Главная » История, Мировоззрение, Политика

Французские долги

21:40. 15 января 2018 Просмотров - 1,365 12 коммент. Опубликовал:


Касательно недавних требований Франции относительно возвращения старых царских долгов, которые отказался выплачивать Ленин, было бы уместно напомнить Франции о необходимости оплатить ущерб нанесенный французскими интервентами, которые вторглись на территорию России помогали разжигать гражданскую войну.
Как верно отмечают https://poltora-bobra.livejournal.com/1337968.html, Ленин указывал вполне ясные условия для возврата царских долгов французам:



Франция от выполнения условий Ленина отказалась и продолжила поддерживать белогвардейцев, выбрав вместо денег войну и оккупацию бывших территорий Российской Империи, тем самым лишившись любых прав на получение царских долгов, не говоря уже о том, что Франция сама задолжала за свою паскудную роль в иностранной интервенции.

Метки: гражданская война, интервенция, Ленин, Франция

12 Комментариев » Оставить комментарий


  • 22843 15166

    Ещё бы МИД это официально объявил.

  • 1585 1337

    Что имел виду Ленин под термином “МЫ”может тех кто его заслал германию и тех кто за ней стоял например ?!
    Я нечего и не кому не платил бы а только отжимал а непокорных тупо бомбил) как это делают жиды и англо-саксы.
    Хватит!
    Россия всем платит прощает долги а народ вечно выживает терпит чего то ждет дорого царя и лучшее время.

    • 24219 8477

      Что,стал по факту англосаксом?”Я нечего и не кому не платил бы а только отжимал а непокорных тупо бомбил) как это делают жиды и англо-саксы.”.Сначала получи образование и познай как осуществляется управление странами и народами на планете.
      https://www.youtube.com/watch?v=4thDLgGtgF8

    • 7099 3949

      ЛЕнин не был английским шпионом а вот ПАрвус которы2 крутился возле него и был им же отшит со словами-подстилка Гиндербурга-это факт.потом,РДСП-это социал демократическая партия..таких в Еровпе все..и они значит по вашему немецкие подстилки?.Большевивики были ее составляющей….а вот теми руководили из Лондона и Женевы.так что учите историю и главное ,понимайте что вы чита6т6.

    • 5692 5217

      Лондонского смога надышался -тупо бомбить? Именно тупо отжимать, бомбить = убивать. Типично англо-саксонская бандитская позиция.

  • 262 202

    Вначале пусть жалкие французики покаяться, и рассчитаются за Наполеона, они гораздо больше нам должны.

  • 3047 2501

    Есть еще одна тонкость,долги присутствовали при наличии в составе России,польши,финляндии,курляндии,туркестанского края.Интересно такие ньюансы учитывают наши переговорщики.

    • 5692 5217

      Очень здравая мысль. Вряд ли она приходила в голову МИДу. Но правопреемница царской – Советская Россия. На этом будут играть. Так же, как и СССР = РФ.
      Но поляки вконец оборзели. И никто не ткнёт их носом.

  • 5218 2098

    Французам, а особенно Михаилу Фредери́ковичу Макро́ну настоятельно рекомендую сделать премьер-министром франции Д.А.Медведева! Он им быстро объяснит, как нужно держаться, когда нет денег!

  • 24219 8477

    Я смотрю,что синдром “псаки” гуляет по всем капстранам.Съехали с ума буржуины от того,что захватывать больше на земле некого,уже и территорию Луны видимо продали,теперь Марс решили также “застолбить”.Тут же ещё и Россия коники стала выделывать,выходить из-под их контроля,свихнёшься от безнадёги.

  • 1509 1015

    Я считаю, что любые переговоры о выплате любых долгов любым претендентам на них надо начинать с встречного вопроса: “А ваше государство признаёт свои долги перед Россией за ущерб, причинённый ей в результате всех войн даже только 20 века (хотя можно предъявить претензии и за более ранние сроки)?”. И, в зависимости от ответа, строить свою политику дальше.
    По большому счёту России должны в разы больше, чем требуют от нас.А требуют от нас выплаты как раз те, кто запачкался в крови, насилиях и грабежах на территории России, т.е. агрессоры и оккупанты. Иначе мы так и будем каяться и платить, а сумма претензий уменьшаться не будет.

  • 20397 17849

    Перетопчутся… Пусть сначала ответят за наполеона (как иногда пишут – “по вновь открывшимся фактам”), Антанту, их походы вместе с гитлеровскими войсками СС… И не факт, что дождутся…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)