Главная » Новости Украины и Новороссии, Политика

Украина, начало 2018 года: «шоковая терапия» для экономики

12:59. 13 января 2018 Просмотров - 934 3 коммент. Опубликовал:

5a4e1435183561b91c8b4567

На Украине установлен новый антирекорд: гривна на торгах в Киеве стоила 10 российских рублей. Такого соотношения «один к двум» никогда прежде не было. Падение украинской валюты ниже исторического минимума не сулит ничего хорошего ни украинцам, ни экономике страны.

Эксперты говорят о негативной тенденции по дальнейшему обесцениванию гривны и сворачивании украинской экономики. Экспортные объемы уже упали ниже импорта. Про новые рынки можно забыть, а российский утрачен, пожалуй, если не навсегда, то явно надолго. Международные кредиторы не питают иллюзий и не испытывают желания давать Киеву новые кредиты.

Финансовые аналитики полагают, что нынешний год окажется для Незалежной непростым. Даже тяжелым, так как кредиторы требуют проведения радикальных реформ и борьбы с коррупцией, что власть в Киеве гарантировать на данный момент просто не способна. Как итог: украинцев ожидают сложные времена. Они не выдержат очередную «шоковую терапию», которая приведет к завершающей стадии уничтожения украинской экономики. Красивые слова про реформы всего лишь чистой воды фикция.

Ну, а борьба с коррупцией... Как может устранить такое явление власть, чья сущность как раз и есть коррупция? Бороться против самих себя?

Неутешительные данные за 2017 года продемонстрировала экономика самостоятельной и независимой Украины. Она развивалась в разы хуже, чем это было запланировано. Еще в начале декабря глава Нацбанка Дмитрий Сологуб заявил, что в 2018 году инфляция составит от 12,2% до 13,6%. Ожидается также спад в аграрном секторе за счет более низкого урожая поздних зерновых и технических культур. Это важно, так как на сельхозпродукцию приходится практически 50% экспорта.

Как сообщил Александр Охрименко, президент Украинского аналитического центра:

 

1

Добавим сюда и рост дефицита текущего счета платежного баланса, означающий, что страна больше импортирует товаров, чем вывозит за рубеж. Экономика, таким образом, если и вырастет, то незначительно, не компенсируя провалы прошлых лет. «Теневая экономика» и коррупция играют против восстановления украинской экономики. Украинцы попали в ловушку бедности после «горячих событий» евромайдана.

Президенту Украины Петру Порошенко и правительству придется задуматься о том, как при таком сценарии повысить социальные стандарты, чтобы попытаться вернуть доверие населения до президентских выборов. На кону второй президентский срок, поэтому падение уровня жизни ему не простят и точно в плюсики не запишут.

Пролетит Порошенко как фанера над Парижем, если не будет фальсификаций и подкупа. И винить здесь нужно ни Россию, ни Донбасс с его нежеланием плясать под дудку коррупционеров и прозападных марионеток в Киеве, а лишь собственную жадность и беспредельную наглость своего окружения.

 

Метки: аналитика / экономика, новости / украина

3 коммент.»

  • 12 0

    “гривна на торгах в Киеве стоила 10 российских рублей. Такого соотношения «один к двум» никогда прежде не было”
    1 за 10, но 1 к 2… Вот уж точно, такого не было…

    • 4485 3699

      Прежде чем что писать, надо знать тему! всегда привязывали к доллару! Самая большая разница была всегда один к трём! Но покупная способность рубля всегда была выше. Вот по тому всё время миллионы заробытчан находятся в России а не наоборот.

  • 66 40

    “На Украине установлен новый антирекорд: гривна на торгах в Киеве стоила 10 российских рублей. Такого соотношения «один к двум» никогда прежде не было.”
    Автор не удосужился проверить текст перед публикацией?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>