В чем обвиняют Путина либералы?

2143 21

orig

Либеральная общественность обвиняет Путина. Нередко это популистская риторика, когда копируют леволиберальные штампы западной Европы. Но в действительности есть конкретные обвинения, их и стоит рассмотреть.

  • Путин сохраняет часть советских пережитков.

Такое обвинение звучит иногда в завуалированной форме. Так, глава Высшей школы экономики Кузьмин обвиняет власть в том, что до сих пор платят якобы слишком много денег рабочим. Он говорит: «У нас слишком высокая оплата труда, чтобы претендовать на нишу всемирной фабрики».

То есть права рабочих необходимо урезать настолько, насколько это возможно. Необходимо ввести такую систему, когда начальник имеет право буквально на все, то есть, как говорил блогер Варламов, заставлять работать 24/7 без выходных, игнорируя Трудовой кодекс. Все экономические либералы против Трудового кодекса, против прав рабочих.

Это же относится к сфере образовательной и медицинской. Либералы ждут, когда они станут полностью платными или хотя бы когда там будет практически все платное, за исключением некоторого базисного уровня — минимума.

В общем, в России пока еще достаточно много нерыночных секторов, и с этим либералы борются уже с самого начала 2000-х годов, когда Путин стал президентом. Путин сам по себе не против рыночных реформ, но он полагает, что шоковая терапия, когда резко отменяют все социальные права — плохая тактика, что видно по примеру 90-х. Рыночные реформы в России при Путине проводятся, но медленно.

  • Путин собрал вокруг себя команду «любимчиков»

Это обвинение странное. Да, можно говорить о «клане Путина» и т. д. Однако так можно говорить вообще обо всех правителях. Вот на Украине произошел «Майдан». Кто у власти? Лица, которые отметились на Майдане. А их противники — изгнаны. Если Путина сметут либералы, то с большей вероятностью они также исключат из правительства большинство людей Путина, что посчитают справедливым. Но кем они заменят ненавистных чиновников? Своими друзьями, что очевидно.

Когда-то давно Немцов поддерживал Путина. До какого момента он его поддержал? До того, пока находился в правительстве. Как только правительство покинул он и его группа, так сразу же Немцов стал оппозиционером. Это относится и к бывшему соратнику Путина Кудрину. Он долгое время следовал курсу Путина, но как только покинул правительство — тут же вошел в ряды оппозиции.

  • Куда исчезла свобода?

Свобода слова — особая тема. Ведь, как известно, американцы любят повсюду бороться «за демократию» с выгодой для себя. Либералы говорят о свободе в 90-х и о тоталитаризме сегодня. Однако если обратить внимание на «святые 90-е», то никакой особой свободы там не было.

Иллюзия свободы была из-за слабости властей и разгула новых русских и олигархов, которые воевали друг с другом через купленные СМИ. В одном СМИ обличали одних олигархов, а другом — других. Естественно, олигархов-владельцев никто не упоминал в плохом контексте.

Еще можно вспомнить о выборах 1996 года, когда практически все СМИ топили за Ельцина, а альтернативную точку зрения просто запрещали. Даже за деньги не давали выступать КПРФ. Были и скандалы, когда выяснилось, что президент обманывает избирателей — превышает суммы трат на предвыборную гонку, платит деньги в коробках из под ксерокса. И ему за это ничего не было.

Эти любители свободы считали, что если все-таки Зюганов победит, то нужно будет сразу же отменить итоги выборов и все равно оставить Ельцина. В этом вся суть свободы с точки зрения либералов. Если люди выбирают правильно и если они выбирают свободу — тогда хорошо. Если они глупые людишки, то за них все равно сделают правильный выбор.

Как исправить ситуацию со свободой? Все просто: включить в правительство либералов и позволить им продвигать свои коммерческие интересы. Тогда возгласы о том, что стало слишком мало свободы, прекратятся.

Метки: общество
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
21 Комментарий » Оставить комментарий
  • 7437 4171

    да ни в чем они его не обвиняют..Сша например помогают и поддерживает его..так имитируют противодействия..понты да и только.

    • 9779 3549

      Ага, в Сирии очень сильно помогли…
      Санкции там всякие тоже нам очень сильно помогают…
      Особенно со спортсменами и олимпиадой прям так помогли…

      Ну так это мелочи, понты да и только…;))

  • 15766 14244

    Если либералы будут мало платить рабочим и урезать социальные расходы,
    то рабочие выкинут их на помойку истории.

    • 14777 11475

      Чего то пока не выкинули или им надо в обще перестать платить? Увы такое уже было, в лихие 90-е и не чего, ни кого не выкинули. И ни где не выкинули.

      • 15766 14244

        В 90-е годы был самый настоящий обман, бутафория.
        Население, проще говоря, ЕБН и его “семья” кинули.
        Страну и людей грабили по-черному.
        Теперь другие времена и люди уже прозрели.
        По большому счету все еще только начинается.

