Главная » История, Мировоззрение, Политика

ГУЛАГ без ретуши. Станислав Кузьмин

20:03. 17 января 2018 Просмотров - 2,257 9 коммент. Опубликовал:

Правомерно ли говорить о масштабном политическом терроре 20-50-хх годов ХХ века?

Кто был идеологом создания лагерей? Каким был контингент осуждённых? Все ли попадали в лагерь по доносу или статье? Сколько человек реально томилось в лагерях? Как функционировали лагеря в период индустриализации, военное и послевоенное время? Отчего в лагерях погибали люди? Оправдана ли такая система исполнения наказаний? Можно ли было заменить лагеря тюрьмами? Почему, скорбя о жертвах лагерей, мы не учитываем причины появления 1937-го года? Прольют ли архивы свет на реальное положение дел в сталинских лагерях? Доктор юридических наук, писатель Станислав Кузьмин представляет свою новую книгу «ГУЛАГ без ретуши» и рассказывает о причинах возникновения лагерей, работе отрядной системы заключения осуждённых и о том, почему этого нельзя было избежать.

==========================================================================

Рекомендуем:

ГУЛАГ без ретуши, Кузьмин Станислав Иванович

==========================================================================

Концептуал ТВ

9 коммент.»

  • 3057 2264

    СоЛЖЕницын не указал ма -а-а -ленький факт, что первыми руководителями ГУЛАГа были: Эйхман, Коган, Берман и Плинер!

  • 363 150

    Когда у нас кончат предателей преподносить как патриотов -Власов солженицын краснов каледин маннергейм и так далее по списку предателей

    • 24255 8351

      Только вот Маннергейм тут явно выпадает из списка русских “патриотов”.

    • 3291 315

      У вас понос в голове. Власов был коммунистом, трусом и предателем. Солженицын был писателем, который писал то что считал нужным. Не нравится не читайте. Свободы слова никто не отменял. Краснов, Каледин, Маннергейм – русские офицеры с дворянским представлением о чести и совести. Они воевали с “открытым забралом” и никого не предавали. Кстати Маннергейму надо сказать спасибо за то что в Великой отечественной, как его не уговаривал Гитлер, он так и не перешел старую финскую границу. Не только облегчив оборону Ленинграда, но и “прикрыв” Мурманск с поставками лендлиза.
      По поводу интервью. Видно что старичок сволочь та еще. На вопрос сколько же сидело в лагерях так и не ответил. Сотрудник “кафедры управления органами исполнения наказания”!!!??? Охренеть. Люди дисертации писали, назывались учеными… На самом деле обычная ВОХра. Правда родился он поздновато, людей по подвалам стрелять не довелось.

      • 24255 8351

        Ну зачем же так агрессивно.Знаете больше и слава Богу.

      • 3057 2264

        Писатель писателю – рознь! Он обвиняет русских. а работали его соплеменники; и сейчас продолжают! А грубить женщине – никому не позволено! Не желаете извиниться много знающий герой?

      • 0 0

        Как обычно передергиваем с враньём!
        Коммунизм Власова не защита от того, что он был мразью.
        Писательство не отмазывает Солженицына от того, что он врал и дейтсвовал как враг. Когда он в эмиграции призывал начать ядерную войну, он тоже так считал нужным? Так и Гитлера оправдать можно.
        Краснов – прекрасный образец русского офицера, которого арестовали, он дал слово офицера, что не будет воевать против советской власти, его оптустили, а потом тут же поехал на Дон собирать войска. А в ВОВ сотрудничал с Гитлером. Отличный образец патентованной мрази. Где тут открытое забрало?
        Маннергейм – перешел старую границу там где мог, а так-то ему не дал наш Карельский фронт. Если бы вы(ты) могли обосновать свои слова, то может быть вам кто-то и поверил бы, а так одно враньё за другим.
        Поэтому это не старичок сволочь, а ты(вы) видимо в зеркало смотрел.
        Просто интересно, это ты написал потому что дурак или сознательный лжец?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>