР не будет давить и давать спортсменам рекомендаций.

3. Хоккейная сборная России недосчиталась пяти игроков. Не едут на Игры защитники Антон Белов, Алексей Береглазов и Михаил Науменков, а также нападающие Сергей Плотников и Валерий Ничушкин. Тренерский штаб допущен до Олимпиады-2018 в полном составе.

4. Пропололи и команду России по фигурному катанию, запретив ехать на Игры Ксении Столбовой (в паре с Федором Климовым они были чемпионами Сочи-2014 в командных соревнованиях и взяли серебро на чемпионате Европы-2018) и Ивану Букину (в паре с Александрой Степановой завоевали бронзу европейского первенства).

5. На Олимпиаду-2018 не поедет почти вся сборная России по конькобежному спорту. В мужской команде «зарезали» 90% спортсменов, не пригласив в частности Павла Кулижникова и Дениса Юскова. В женской команде вычеркнули 80% спортсменок, оставив в заявке Ольгу Граф, Ангелину Голикову и Наталью Воронину.

6. Две российские саночницы Татьяна Иванова и Виктория Демченко пополнили скорбный список тех, кто не был допущен к Пхенчхану-2018 по решению МОК.

7. Российские бобслеисты Роман Кошелев и Юлия Шокшуева также не допущены до Игр.

8. И это еще не конец. Спортивный агент Андрей Митьков заявил, что в Пхенчхан-2018 не пригласят ни одного участника Сочи-2014.

9. Министр спорта России Павел Колобков пообещал всем спортсменам, которые не примут участия в Играх, что они «получат финансовую и юридическую поддержку». Ничего нового. Обещают уже несколько лет, а реальных действий мы так и не дождались.


https://www.sports.ru/hockey/1059532894.html – цинк

PS. А говорили допинг, На деле, допинг это сугубо формальный повод, задача была нанести удар по российскому спорту в рамках разрастающегося конфликта с гегемоном – удар нанесен, причем исполнители уже даже не скрывают, что спортсменов избивают просто потому что могут. Вот захотелось.
Поэтому на покаянии перед МОК и выплатой компенсации дело не ограничилось и не могло ограничится. О российский спорт продолжают с упоением вытирать ноги в рамках классического принципа "слабых бьют". И можно с уверенностью говорить, что это далеко не последнее унижение.

Метки: олимпиада, спорт

33 Комментария » Оставить комментарий


  • 190 142

    Без достойного ответа спорт может оказаться в категории для внутреннего пользования.

  • 18916 12776
  • 18916 12776
    • 5960 3828

      Толстой мне импонировал вначале в шоу,а потом ГД,доча за рубежом -вот и весь патриотизм,использовал его, как ступень и все.У него как раз морального права нет спрашивать с спортсменов,а они пусть теперь между собой дерутся ,кто достойнее ,изначально все было грязно.А молодцы в США-Корее даже пригласили и они типа кочевряжились еще,мол подумаем,это тоже для удара по жирным щекам наших Мутков,но где там ,правда Путин официально поаплодировал выдержке и патриотизму Ына ,хорошо отбил удар..Кто там все время требует жестко ответить врагу?-патриоты в большинстве липовые.

  • 1285 227

    Столько денег потратили на Олимпиаду в Сочи и нажили только геморрой, теперь ещё осталось, что на ЧМ по футболу никто не приедет. А попиленные на строительстве спортобъектов и увезённые за границу средства будут конфискованы. Лучше бы вкладывали в развитие спорткомплексов при школах и в дома культуры с кружками по интересам.

    • 3048 2502

      Самое прикольное,что за 1/1000 украденных на строительстве сочинских объектов денег,макларены объвинили бы в употреблении допинга,героина и всех возможных наркотиков даже трампа с наглисской каралевой!А ратченкога выслали б в Россию в один момент.

  • 4349 3353

    Там, где появляется система приглашений, а не добровольное участие, обязательно найдутся те, кто будет злоупотреблять этой системой.
    Страна должна решать, кто поедет на соревнования, а кто не поедет. Направленных страной на соревнования могут не допустить к участию, или снять с соревнований, если организаторы представят доказательства, а не предположения, употребления спортсменами допинга в ходе проводимых соревнований.
    Все прежние награды, полученные с применением допинга, сразу потеряют своё вес и без решений об их изъятии.
    Только такой подход позволит избавить спорт от допинга.

  • 12736 9536

    Что же, нечто подобное можно было ожидать после того как не допустили сборную команду России. Тогда я еще поддерживал мнение о необходимости участия наших спортсменов. Теперь я жду адекватного ответа правительства РФ. В каком виде он последует еще неизвестно, но все же лучше им подрезать кошелек, потому как пока дело не коснется денег, кричи, протестуй никому дела до этого не будет.