    • 3049 2503

      Ну,Вы мечтатель!! Кого и когда рабочие выкинули!? Выкидывают малочисленные группы вооруженных профессионалов,а уж затем идет проплаченный рабочий,ну и для массовости позже и все остальные “бунтари” топают.Тут единственное ,большая война могла помочь,но теперь это не вариант.

  • 1821 1527

    Путин во всём виноват,а правительство очень хорошее,только и заботится о народе.

  • 357 213

    Есть комплекс составляющих и микроэкономическая модель которые сформируют стимул к наивысшей производительности труда,снимет с бюджетообразующей сферы симптом депрессии. Данной системы небыло при СССР- произошла революция и снова произойдёт при победе КПРФ. Либералы тоже не обладают данными составляющими,смена власти тоже произойдёт,но уже в более худших условиях. Таков закон бытия. Кто это игнорирует и не понимает,очернит себя в истории российской.

    • 14777 11475

      Это смотря откуда произойдёт смена власти, если сверху, то ещё не известно, как всё произойдёт и в обще – это самый без кровный сценарий перехода власти. Но есть и другой способ- с низу, вот тогда и возможен хаос и гражданская война.

    • 15 -3

      Это ж надо так сказать, чтобы вообще непонятно стало!

  • 38597 33935

    Обвинять можно в чём угодно… Но смысл ВСЕХ ИХ ОБВИНЕНИЙ ЕДИН В ОДНОМ – отодвиньтесь вы все и дайте нам бюджетную кормушку…

  • 5734 4318

    В Израиле перед выборами в России собирают подписи за … http://detaly.co.il/v-izraile-nachali-sobirat-podpisi-za-putina/

    • 2204 1722

      А вот комментарии от тех, кто мог бы проголосовать за за Путина в. Израиле)))
      Игорь Скоробогатов Собрать бочаровых-ВСЕХ-и нах обратно к путину!
      13
      Управление
      НравитсяЕще реакции · Ответить · 3 дн.
      1 ответ
      David Iankevich
      David Iankevich К Путину незаконно. А вот запретить деятельность этой швали на территории Израиля можно. И ввести сроки как за пропаганду фашизма!
      16
      Управление
      НравитсяЕще реакции · Ответить · 3 дн.
      Максим Бельский
      Максим Бельский Голосование пройдет на русских базах в Сирии.
      12
      Управление
      НравитсяЕще реакции · Ответить · 3 дн.
      евгений ополинский
      евгений ополинский Режим путина голосует против израиля, а вы собираетесь за него подписи.
      Ставленник путина лавров обвиняет Израиль в нежелание мириться с террористами, а вы голосуете за путина. Интервируемый объясняет что его лучше знают в россии. Так в чем проблема -вперед туда. Парочка выступлений у Соловьёва полив немного грязью Израиль и все- новый лизун готов
      14
      Управление
      НравитсяЕще реакции · Ответить · 3 дн.
      1 ответ
      Dmitri Shmain
      Dmitri Shmain Это те-же люди, что голосуют за Либермана?
      1
      Управление
      НравитсяЕще реакции · Ответить · 3 дн.
      2 ответа
      Sergio Mak
      Sergio Mak ***** им на лодошки
      2
      Управление
      НравитсяЕще реакции · Ответить · 3 дн.
      Валерий Белоконь
      Валерий Белоконь Ипанутым нет покоя!
      2
      Управление
      НравитсяЕще реакции · Ответить · 3 дн.
      Максим Бельский
      Максим Бельский https://www.youtube.com/watch?v=3itSGtmYJMo&feature=share
      Управление
      НравитсяЕще реакции · Ответить · 3 дн.
      Luba Goldstein
      Luba Goldstein Глупцы,черпающие знания свои из телевизионных путинских каналов.
      5
      Управление
      НравитсяЕще реакции · Ответить · 3 дн.
      Dima Kaplan
      Dima Kaplan Я понимаю, люди скучают по родине и “сильной руке”. То, что я не понимаю, почему они скучают здесь и не едут туда? Гражданство у них есть , назад пускают
      … Но нет , предпочитают “любить родину” из далека….
      13
      Управление
      НравитсяЕще реакции · Ответить · 3 дн.
      Игорь Дугинов
      Игорь Дугинов Ну вот вместе с победой Путина выслать их обратно в Россию – пусть наслаждаются близостью к своему кумиру и жизнью по его правилам.
      9
      Управление
      НравитсяЕще реакции · Ответить · 2 дн. · Отредактирован
      Нина Левакина
      Нина Левакина Подонок.
      3
      Управление
      НравитсяЕще реакции · Ответить · 2 дн.
      Григорий Марголин
      Григорий Марголин Для тех у которых” Путин наш”-Израиль не для них.
      9
      Управление
      НравитсяЕще реакции · Ответить · 2 дн.
      1 ответ
      Маша Поддубная
      Маша Поддубная попахивает бредом))) собрать этих подписывальщиков и спросить с пристрастием-Какого хрена???? По какому праву и Осознаете ли вы в полной мере отношение путинской хунты к стране, в которой вы живёте(((((
      6
      Управление
      НравитсяЕще реакции · Ответить · 2 дн.
      אידה רינה
      אידה רינה Хаха
      Управление
      НравитсяЕще реакции · Ответить · 2 дн.
      Эдик Гутник Эдик Гутник
      Эдик Гутник Эдик Гутник А нафига ему наши подписи? Он ведь уже победил. Скоро его царём объявят. А по сути вор в законе. Плевать ему на подписи и выборы. Обыкновенный российский лохотрон, а не выборы.
      3
      Управление
      НравитсяЕще реакции · Ответить · 2 дн.
      Anatoliy Dermayner
      Anatoliy Dermayner Подписался за Путина, считай что реэммигрировал из Израиля в страну где он опять будет президентом, однако.
      1
      Управление
      НравитсяЕще реакции · Ответить · 2 дн.
      Mark Hass
      Mark Hass А может ему сразу собрать подписи и в президенты израиля. Одно непонятно, зачем лезть в дела другого государства. Мы, я имею ввиду, кто уже не меньше 25 лет, с ними только на одном языке говорим, а обстановка, которая царит в России, все таки виднее и…Еще
      Управление
      НравитсяЕще реакции · Ответить · 2 дн.
      Григорий Бродский
      Григорий Бродский Думаю, что все гораздо проще: г-н Бочаров ищет источник заработка. Правда, за счет Израиля…

