Главная » Аналитика, Политика, События Настоящего, Экономика

Федеральный бюджет трещит по швам при сверхдоходах от продажи углеводородов

20:45. 9 января 2018 Просмотров - 1,677 29 коммент. Опубликовал:

orig

Удивительно, но сверхдоходы от продажи углеводородов и экономия по федеральным расходам не привели нашу страну к покрытию дефицита бюджета. Почему так, ведь заложенные в бюджет 2017 года 40$ за баррель, на выходе года превратились в 67$, рост составил 68%.
 
Глава Счётной палаты Татьяна Голикова поспешила объявить о снижении дефицита федерального бюджета до уровня 1,8 - 1,9% ВВП.
 
«Более высокая цена на нефть по сравнению с той, что планировали, дала возможность мобилизовать в бюджет больше доходов", - поясняет глава Счётной палаты.

У главы Минфина другая оценка. В конце 2017 года, Антон Силуанов предположил, что дефицит федбюджета составит 1,6% ВВП.

Да его ведь совсем недолжно быть! Но дело в том, что сверхдоходы от продажи углеводородов наполняют не федеральный бюджет, а специально созданные для этого государственные фонды. Поэтому сверхдоходы не попадают в доходную часть и не приводят к снижению дефицита. Решения по трансферу денежных средств из фондов в федеральный бюджет принимает опять же Министерство финансов, но ведомство Антона Силуанов предпочитает покупать валюту.

Честно говоря, к чему такая игра и манипулирование цифрами нужны, не до конца понятно, ведь можно заложить в бюджет нефть по 10$ за баррель, а деньги, получаемые от цены 67$ считать сверхдоходами.

Я предполагаю следующее, в случае признания доходов по 60-67$ за баррель, сверхдоходы невозможно будет сложить в кубышку – фонд и купить на них валюту, деньги придётся направить в доходную часть федерального бюджета.

При росте доходной части, расходная часть также повысится, например, нужно будет индексировать пенсии работающим пенсионерам и инвалидам. Министерство финансов, да и всё Правительство потеряет рупор «Денег нет, но вы держитесь…» Деньги то на самом деле есть, но делиться с гражданами, у которых четвёртый год подряд падает реально-располагаемые доходы, никто не хочет.

Почему граждан считают людьми второго сорта? Есть элита и есть было что ли? Зачем все эти манипуляции с цифрами, здесь читаем, здесь рыбу заворачиваем. Мы – граждане, трудовой ресурс для этих господ, подчас ничем не отличаемся от мигрантов, только нас ещё и кормить нужно.

Цель работы нормальной элиты заключается в развитии граждан, модернизацией образования и науки, создание условий для становления промышленности. Однако наша элита работает иначе: Центробанк вкладывается в госдолг США, Минфин складывает сверхдоходы в кубышку. Деньги не идут на развитие людей и бизнеса. Именно это основной фактор кризиса в России – «разруха не в клозетах, а в головах…»

 

Метки: власть и общество

29 коммент.»

  • 28 2

    Во, бла, какие тупы-ые! Бабки в амириканских облегацыях держут! мы тут на пандоре уже им тыщу раз гаварили: бабки надо в иканомеку влажывать а они не влажывают. ну тупые!!!! и нахрина нам такой призиденд!!

  • 4554 4056

    =Почему граждан считают людьми второго сорта?=
    jackomb,они нас не считают людьми второго сорта. Мы для них типа домашнего скота,нас можно доить,стричь шерсть и т.д. При том,что аппетит в последнее время у паразитов стал просто зверский…Так сказать показывают свое настоящее лицо…,или морду,так вернее. Но они всегда балансируют на грани нашего терпенья,стараются не переступать границу,потому что тогда возникнет угроза их существованию вообще.

    • 2583 1879

      “Почему граждан считают людьми второго сорта?”
      Потому что для иудеев мы животные, а в человеческом облике лишь для того, чтобы легче было нами управлять. Так записано у них в Талмуде, и они свято в это верят.

    • 2507 1055

      Объясню вам изтотное значение слова “ГРАЖДАНИН”:
      * Первый слог “ГРА” – означает оГРАждение!
      * Второй слог “ЖДА” – означает ЖДАть!
      * Третий слог “НИ” – означает отрицание чего либо!
      * Четвертый слог “Н”- Означает “наш”
      ИТОГ: ГРАЖДАНИН- это тот кто находится внутри какой-то ограды/зоны и ожидает своей участи, когда придут ненаши/чужаки и что-то со ждущим сотворят!
      От себя более доходчиво скажу:”ГРАЖДАНЕ – ЭТО ЛИШЕННЫЕ ВСЕХ ПРАВ, НО ПРИ ЭТОМ ОБРЕМЕНЕННЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМИ ЛЮДИ”
      П.С.
      Граждане должны платить и каяться, платить и каяться, платить и каяться!

      • 446 314

        Согласен с тезисом “…должны платить и каяться, платить и каяться, платить и каяться!”. Это насаждается не только у нас, а и во всём мире.Источником такой идеологии является финансовый олигархат.
        По большому счёту сопротивлялся этому только СССР времён Сталина, за что Сталин и был убит.
        Ставлю “+” в основном за это.

        • 2509 1057

          Уважаемый росич! Не делайте из – и + какой-то культ! Вы увидели мой пост, который не оставил вас равнодушным, и этого для меня уже достаточно! Я вижу, что есть мыслящие люди! И это радует!
          П.С.
          Этих плюсов Я себе могу поставить сколько угодно! Но зачем это надо? Не в плюсах счастье!