  • 27 27

    Так называемые, “наши олимпийцы” ЗАСЛУЖИЛИ!!! Выбравшие Безчестье,-получили войну! Не подписались бы,-без Родины, без Флага,-всех бы допустили.

  • 2932 2084

    Надо действовать методами противника.Предлагаю членов МОК и комиссии Макларена в СМИ именовать гов…едами, или ещё как-нибудь в этом роде унизительно. И пока они убедительно, на законном основании не докажут обратное- эпитетов не менять! Прозвище приклеится, пусть в позоре поживут. Подлецов надо учить!

  • 1853 1399

    “Государственный деятель Песков” выразил от Кремля сожаление по этому поводу. И всё? Значит проверка на вшивость прошла, можно ждать следующих унижений.

  • 5226 2098

    «Только когда все умрут, закончится Большая Игра»
    Редьярд Киплинг.
    П.С.
    Высказывание Редьярда Киплинга касается исключительно наших заклятых партнеров.

  • 5226 2098

    Ну вот наших спортсменов, вернее олухов снова окунули по самые уши!
    Заплыв в фекальном отстойнике продолжается!
    П.С.
    Интересно, когда начнется награждение фекальных чемпионов!

  • 6324 4234

    Если в экономическом плане я против Путина, то здесь за.
    Не надо взрываться. Запад хочет чтобы Россия устроила скандал с МОК, а затем на основании этого скандала отменят ЧМ по футболу. Этим самым будут создавать отрицательный имидж страны.
    Инициатива должна идти снизу. Если бы руководство страны заявило то, что они и заявили, а спортсмены все до одного отказались бы участвовать в этом спектакле, то имидж был бы совсем другим. Россия в лице руководства показала бы демократию без всякого шума. А вот спортсмены подняли бы как раз таки такую сторону жизни как справедливость. И западу пришлось бы освещать бойкот не со стороны Путина, а со стороны простого человека. И реакция в мире была бы совсем другая в большей части народов. Когда бьют руководителей это не вызывает сожаления, а когда простой народ, то вступает другая реакция.

    • 287 239

      В целом я согласен с такой постановкой вопроса. Но..! Настоящий руководитель должен определять тактику поведения подчинённых, тем более против наглого проявления зла. А вот этого-то, увы, не наблюдается в полной мере.Наши Боги прямо заповедали – тот, кто не противится злу, сам становится его соучастником. А когда явных ворогов называют друзьями и партнёрами, вызывает очень большой негатив для России. Это мы и видим. И пока злу не будет дан жёсткий, справедливый ответ, унижение России продолжится, не в спорте, так ещё где-то в другом. Наши Боги правильно заповедали – если на зло вы отвечаете добром, то чем же вы ответите на добро!? Но вот хотеть быть “добреньким”, как властям России хочется, не получится, придёт время, и хотелка сломается! И она уже начала давать сбои!

    • 355 295

      А на кой футбол,если у людей работы нет достойной(в Самарской губ.,где намечено 4 матча)???Спорт сейчас отвлекает внимание от первостепенных вещей. Сколько всего полезного можно было бы построить на “футбольные”деньги?!!

  • 7609 6902

    Опять поднялась тема олимпиады. Уже и некоторые, призывавшие ехать, изменили своё мнение. Сейчас совершенно ясно, что на олимпиаде нам делать нечего и некому, всех лидеров выбросили. Наши же упорно цепляются за малейшую возможность поехать на посмешище. Сказались и вопли «пожалейте спортсменов, они же профессионалы!», и письмо самих спортсменов с призывом под белое знамя.
    Даже денежки, вероятно, перечислили за участие и трансляцию купили. Зачем?
    А потому что девиз такой: Поставляться, подставляться и подставляться!
    С первого обсуждения не понимал такого рвения и был противником этого сомнительного мероприятия.
    Встретил картинку в интернете неизвестного автора со строчками:

    Мы любить Россию не просили,
    ваша нелюбовь к нам – не беда!
    Если вам не нравится Россия,
    Есть дорога на «…», господа!