      • 3084 2287

        Сынам иудейским надо молиться на Путина за сладкую для них жизнь на Руси! Или мало захапали, ненасытные? Кусок Сурии вам надо? Потом – Украину, потом -Россию, а уж тогда и весь земной мир будет доступен! А не пошли бы вы на свою прародину – НОД! На Земле вам Создатель места не отводил – чужую заняли, так и жили бы тихо!

        • 2204 1722

          Софочка, что- то Вы не верно поняли )) Я, ни какого отношения к иудеям не имею, от слова-совсем, т. к. русская по всем предкам с обеих сторон. Мой коммент, это сарказм на пост Яры. Пройдите по ссылке и увидите сами, что пишут евреи на предложение голосовать за Путина в Израиле.

  • 6498 4372

    Борьба двух нанайских мальчиков – борьба путинской команды с либералами.
    Чтобы определить какая власть, для этого необходимо выяснить какая цель у власти. Как бы не ругали Путина, но его команда выполняет задачи и цель “Запада”. Это представлять Россию в роли “сырьевого склада”. А для того, чтобы народ не поменял назначение данной роли, его держат на грани бедности, давя при этом ещё и рабской религией. Либералы назначение не поменяют.
    Смена назначения России это начало краха мирового мировоззрения, мировоззрения рабов – “хлеба и зрелища”. Данное мировоззрение ведёт не к прогрессу, а к краху цивилизации. Поэтому хаос вызовет тогда, когда некие силы захотят изменить само мировоззрение. А кто первый качнёт это (олигарх, еврей и т.д.) не имеет значение.
    Вопрос в том, что, а готов ли наш народ изменить это мировоззрение?

  • 876 432

    Итоги. Кормить страну нечем, импортозамещение провалено. Обыкновенный путинизм. https://www.youtube.com/watch?v=tM-yO5YTdsU

  • 0 0

    а мне кажется, что Немцова понесло, и такую хрень начал пороть, после проигрыша на выборах в Думу, и крокодильи слезы Хакамады, до этого он был более вменяемым, а тут послали их далеко-далеко, как раз те, чьи интересы они защищали

  • 4595 3453

    Нынешние либералы, масоны и прочая хрень проводники политики серых и рептилоидов (без понимания этой надсистемы ничего не понятно), а общее их название орионцы. США под их контролем, особенно, финансовая система. Способности серых и рептилоидов выше, чем у людей, поэтому они считывают информацию, делают подключки, внушают (всё это делается на ментальном и др. планах). Если в 90-е с либералами наша страна полностью погрузилась в эту тьму, то потом только большим усилием удалось немного выбраться из тёмной воды на свет и вдохнуть чистого воздуха и увидеть проблески света. Кстати, Концепция Общественной Безопасности почему-то об этом молчит. Почему? Повторю, если мы принмаем идеологию либералов или продолжаем нынешний курс мы остаёмся под теми же, кто управляет США и др, т.е. инопланетной группой с Ориона (серые и рептилоиды). Чтобы было по людски нужно, чтобы страна была под Создателями человечества, белыми богами, которые помогали людям всегда. А лучше, чтобы полностью вся система на Земле перешла под их контроль, финансовая в т.ч.. Все будут жить в достатке, не будет войн, террактов и других пакостей от серых и рептилоидов. Не нужно будет разных хитрых планов, махинаций с офшорами, не надо будет тратить деньги на недоумков олигархов и прочее.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru