Главная » История, Мировоззрение, Невероятное в мире

Письма. Немного истории. Продолжение

21:33. 13 января 2018 Просмотров - 893 4 коммент. Опубликовал:

Неожиданное продолжение очень грустной сказки

http://pravosudija.net/article/pismo-nemnogo-iz-istorii

https://cont.ws/@pokemonaliluya/818609

Что же произошло в декабре 1825 года?

Средний из трех братьев Романовых Константин решил отомстить старшему – действующему царю Александру I- за поругание красавицы Натальи Гончаровой и заодно захватить власть.

Он попросил своих друзей, которые вошли в Историю под названием “Декабристы”, поучаствовать в деле. Они не могли отказать в просьбе – вопрос чести – старшего по чину товарища. Попытка переворота не удалась по многим причинам, главная из которых, видимо, в том, что они не были готовы участвовать в столь серьезном деле.

В результате стычки Александр I получил ранение не совместимое с жизнью и его ближайший круг родственников и друзей шарахнулись на юг, где Александр I и отдал концы.

Младший из братьев – Николай, которому реально не светило стать царем, воспользовался ситуацией, при которой корона сама свалилась ему в руки. Он раскатал подельников Константина – благо был хороший повод: убийство Царя, расчистив себе дорогу к власти. Единственный конкурент был устранен. Главари получили вышак по заслугам, а всех потенциальных противников он сослал в Сибирь.

Приятно сознавать, что Наталья Гончарова была отмщена: педофил-развратник Александр I был убит именно за это.

Пушкин. Александр Сергеевич был гением, и как многие гении был далек от элементарного быта. Он вляпался в бандитскую разборку, не понимания всей опасности. Очень жаль.

Было бы хорошо, если бы наши профессиональные историки изложили эти события детально. Андрей Ильич, Николай Викторович – 2-3 странички фактов, эмоции мы добавим сами. Только не приглашайте Зюганова, а то он начнет гундосить о чаянии народа, декабристах и пр. чуши: никакого отношения к народу “Декабристы” не имели НИКОГДА! Это были, используя современный язык, братки Константина, участвовавшие в стрелке-тёрке, и только.

Всех православных поздравляю с Новым Годом!

С уважением, П.  

 

Здравствуйте, вот ещё продолжение версии, ясно, что никакой Пушкин не мог устроить такую акцию. Нужны только императорские возможности. И историю так почистили, что нестыковки зашкаливают.

https://pandoraopen.ru/2018-01-13/kak-pushkin-insceniroval-svoyu-smert-i-stal-aleksandrom-dyuma-versiya/

Как Пушкин инсценировал свою смерть и стал Александром Дюма. Версия.

Конечно, данное утверждение звучит как полнейший бред. Однако после вдумчивого прочтения текста данной статьи волей-неволей закрадываются смутные сомнения в преждевременной смерти величайшего поэта.

Гениальный поэт, основоположник современного русского языка Александр Пушкин не погиб в результате дуэли на Черной речке. Он лишь инсценировал свою смерть и тайно переехал в Париж, где повторно прославился под именем Александра Дюма (который отец).
Согласны, звучит как полнейший бред. Абсурдность гипотезы признает и один из ее сторонников Олег Горосов. Однако после прочтения его основательного текста волей-неволей закрадываются смутные сомнения…

 

Ашиль Девериа. Александр Дюма, 1829

А статья очень важна, чтобы меньше было монархистов среди государственников, не разделялись люди по надуманным, внедрённым извне проектам типа “монархизмы-коммунизмы”.

Народ должен знать правду, меньше мифов будет в народе. Чтобы обеспечить всенародное знание, главные, принципиальные вещи нужно ставить в школьную программу. Иначе знание станет фрагментарным, а не всеобщим… Менталитет материализуется в поступки, поступки формируют действительность, поэтому Манипуляторы знают, что делают, когда внедряют мифы в массы – это затем корёжит и поле событий. Такова их методика. Это я к тому, что моё письмо про ТВД может и выглядит жалко и мелко на фоне опубликованных, но тока на поверхностном уровне. ( А второй слой значимости люди в мышлении не используют) 

4 коммент.»

  • 8219 6825

    Читайте Дениса Давыдова, он в своих мемуарах случайно раскрыл тайну восстания декабристов. Во время войны 1810гг в кабачке состоялась сора между князем Николаем и одним из Рюриковичей и тот при людно дал пощёчину Николаю. Такое оскорбление это только дуэль и был вызов. Где секундантом выступал Давыдов у Рюриковича, но Николай на дуэль просто не явился. По тогдашним законам среди дворян он потерял честь. Вот по тому цвет дворянства не признала его Императором и как писал генерал Ермолов про него человек без совести и чести.

  • 0 0

    Очередная Елена-прекрасная, только вместо Троянской войны – Восстание Декабристов.
    Как не поверить Фоменко с Носовским, что мы знаем вместо истории плохо и не скрупулезно составленные выдумки.
    Ну, что за глупость, честное слово, когда идут на переворот ни о каких женщинах не думают, деньги и власть, неутомимая, гипертрофированная жажда доминирования – вот истинный двигатель всех преступлений.
    Скорее всего, Гончарова – это второй уровень легендирования истинных событий.
    Вполне допускаю, что она с кем то спала, как без этого – непременно гуляла, это же Петербург, возможно и с Императором – надо смотреть по жизни детей, внуков, если они от Императора должны быть необъяснимые почести и посты, а, что дети у Пушкина на него не похожи – блондины светлоглазые, известно давно.
    Может быть только младшая дочь его, хоть какое то сходство есть.
    причина же Восстания и переворота, который однозначно был, скорее-всего в политика Александра, кторый стал сливать все завоеванное, отдавать плоды победы своим западным партнерам-родственникам.
    Скорее-всего Константин на этом и сыграл. Вояка был знатный, армия была вся за него. Вот и решил использовать шанс и скинуть бездетного братца слизняка, да выиграл младший. По русским сказкам прям все – самый умный и хитрый всегда младший.
    Опять что то сомнительно, что бы вот так все по сценарию сказок, хотя, сказки писались не дураками и не для дураков.
    Николай был конченой скотиной – это исторический факт и сломал Россию окончательно, что в конечном итоге вылилось в Октябрьскую революцию. Именно он в большей мере виноват во всей этой кровавой бойне начала прошлого века.
    Словом, гореть им всем в аду, этим Императорам.

  • 7738 5862

    Бытовуха?:)

    А как же торчащие уши английской короны?
    А планы декабристов по созданию из России подстилки для Запада?

  • 8219 6825

    Ну по чему мы слушаем наших современников или большевиков с Романовыми, но не хо чем читать участников тех событий. Я увлекался с молода биографией Дениса Давыдова и его друзей! Он был запрещён при Романовых и коммунистах и непонятно по чему? Когда я стал изучать историю по военным мемуарам и военным изданиям тех времён. Так правда тех событий совершенно отличается он изучаемой истории. Практически все герои войны 1812г братья, двоюродные или троюродные, но братья. Сам Давыдов был братом Ермолову и есть их переписка и многие вещи различаются с официальной версией тех времён. Мало того многие документы до сих пор засекречены, как не странно.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>