    Абсолютно моя точка зрения.
    И пора в эту дорогу отправить всех, кому не дорога честь России, кто пресмыкается перед забугорьем, владельцев офф-шоров, газет, пароходов и должностных лиц, кто, вообще-то, денежки получает за продвижение, а не унижение России, её интересов и её народа.
    Уже начались реверансы с футбольным чемпионатом. Повторю сказанное ещё в прошлом году: Всех послать самим. Никакого чемпионата. Пока не поздно включить задний ход. Всё равно чемпионат будет для нас с очень прореженным составом, если вообще допустят. А могут лишить права проведения.
    Ну, и в каком варианте мы сохраним лицо? Подставив гейропейцам и гейсшам определённое место или врезать по хлеб аль нику?
    Ах, мы подорвём свой имидж? А вы поинтересуйтесь на каком и в каком он месте, совестливые вы мои? Плинтус уже на недосягаемой высоте!
    Действия уважают сильные, решительные и даже грубые. Силу понимают, принимают и с ней согласятся. Но не с размазнёй, которая наматывает сопли на кулак, подставляет всё, что можно: Я больше не буду! Возьмите меня!
    Лучший выход: Этим сопливым, а лучше каменным сухим, кулаком в лоб. Уверяю, как рукой снимет все претензии, к бабке не ходи.

    • 24021 16080

      23 января. /ТАСС/. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон возложил ответственность за применение химоружия в Сирии на Москву, но не привел никаких фактов в подтверждение этих обвинений.

      Химоружие в Сирии: откуда в стране появились запрещенные вещества
      “Недавние атаки в Восточной Гуте вызывают серьезные опасения в том, что [президент Сирии] Башар Асад может продолжить использование химического оружия против собственного народа”, – сказал Тиллерсон на конференции по расследованию преступлений, связанных с применением химоружия. По его словам, “кто бы не вел эти атаки, Россия в конечном счете несет ответственность за жертвы в Восточной Гуте и возможное применение (химоружия) против других сирийцев”.
      Госсекретарь США утверждал, что “неспособность России справиться с распространением химического оружия в Сирии ставит под вопрос ее состоятельность в качестве участника урегулирования (сирийского) кризиса”. “Как минимум, Россия должна прекратить применение права вето при обсуждении этого вопроса в Совете Безопасности (ООН)”, – заявил Тиллерсон.
      Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли также считает, что новая химическая атака в Сирии, если сообщения о ней подтвердятся, ляжет на совесть Москвы. “Когда Россия убила СМР [Совместный механизм ООН и ОЗХО по расследованию химических атак в Сирии], они послали опасный сигнал миру не только о приемлемости химических атак, но и о том, что тех, кто применяют химическое оружие, не нужно выявлять или привлекать к правосудию. Если эти сообщения соответствуют действительности, то эта атака в Сирии ляжет тяжелым бременем на их совесть”, – говорится в письменном заявлении дипломата, распространенном во вторник постпредством США. По словам Хейли, “Соединённые Штаты никогда не перестанут бороться за невинных сирийских детей, женщин и мужчин, которые стали жертвами собственного правительства и тех, кто продолжает его поддерживать”.
      Ранее агентство Associated Press сообщило со ссылкой на “активистов и сотрудников спасательных служб”, что “Сирийское правительство осуществило в понедельник атаку с применением, предположительно, отравляющего газа, в результате которой пострадали примерно 20 мирных жителей в удерживаемом мятежниками пригороде Дамаска”. По информации агентства, сирийское правительство отрицает применение химического оружия.
      В свою очередь телеканал Al Mayadeen сообщил, что по меньшей мере двое детей погибли, еще 30 человек пострадали в результате отравления хлоридом аммония в одном из пригородов сирийской столицы. По его информации, порошок, обладающий ядовитыми свойствами, был распространен в Восточной Гуте под видом пищевой соли.

    • 24021 16080

      какие нафиг лимпиады – вас тока что объявили военными преступниками! ловите ракеты! кулаками.

  • 13464 11630

    Ещё после летней олимпиады России надо было подавать в суды на МОК и ВАДА, но идея фикс чемпионат мира по футболу пересилил здравый смысл. Есть опубликованные данные что ВАДА разрешает нужным спортсменам принимать наркотики, примерно почти 600 спортсменов США! 75% лыжников Норвегии. Переписку между членами ВАДА и ФБР и ЦРУ! Мы получили позор в Корее! Они были испуганы и очень боялись что наши не поедут! Это огромные финансовые потери для МОК! Но мы струсили из-за футбола и теперь нас унижают по полной. К нам относятся именно так как мы это позволяем. Надо просто игнорировать нам это антироссийское шоу.

  • 355 295

    “Вот скажи мне,американец,в чём сила?… разве в деньгах?… Я вот думаю,что сила в ПРАВДЕ! У кого правда,тот и сильней!”

  • 24021 16080

    “О российский спорт продолжают с упоением вытирать ноги в рамках классического принципа “слабых бьют”. И можно с уверенностью говорить, что это далеко не последнее унижение.”

    Россия не слабая. Россия – одинокая. Последняя противостоит мировому правительству. Все остальные – его обслуживают. Получают за это свои тридцать плюшек и рассказывают, какие они умные и как хорошо устроились. Что с ними сделают хозяева, когда рф не станет? кактусы не понимают.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)