Главная » История, Невероятное в мире

Три спасателя водолаза предотвратили второй взрыв на Чернобыльской АЭС

17:56. 11 января 2018 Просмотров - 1,303 4 коммент. Опубликовал:

Взрыв четвертого энергоблока, это крупнейшая авария за всю историю атомной энергетики. Тогдашнее правительство разбежалось не сообщив населению про катастрофу и сделало это только через три дня.

Но были люди, которые ценой своей жизни, спасшие многие-многие другие жизни. Это и есть загадка русской души не понятая иностранцами. Как может человек идти к неминуемой смерти, понимая на что он идёт? Ведь этим людям никто не платит и даже не обещают вознаграждения.

4 коммент.»

  • 18989 12595

    Картинка при чём тут?

  • 5692 3990

    Не пойму зачем читать то, просто текст можно было выложить. А вот сама ликвидация аварии вызывает уважение ко всем ликвидаторам, особенно к тем кто шел на верную смерть. Очень сомневаюсь что подобная катострофа была бы ликвидирована в другой стране кроме СССР.

  • 2787 2466

    Ребята герои. Присвоили ли им звания Героев СССР? За такой подвиг надо было безусловно.
    Откуда автор взял информацию, т.к. возникают технические вопросы? Голос знакомый, и каждый раз подобная информация, озвученная похожим голосом, вызывает недоверие отсутствием малейших доказательств и наличием нестыковок.
    “… Тогдашнее правительство разбежалось не сообщив населению про катастрофу и сделало это только через три дня…” – Это какое правительство? СССР? Куда оно сбежало? На чём бежало? Кто остался на хозяйстве? Автор, Вы поаакуратней с таким базаром. Фильтры купите, если у самого плохо.
    В любой ёмкости сливной кран ставится снаружи, чтобы не вызывать каждый раз водолазов. Это первое.
    Второе: Почему не были задействованы мобильные насосные станции для откачки воды, которые в считаные часы справились бы с задачей? Через кран, по сообщению автора, самотёком вода сливалась сутки.
    И наконец, вроде бы три инженера вызвались в кромешной тьме искать кран. Кто они на самом деле? Не говорится, что они умели пользоваться аквалангом. А это задача для высококвалифицированных профессионалов. Да ещё и с таким дохлым фонариком в кромешную темь. Автор пиарит себя на своей бестолковщине.
    Не понятно, зачем потребовались жизни трёх великолепных парней? Преклоняюсь перед их мужеством.

  • 8204 6810

    Это был хорошо спланированный теракт в котором принимало тогдашнее политическое руководство УССР во главе с Кравчуком и его команды. Точно установлено что все евреи за несколько дней до аварии покинули территорию Припяти.
    Партийное руководство вывезло заранее свои семьи из киевской области, много ещё чего доказывало о диверсии. Но недавно умирающий от рака агент ЦРУ дал признательные показания журналистам и про Чернобыль и про подрыв двух пассажирских поездов Новосибирск-Адлер! Да и гибель теплохода Нахимов не обошлась без помощи с запада.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>