Главная » Аналитика, Политика, Психология, События Настоящего, Экономика

Олигархи не возвратят деньги в Россию

22:44. 8 января 2018 Просмотров - 2,380 12 коммент. Опубликовал:

orig

В преддверии американского доклада о персонах тесно связанных с российским Президентом, отечественная властная верхушка надеялась, что олигархи сколотившие состояние за народный счёт в 90-ых и 00-ых возвратят собственность обратно в страну.
 
Многие бизнесмены вывели деньги из страны, некоторые её предварительно ограбили, на западе их начали прижимать. Побоявшись наложения санкций на их активы со стороны США, отдельные крупные предприниматели обратились к Президенту России с просьбой создать анонимный механизм возвращения собственности обратно в Россию.
 
«Многие люди хотят вернуть свои средства из-за рубежа», - рассказывал исполнительный директор крупной российской госкомпании: «людей беспокоит риск попасть в новый санкционный список США, который может заблокировать доступ к зарубежным активам»

По данным бюро экономических исследований США, в 2016 году граждане России держали на счетах в офшорах около 1 триллиона долларов США. 1 триллион наших денег, денег полученных от ренты источников углеводородного сырья в первую очередь, были выведены из России.

В ответ на запрос Президента, Минфин РФ придумал инструмент анонимного возвращения капиталов – облигации, номинированные в долларах. На встрече бизнесменов с Президентом, данный инструмент был озвучен Владимиром Путиным.

Однако, кроме возврата капиталов, действующей власти предложить нечего, вести производственный бизнес в России трудно – высокие риски, налоговая нагрузка, санкции, дороговизна кредитов и т.д., т.е. всё, без чего строительство рентабельного дела представить себе невозможно. Инструмент возврата придумали, а вкладывать их не во что! Усилиями Центробанка и действующего Правительства России, российская экономика выродилась в пустыню.

Кроме того, к политике действующих властей присутствует недоверие. В бизнес-среде полагают, что истинной целью возврата денежных средств явилось желание власти произвести банальный распил возвращаемой собственности, а вовсе не забота о российском народе и капитале крупного бизнеса. Подобно супругам, которые жили несчастливо, но нуждались друг в друге, власть и крупный бизнес решили наконец разбежаться, на этот раз окончательно.

В этой связи, не наблюдается процесса возврата денежных средств и активов, а присутствует диаметрально противоположный процесс – передача собственности в доверительное управление или банальная продажа активов заокеанским «партнёрам».

У крупного бизнеса включилась функция сохранения и защиты капитала. В этих условиях российский бизнес с зарубежной собственностью превратился в Ивана, родства не помнящего. У них больше нет юрисдикции, нет родины, нет народа, а есть только деньги, которые всеми силами нужно уберечь от властей США и России…

 

12 коммент.»

  • 2307 1721

    Если бы я был олигархом, я бы действовал точно так же.Самые большие налоги, на сколько я знаю, в Норвегии, но они справедливо распределяются поэтому никто не уклоняется от их уплаты. Сравните с РФ. Государство не может создать хорошие условия для работы и проживания даже для богатых людей! Почему в США дома со стеклянными дверьми, а у нас нужна куча телохранителей?

  • 4510 4016

    А кто-то думал,что олигархи вернут свое наворованное в Россию? Полноте,господа,Россия для них-не объект вложения денег,а дойная корова. Что-то арестуют(банально отберут),что-то успеют перевести в очередные оффшоры-шторы для налоговиков,спрятать по-возможности. Только грабеж будет жестким:”Было ваше-стало наше”,-такой девиз у упырей. Те,кто посильнее просто отберут деньги у тех,кто послабее и глупее. Не знаю какие списки опубликуют в феврале главнюки-упыри,но думаю процентов 90 наших толстосумов в них попадут. Но времени им было дано достаточно,более чем достаточно.

    • 1380 966

      а они что в 1991г ошибались (США) кому отдавали собственность побежденной России,нет ,и фамилии каждого об этом говорят.Но сейчас в США проблемы и они просто возвращают свое,хорошо ,что не так ,как Кушнер -подвесил вверх ногами десятки Принцев ,пока не вытряс 800 млрд(заметьте Кушнер,там тоже ,как и у нас чисто номинально П-резидент ).Нам то что ,что Фридману ,что потом Кушнеру-всеравно не наше уже давно,пусть грызутся.

  • 644 532

    Олигархи не возвратят деньги в Россию!?Конечно же нет ибо 99 процентов олигархов России это Конрод Каловичи Вальштейны
    у которых любил бывать в детстве В.В.Путин.

  • 2613 1887

    Предполагаю, что наши “упыри” сейчас ведут переговоры-консультации с пиндосией. Почему не возвращают капитал? Возможно пиндосия даёт какие-то гарантии “упырям” и инструкции. Пиндосии не выгодно просто забрать капитал, им необходимо завербовать “упырей”, так как они находясь при “пу-царе” имеют информацию и определённое влияние на него.
    “Пу-царь” выигрывает 6 лет времени и для грабежа нашей Родины, и время для создания “нового царя”.
    “Новый царь” после “я устал”, в первый срок правления даст народу глоток экономического воздуха и как и прежде продолжат грабить нашу Родину.

  • 1360 960

    Эх вы ,деятели ,а еще мужиками кличитесь,не было бы Путина,кого бы вы кляли,чем больше человек делает ,тем больше ругаем,к Менделю никаких претензий ,ибо Димон и все.Даже не обращаете внимание ,что нами как руководил Кагал с 1991,так вы опять предлагаете уже явного Гусского,с ума что ли сходите ,как хохлы ранее.

  • 0 0

    А куда они денутся?
    Это только дурачкам кажеца что у нас олигархи есть.
    Госкапитализм у нас, а значит деньги вернут. Или останутся без активов в РФ.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>