Главная » Аналитика, Политика, События Настоящего, Экономика

Запад онемел: постпред РФ при ЕС «разнес» хитроумный Запад

21:08. 20 января 2018 2535 просмотров 7 коммент. Опубликовал:
orig

США и их европейские марионетки, вмешавшиеся в определенный момент в сирийский конфликт, на протяжении всей антитеррористической кампании позиционировали себя, как главные участники столкновения, за счет которых Сирия будет освобождена. Продолжали говорить подобные слова западные политики и в тот момент, когда вмешалась Россия и за короткий срок большая часть территорий САР была освобождена. Однако, когда дело дошло до восстановления арабской республики, то Запад онемел.

Постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов намекнул всему западному миру, что за их вмешательство в сирийский конфликт они просто обязаны нести ответственность и оказывать своевременную, существенную, качественную гуманитарную помощь арабской республике.

 

«ЕС хочет для начала увидеть политический переход, однако в это время страдают люди. Поэтому мы полагаем, что настало время выйти за рамки гуманитарной помощи к чему-то более существенному», — сказал Владимир Чижов в интервью Financial Times.

Кроме того, в своей речи, явно обращенной и к кураторам ЕС – США, Чижов выразил надежду, что европейские власти предоставят средства для восстановления Сирии в ближайшее время или понесут плату за свой отказ от помощи.

«Мы будем координировать усилия с другими возможными игроками. Гипотетически, иранцы могут сказать: «Мы жертвуем определенную сумму для восстановления, а что скажет Британия? Что скажет ЕС?», — подчеркнул дипломат.

Таким образом, Владимир Чижов, прежде всего, постарался привлечь внимание международной общественности к факту того, что западная коалиция, возглавляемая США, избегает возможности предоставлять Сирии ту необходимую помощь, которая крайне важна в данный момент сирийскому населению. А также российский дипломат абсолютно обоснованно критикует западных политиков, за то, что те не помогают Сирии намерено, хотя виноваты в разрушениях гуманитарном кризисе больше всех, не считая террористов.

В общем, Чижов по заслугам раскритиковал США и ЕС, и было бы не лишним, чтобы такой реакции придерживалась вся международная общественность. Ведь уже завтра американские политики могут задумать вмешаться в ситуации в их стране, но думать о том, какие могут быть последствия в тот момент будет уже поздно.

 
Метки: геополитика, сирия

7 Комментариев » Оставить комментарий


  • 10902 9568

    Двойные стандарты чиновников ЕС в Брюсселе, у которых руки по локоть
    в крови. Именно они поддержали интервенцию в Сирию, снабжали ИГИЛ и Аль-Каиду
    оружием и боеприпасами, чтобы свергнуть Асада и законное правительство в Дамаске. На совести Евросоюза сотни тысяч беженцев и жертвы сирийцев, разрушенные города и села.
    Теперь эти подонки должны признать свою вину и понять, что они натворили
    вместе с США и другими их вассалами.

    • 543 341

      Исламский фактор надо было решать каким то путём.Вот так на корню сняли нарыв.А не на своей территории пришлось бы потом решать.Что вы так переживаете,они не будут за вас переживать,вы для них неверный .

  • 7496 6598

    О, это зря наш постпред озвучил, они там скорее зубы себе ржавыми плоскогубцами по одному повыдирают без наркоза, чем с деньгами расстанутся. Это же мир вожделеющих денег, они же ради них живут

  • 508 308

    Ну озвучил.. Не озвучил бы…
    Толку? И так довольно многое понятно. Есть вроде бы как некий исламский фактор. Для Державы, настоящей, нормальной Державы, этот вопрос решился бы за полчаса. Именно за полчаса эта проблема была создана. И за такое время была бы решена.
    В том формате, в каком была создана.
    Поймите меня правильно.

    • 741 643

      Озвучил,значит сказал правду в лицо упырям,перед которыми вся западная шушера стоит на задних лапках и ждет очередного одобрительного взгляда в их сторону,у них страх выпячивается наружу с визгом и брызжанием слюной на тех,кто не стал пресмыкаться перед всемирным злом и жидовскими амбициями “избранных”мудазвонов.

  • 3082 2285

    Ребятки! Не могу согласиться с вами полностью, ведь народы Европы – это наши единокровные братья! Только они слабые и малочисленные. Россия стоит как скала, а их, постепенно, по одному, втянули в свой шабаш американцы (которых также втянули в свою очередь). Их сделали виновными (так и мы считаем). Эти страны надо вызволить из вассальной зависимости, помочь им избавиться от засилия инородцев и иноверцев! “И только в единении у нас славянов сила! (В.К.)

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)