Главная » История, Мировоззрение

Карта смертности голодного 1933 года

17:32. 13 января 2018 Просмотров - 1,437 6 коммент. Опубликовал:


Карта смертности голодного 1933 года

Наконец-то смог, потратив несколько вечеров, закончить карту смертности населения СССР в т.н. голодном 1933 году. Карта уникальна тем, что такой нет ни в цифровом, ни бумажном виде, насколько я знаю.
Она уникальна еще тем, что в ее основу легли документальные, проверяемые цифры данных ЗАГСов после доисчисления ЦУНХУ на недоучет и недоохват. То есть это единственные достоверные цифры по данной теме.
Всё остальное есть влажные мечты и фантазии российских, украинских и прочих голодоморщиков, исполняющих политический заказ своих правящих режимов по накрутке числа реальных жертв в 3-4 раза, доведя реальные 2,5 миллиона избыточных смертей до абсурдных 7-10 миллионов.
Карта не полная, т.к. охватывает только три основные славянские республики: РСФСР, Украину и Белоруссию. Причем РСФСР без части регионов Сибири и Дальнего Востока. Но для понимания масштабов голода этого достаточно.

Начну с городского населения:


На карте крупными цифрами показана смертность в промилле, а сами регионы окрашены в красный и зеленый цвет в зависимости от уровня смертности относительно среднего уровня смертности предыдущего 1932 года равного 20,2 промилле. Общая же смертность всего населения СССР в 1933 году составила 40,2 промилле.

А вот смертность сельского населения тех же регионов за 1933 год:

Вся эта картина наводит на некоторые выводы, прямо расходящиеся с ныне официальной точкой зрения, что власть, якобы, кошмарила крестьян с целью выколотить из них побольше зерна и покарать непокорных. Об этом указывает тот факт в целом для РСФСР и Белоруссии горожане пострадали больше от неурожая 1932 года, чем сами крестьяне.

На Украине и Северном Кавказе картина обратная: смертность селян превышает городскую за некоторыми исключениями типа Донбасса.
Про главные причины голода и смертности я писал много раз уже. Кратко повторюсь, что причина голода – два неурожая 1931 и 32 года подряд, которые наложились на засуху 1932 года в Поволжье с саботажем проведения сельхозработ крестьянами на фоне коллективизации.


Обратите внимание на сниженные госзакупки зерновых 1932 года. Они говорят о том, что официальная точка зрения правящих режимов РФ и Украины на причины голода, как следствие повышенных хлебозаготовок полностью ложная. На Украине хлебозаготовки были вовсе снижены на 40% относительно предыдущего года.

Сюда же лег массовый забой личного скота крестьянством в предыдущие годы:


Которые тем самым сами себя лишили мяса и молока в голодные месяцы 1933 года, пришедшиеся самым пиком на летние месяцы, как на Украине:



Какие выводы из всего этого можно сделать? Что, судя по картам, голод был все таки локальным, ударившим главным образом по Поволжью и части областей Украины и Северному Кавказу.

Украина и Северный Кавказ – самые плодородные области СССР. Почему там был голод? Выгребли все? Это ложь. Главная причина все таки саботаж сельхозработ. О чем и писал Сталин в ответном письме Шолохову по поводу этих трагических событий:

«Я поблагодарил Вас за письма, так как они вскрывают болячку нашей партийно-советской работы, вскрывают то, как иногда наши работники, желая обуздать врага, бьют нечаянно по друзьям и докатываются до садизма. Но это не значит, что я во всем согласен с Вами. Вы видите одну сторону, видите неплохо. Но это только одна сторона дела. Чтобы не ошибиться в политике (Ваши письма – не беллетристика, а сплошная политика), надо обозреть, надо уметь видеть и другую сторону. А другая сторона состоит в том, что уважаемые хлеборобы вашего района (и не только вашего района) проводили «итальянку» (саботаж!) и не прочь были оставить рабочих, Красную Армию – без хлеба. Тот факт, что саботаж был тихий и внешне безобидный (без крови), – этот факт не меняет того, что уважаемые хлеборобы по сути дела вели «тихую» войну с Советской властью. Войну на измор, дорогой тов. Шолохов…
Конечно, это обстоятельство ни в какой мере не может оправдать тех безобразий, которые были допущены, как уверяете Вы, нашими работниками. И виновные в этих безобразиях должны понести должное наказание. Но все же ясно, как божий день, что уважаемые хлеборобы не такие уж безобидные люди, как это могло показаться издали».

Кстати, соседние с плодородной Украиной Белоруссия и Крым совсем не отмечены огромной смертностью крестьян, что навевает на мысли об особом менталитете украинских селюков, решивших отморизить себе уши на зло «проклятому» Сталину.
Еще одну важную деталь хочу отметить, что смертность в многих регионах была хоть и высока, но она не превышала обычной дореволюционной смертности этих регионов, в чем можно убедиться, глядя на смертность городского населения по 50 губерниям Европейской России 1911-13 гг:



И сельского:


Источник Рашин. Население России за 100 лет (1813 – 1913).

Урал и Поволжье имеют обычную рядовую смертность в 40-45 промилле, которые в 1933 году были даже меньше, но теперь называются "ужас-ужас" для советского периода.
Да, архивная ссылка на данные смертности 1933 года: РГАЭ 1562.40.41 Л.15-46

https://burckina-new.livejournal.com/1045122.html – цинк

Метки: 1933, голод, Демография, история, коллективизация, РСФСР, сельское хозяйство, сталин, статистика, усср

6 коммент.»

  • 4176 3594

    За проделанную работу автору полагаются огромный почет и уважение.
    “Голодомор”- это ложь и искусственная пропаганда политиканов, агентов Госдепа и прочих врагов нынешней России.

