Главная » Свобода слова

Скапаротти уже зовет к войне с Россией НАТО разжигает большую войну в Причерноморье!

11:08. 13 января 2018 471 просмотр Нет комментариев Опубликовал:

83468

НАТО создает в северном Причерноморье мощный военный антироссийский плацдарм, тянущийся от Мариуполя до Бухареста. Это часть более широкой стратегии Запада по захвату контроля над всем Черноморским регионом.

Очень показателен в этом контексте доклад Центра международных и европейских исследований в рамках «мирной» программы «Восточного партнерства». В документе совершенно открыто говорится о необходимости создания польско-румынско-турецкого треугольника, который призван изменить баланс сил в Черноморском регионе. Треугольник стран НАТО должен опираться на другой, «малый» треугольник в составе Молдавии, Украины и Румынии.

Причем ставка делается именно на военное противостояние. Если на Украине уже полыхает полноценная война, в Молдавии и Грузии НАТО лишь пытается разжечь конфликты. Новоиспеченный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе американский генерал Кертис Скапаротти призвал альянс готовиться к войне с Россией.

Нейтралитет Молдавии, армию которой давно взял на содержание Североатлантический альянс, давно уже является фикцией. Впрочем, как и суверенитет Грузии.

Разжигая на территории Украины, Молдавии и Грузии военные конфликты, альянс категорически отказывается брать на себя какие-либо гарантии безопасности этих стран. Не потому ли, что в рамках вышеупомянутой концепции треугольника Варшава–Бухарест–Анкара существование Молдавии, Украины и Грузии в перспективе вообще не предусмотрено? Не секрет, что и Польша, и Турция, и Румыния имеют ко всем трем постсоветским государствам территориальные претензии. Румыния «положила глаз» на всю Молдавию, украинские Буковину и Одесскую область, Польша не отказалась бы от западных территорий Украины, Турция – от юга Украины и грузинской Аджарии.

На данный момент Альянс лишь «принюхивается» к региону, отправив туда свои войска и наемников на неформальной основе. В данном регионе только Россия обладает политической волей, необходимыми и достаточными силами способными обеспечить недопущение экспансионистских планов НАТО.

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)