Главная » Аналитика, Политика, Психология, События Настоящего

Легитимность сбора подписей в поддержку Путина в Свердловской области под угрозой

14:39. 10 января 2018 Просмотров - 1,120 12 коммент. Опубликовал:

Легитимность сбора подписей в поддержку Путина в Свердловской области под угрозой

Сбор подписей в поддержку Владимира Путина в Свердловской области может обернуться скандалом: эксперты нашли в этом процессе нарушение норм федерального закона «О выборах президента РФ».

Как передает корреспондент РИА «Новый День», бдительные наблюдатели обнаружили среди координаторов сборщиков подписей за Путина действующего члена избиркома. Общественную организацию «Волонтеры Победы», которая и занимается сбором подписей, в регионе в ряду прочих представляет Эльдар Валиуллин – действующий член избиркома Екатеринбурга.

Между тем в ч.7 ст. 36 федерального закона о президентских выборах говорится: «Участие органов государственной власти, органов местного самоуправления, органов управления организаций всех форм собственности, учреждений, членов избирательных комиссий с правом решающего голоса в сборе подписей избирателей не допускается».

Автором данной странной затеи, которая может поставить под вопрос легитимность сбора подписей за выдвижение Путина на территории Свердловской области, эксперты агентства называют главу департамента внутренней политики администрации губернатора Свердловской области Антона Третьякова. По одной из версий, досадный промах был допущен чуть ли не из желания сэкономить на кампании. Сам Антон Третьяков этого не подтвердил. «Обращайтесь к своим источникам, что я могу сказать. Конечно, я знаю из СМИ, что идет сбор подписей в поддержку выдвижения Путина, сам такую точку в торговом центре видел. А кто координирует волонтеров, надо спрашивать у самих волонтеров», – заявил он.

Между тем мнения юристов по данному поводу расходятся. Бывший руководитель Партии пенсионеров, юрист Евгений Артюх считает такие действия однозначно незаконными. «Если человек хоть как-то связан с любыми действиями – сам он по квартирам ходит, или кого-то координирует – он совершенно точно не должен быть членом избиркома. Это все части одного процесса. Хотя, если честно, я не удивлен. Причем система построена таким образом, что оспорить регистрацию зарегистрированного кандидата не можем ни вы, ни я, а только другой зарегистрированный кандидат или избирком. Понятно, что они этого делать не будут», – прокомментировал эксперт.

Другая точка зрения у юриста Ивана Кадочникова. «Действительно, если член избиркома сам лично собирает подписи и на подписных листах есть его подпись – все эти листы будут признаны недействительными. Но если он только координирует, то есть или нет нарушения – остается на усмотрение избиркома. Хотя с точки зрения этики, возможно, это действительно не совсем красиво», – сказал юрист.
https://newdaynews.ru/ekb/624902.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Метки: выборы 2018

12 коммент.»

  • 450 318

    Другого ничего от них и не ожидал.

  • 2265 1954

    …досадный промах был допущен…. Вот и ещё одна подстава.

  • 4051 3471

    Да, найдутся такие, которые от чрезвычайного усердия, чтобы выслужиться,
    могут подложить свинью В. Путину, окажут ему медвежью услугу.
    Не исключены и провокации со стороны коллаборантов.
    Касается это всех кандидатов-самовыдвиженцев.
    Поэтому их избирательные штабы должны работать очень внимательно.

  • 2835 185

    Шоу только начинается. Нас ждет увлекательная пьеса о том, как Путин чудом победил в тяжелой избирательной компании.

    • 5724 3053

      При этом все знают заранее, что кампания будет “тяжёлой” и что именно он победит. Вся интрига лишь в том, сколько % оставят Грудинину в официальных данных.

    • 4791 3037

      при чём в первом туре..а что удивляться рашинки ,едро то дали большенство..так и путину дадут..что впервой страну продавать.

  • 160 118

    Хуже диверсанта только исполнительный идиот.

  • 37 11

    Несмотря на то, что на Путина выливаются мегатонны помоев, даже дебилам уже понятно, что всё равно он победит… Просто дебил не может признать, что он дебил, и до усёру будет стоять на “своём”…

  • 4590 4084

    =Сбор подписей в поддержку Владимира Путина в Свердловской области может обернуться скандалом:=
    Кто бы сомневался…) Почему-то Екатеринбург,там,где пресловутый “Ельцин центр”).

  • 3743 3185

    А кто то думал, что будет честный сбор подписей. Чиновники из кожи вылезут, что бы выслужиться. С экрана зомбоящика великий не вылезает, а других кандидатов разве что в интернете найдешь. Что интересно главный кандидат как мантру твердит о росте падающей экономики. Значит и впрямь все говорят, что экономика с 2008г только падает без малейшего признака на рост. Растут только доходы олигархов и чиновников. Вот он и подменяет понятия.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>