    • 7726 6642

      Автор нарисовал карту голода… А почему он не нарисовал карту национальностей в том правительстве? Наверно потому, что там были сплошь – богоизбранные…

      Недостаток продовольствия иудеи создавали искусственно. Просто в самые крупные города, как в Москву и Петербург, стали меньше завозить продуктов. Посадили горожан на голодный паек: сто граммов в день на человека. Создали дикие очереди и давки за этими жалкими крохами. Но тут же нашли и с помощью визгливой жидовской прессы указали на “виноватых”: это, мол, зажиточные крестьяне решили драть с государства больше денег за зерно. Это зажравшиеся кулаки попросту не желают делиться караваем с замасленным пролетариатом…

      …В самое голодное время, когда вымирали целые села и губернии – иудейские комиссары отправляли за рубеж хлеб миллионами пудов, эшелон за эшелоном! Газета “Беднота” 29 января 1923 года сообщила, что вышло “…распоряжение “Внешторга” о вывозе за границу русского зерна. Несмотря на все продолжающийся голод советское правительство решило вывезти до 500 миллионов пудов зерна”! Оттого и грянул молчаливый и садистский убийца, косивший население самых богатых прежде краев без единого выстрела – голод. Страна, бывшая житницей всей Европы, всего за два года по жидовской воле опухла с голода! (Точно такая громкая история случилась и в Ирландии в средине XIX века, когда к власти там пришли иудеи, проникшие из соседней, куда более сионизированной Англии. При созданном ими, начавшемся повальном голоде жиды, скажем, в 1846 году огромными судами вывозили продукты за рубеж! Прежде всего зерно и скот – в оккупантку Англию. Из восьми миллионов жителей от недоедания почти пять миллионов погибли в страшных муках! Если прежде население в соперничающих Англии и Ирландии было примерно равным, то после этого голодомора Ирландия так никогда уже больше и не оправилась, стала полностью зависимой и бесправной колонией соседней владычицы морей)…

      …И в это самое время, когда в наиплодороднейших губерниях обобранные иудеями до костей крестьяне умирали от бескормицы миллионами, ели человечину и падаль – в больших городах жиды раскошествовали, пьянствовали и развратничали, в ресторанах и их домах столы ломились от явств! Так, “великая г’еволюционег’ка” Лариса Рейснер захватила огромный особняк, хозяева которого были расстреляны иудействующим чека. В чужом доме жидовка постоянно устраивала званые вечера для единокровцев, принимала ванны из шампанского, ее любые прихоти исполняла целая толпа раболепных слуг. А Цедельбаум (Зиновьев), прибывший делать революцию из-за рубежа тощий, как драный кот, быстро разжирел на русских отбивных да осетрах – его за спиной свои же дразнили “ромовой бабой”. Но даже и в небольших городах, командуя распределением продуктов, тайком деля его в первую очередь между своими, иудеи жили припеваючи.
      История не донесла нам ни единого имени жида, который бы преставился с голодухи. При повальном голоде на хлебородной Украине голодомор совершенно не коснулся «богоизбранных!»

      • 5226 2576

        Сейчас по русским губерниям смертность такая же, как и в 1933 году, а это что? Я не верю и в 2,5 млн. умерших от голода в 1933 году, заговорили об этом только в 1991 году , когда Украйна отделилась от СССР-разделяй, стравливай и властвуй=клич Левашовцев. Я южанин, все мои взрослые родные и знакомые говорили что в 1933 году от голода не умирали в деревнях. В 1947 году в деревне было намного тяжелее и выжили только на корешках, а мой брат из за голода 1947 года пошел в школу лишь в 9 лет, долго не мог оправится от рахита.

      • 0 0

        Так и было ….без преувеличения без приуменьшения…

  • 2851 2080

    Что такое смертность в промиле? Да ещё в процентах?
    потом в засуху крестьне резали свой скот, правильно, чем его кормить?

  • 6551 4985

    Примерно тот же расклад смертности я осознал, читая воспоминания на Iremember.ru.
    Только вот мнение пострадавших от голода однозначно – произвол властей.
    Из других источников ясно, что в массе своей инициаторами были троцкисты и недобитки, потом репрессированные.
    Так что политическая борьба верхов перешла и на низы: их просто злили невзгодами.
    Такое было и в 80-е с дефицитом продуктов и товаров, да и сейчас пугают нищетой и голодом.
    Дай Бог, чтобы аутсайдеры не устроили его по подобию 30-х.

    И ещё один факт, бросающийся в глаза. С выдвижением в 30-е годы Гитлера для войны с Россией внутри самой России определенные круги явно создавали в направлении главных ударов гитлеровцев целые районы с озлобленным на советскую власть населением. И голод, выданный за естественный на фоне засухи, пришёлся как нельзя кстати. Перед началом войны Сталин, опасаясь неприятных вопросов о перемещении войсковых частей к западным границам, комплектовал дивизии на местах из приписанных к ним призывников из местного населения. В результате ко всему прочему, при первых ударах немцев эти дивизии просто “растворились” – красноармейцы из местных просто сдались и разбежались по домам, оставив своих офицеров и костяк из сержантов наедине с врагом. Об этом пишут англоязычные источники, доступные в интернете, которые анализирут национальный состав РККА СССР перед и во время войны и боеспособность “братьев” славян по общежитию. Интересно также почитать воспоминания наших партизанских лидеров (книги эти опубликованы ещё в 60-х), как бросившие оружие красноармейцы в открытую шли по степям домой, и немцам до них не было дела, лишь бы только услышать “на мове” от них заветный пароль, что хотят к жинкам. И как эти же ребята сдавали, а то и убивали москалей, пробирающихся из окружения к своим.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>