  • 3650 3118

    Граждан власть считает людьми второго сорта потому что эти граждане либо не ходят на выборы, либо безропотно голосуют за людоедский олигархический режим. Нужно понимать, что голосуя за этот режим мы берем на себя ответственность за свою бедность и за то, что нас будут считать биомассой и биологическим мусором. Даже не людьми второго сорта.

    • 7833 4402

      Вы ошибаетесь…за олигархический режим голосуют только две категории: прикормленные и запуганные бюджетники ( таких всего 38%)…здравомыслящие люди не желают участвовать в этих шоу…так как знают,что”голос СУЙ – голос не СУЙ всё равно получишь …уй)…Начиная с подмены результата Референдума о выходе из СССР…

      • 147 113

        Фальсификация грандиозная , за гранью воображения . Придёт на выборы хоть один человек , и проголосует против системы . Всё рано явка будет достаточная , а победа полная )) )

  • 2734 2523

    Не надо обольщаться. Засели в Правительстве враги народа и государства российского. Позволили мы им взять власть в 91-м. Теперь проблема – как от них избавиться без мордобоев и кровопролитий…

    • 2583 1879

      Никто им не позволял подменить Петра после поездки в Голландию. Приехал через два года другой человек, стрельцов перевешал, а бояре, нынешние либералы, всегда были в оппозиции, их это устроило. Тогда это началось, а не в 91-м. Тогда началось настоящее крепостное право, а теперь просто относятся к народу, как к скоту.

      • 2643 1907

        Раньше уважаемый, когда наши паршивые предки предали богов своих.

        • 7837 4402

          НЕ знаю,кто были ваши паршивые предки,но НАШИ РОДные своих богов никогда не предавали…И никогда бы язык не повернулся обвинить их в подобном…Прикусите свой язычок…на всякий случай…
          Предают всегда ПРЕДАТЕЛИ!

        • 400 261

          О своих предках осторожнее надо, аккуратнее. А ваши предки, Владимир, совсем не обязательно наши.

        • 2260 1949

          Язык мой- враг мой. Слово не воробей…

        • 461 329

          Владимир.Не сочтите за наглость,но я бы на Вашем месте отредактировал свой комментарий.Просто для того, чтобы не нагнетать обстановку на пустом (согласен- не совсем на пустом) месте. Я знаю куда посылают обычно в России непрошенных советчиков, иногда сам это делаю.Но, в опровержение Вашего тезиса о предателях-предках, осмелюсь рекомендовать Вам книгу Александра Пыжикова “Корни сталинского большевизма”.Бьёт по мозгам, как кувалдой.
          Злоба плохой помощник в любом деле.

      • 394 267

        Николай, тебе про штурм зимнего наврали, а уж про замену Петра и про монгольское иго с три короба…

    • 7836 4401

      НИКТО ИМ НЕ ПОЗВОЛЯЛ взять власть ни в 91,ни в 93,ни в 99…везде и всегда ЛОЖЬ и ПРЕДАТЕЛЬСТВО!

    • 875 -79

      В Ё-бурге выстроились очереди в поддержку пожизненного срока Пукину.
      Остаётся надеяться, что похмелье после 18 марта будет горьким.
      https://www.nakanune.ru/news/2018/01/06/22494259/

  • 2635 1899

    Нормально всё, закроем бюджет. Вчера поехал газ покупать, так он подорожал на 50 руб., закроем бюджет, лишь бы с нас глисты не слезли бы. А то “закомпьюторщикам” чесать нечего будет.

  • 440 312

    Полностью согласен с выводами Леонида Петровича Плотникова. Хочу только добавить чуть-чуть от себя- враги не только в правительстве. Они везде и в Думе, и в Сенате, и в Общественном совете при президенте.Да везде куда ни посмотри.
    А особенно я согласен с тем, что избавляться от них надо без мордобития, а законно, используя ими же принятые законы.Нужно всем идти на выборы и голосовать так, чтобы у махинаторов не было возможности исказить итоги голосования.Другими словами – нужна политическая активность всего населения страны. Иначе финиш.

    • 2643 1907

      Прежде чем иметь политическую активность всего населения, необходимо, чтобы это население научилось бы жить.
      С рабами волю не выберешь.

      • 446 314

        Согласен.Но ведь есть же пример Сталина.Я не думаю, что сейчас рабов больше, чем было тогда.Просто с несравнимо большим развитием политтехнологий и использованием СМИ в интересах их владельцев(а не государства) много, очень много людей искренне заблуждающихся.В этом вся разница.
        Надо, наконец, дать людям хоть немного веры в справедливость, и тогда человек и жить захочет, и активность проявлять начнёт.Потому что будет за что, будет какой-то ориентир.А для этого надо начать по-немногу РАБОТАТЬ НА СТРАНУ.
        Но, имея за спиной ВОСЕМНАДЦАТЬ ЛЕТ бездействия, опять рваться во власть(!!!)- это диагноз.

    • 70 -20

      Без мордобития власть не берут и не отдают. В судах только больные на всю голову ищут защиты и справедливости. Про выборы вообще тема для ДЛБ.

    • 537 448

      Для начала не худо бы было изменить саму систему голосования, из тайной сделать явной. Чтобы был именной бюллетень со всеми данными, отмечаем кандидата, ставим подпись и заносим в комп в базу. А я приду домой и проверю там ли где нужно моё ФИО, а заодно и посмотрю, нет ли случайно в списках моего соседа, полгода назад помершего

  • 394 267

    О своих предках осторожнее надо, аккуратнее. А ваши предки, Владимир, совсем не обязательно наши.

    • 1425 991

      Александр ,мне понравился ваш ответ.Сейчас появились эти минусы и плюсы,ерунда ,можно исходя из личности жать кнопку,не вчитываясь,я не обращаю на это внимание,в принципе мне уже понятно кого я хочу услышать .

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>