Главная » История, Мировоззрение, Политика

Сталин — это лучшее, что было у нас в ХХ веке

16:52. 7 января 2018 1537 просмотров 28 коммент. Опубликовал:

Источник: izborsk-club.ru

Депутаты Государственной Думы предложили вернуть памятник Дзержинскому на Лубянскую площадь, а также установить памятник Сталину в Москве. Редкое для нынешней Думы здравое предложение. Это нужно сделать без всяких разговоров: вернуть памятник Дзержинскому и поставить памятник Сталину. Подобный шаг – важный элемент соединения нашей истории в единое целое.

Если мы говорим о преемственности нашей государственности, если мы говорим о тысячелетней истории России — 1150 лет наше государство насчитывает, — то в ней не должно быть никаких разрывов, провалов и белых пятен. Ибо в таком случае мы скатимся до утверждения о том, что наша государственность молодая, и насчитывает чуть больше 20 лет, как один из российских политических деятелей утверждал не так давно.
Либералы вычеркнули из нашей истории весь советский период, создав исторический разрыв. Коммунисты вычёркивали весь царский период, считая, видимо, что после пещерного коммунизма сразу наступила Советская власть, а царизм был мракобесием, эксплуататорским режимом и тёмной эпохой, которую стоит стереть из памяти. Но всё это, конечно, совершенно идеологический взгляд. Надо отбросить его и посмотреть на нашу историю цельно.

Наша история – это и Рюрики, это и романовский период, это и советский период, это даже либеральный, ельцинский, чудовищный эксперимент, но всё равно это наша история, мы получили какие-то свободы, которыми сейчас пользуемся до сих пор, чуть не разрушив, правда, само государство. И для того чтобы наша историческая целостность была соблюдена, нужно с одинаковым уважением относиться и к фигуре Николая II, и к фигуре Ленина, и к фигуре Сталина и даже к фигурам предателя Горбачёва и иуды Ельцина – пьяницы и ликвидатора, который чуть не похоронил нас вместе с нашей 1000-летней историей. Но всё равно даже ему мы ставим памятник, и он стоит. Его надо, конечно, забить в землю, но пусть стоит пока, в назидание потомкам, чтобы помнили и не повторяли.

Поэтому всё должно быть восстановлено. Дзержинский должен стоять на своём месте. Это он создал саму эту контору, у офиса которой прежде стоял памятник Дзержинскому. Она боролась с саботажем и контреволюцией. И здесь стоит напомнить, что когда министры Временного правительства были арестованы, то чиновники министерств устроили саботаж и просто не выходили на работу, из-за этого в стране наступил управленческий коллапс, рабочим не платили зарплаты. Чиновники саботировали деятельность государства, и с этим саботажем боролся Дзержинский, создав Чрезвычайную комиссию по борьбе с контрреволюцией и саботажем.
Большевики получили страну уже разложенную Временным правительством и либеральным переворотом февраля 1917 года. После так называемой Февральской революции страна была дезинтегрирована, распалась на фрагменты, потеряла управляемость, и Дзержинский восстанавливал систему государственной власти, народное хозяйство, и поэтому совершенно справедливо получил памятник себе возле учреждения, которое он сам и создал, и которое функционирует до сих пор.

Если мы говорим о преемственности наших российских специальный служб, то этот период не может быть вычеркнут из нашей истории. Иначе получается, что наши спецслужбы ведут свой отсчёт от ельцинской ФСК – Федеральной службы контрразведки, которую возглавлял Сергей Степашин. И что тогда? Тогда вообще не о чем говорить, тогда это не спецслужба, а пародия. Так что Дзержинский должен стоять на месте, там, где и был изначально поставлен.
А памятник Сталину должен стоять на самом почётном месте. Мы до сих пор живём в сталинском государстве, доедаем его остатки, питаемся его запасом прочности, никак не доразворуем, не дорастащим это сталинское государство. Нынешняя Россия, всё, что в ней есть ценного – индустрия, инфраструктура, сельское хозяйство, спецслужбы, армия, модель социального государства – всё это создано Сталиным за почти 30 лет своего правления. И вот это сталинское государство мы сегодня проживаем, пытаясь эксплуатировать его, выжимая последнее.

Олигархи, которые получили свои активы и сделали на них состояние, не сами создали эти активы. Их создал Сталин. Он создал всю основу нынешнего промышленного потенциала. Россию Сталин принял с сохой, а оставил с космическими спутниками и полётом человека в космос, выиграв войну по ходу дела, которую никто не мог выиграть, потому что вся Европа была против нас. А после — восстановил за пять лет всю экономику, потому что не давал красть чиновникам, в отличие от нынешних наших правителей.
В 1945 году мы победили, а в 1950 году была полностью отстроена страна, из руин, разрушенная самой кровопролитной в истории человечества войной. А к 1954 году готовился Указ о бесплатном электричестве для всех граждан Советского Союза. Потому что к этому моменту было посчитано советскими экономистами, что всё окупилось – строительство гидроэлектростанций, сетей, и если всё, включая недра, принадлежит народу, то почему народ должен платить за электричество, которое есть достояние его же усилий. Бесплатное электричество должно было быть в стране с 1954 года. Не успел он этого сделать.

Так что хулители Сталина пусть просто вокруг посмотрят, и если они, конечно, не в Лондоне находятся и не в Нью-Йорке, а в России, то они обнаружат сталинское государство, сталинскую экономику, индустрию, социальную модель и всё, что у нас есть. Олигархи не создали ничего из того, чем они владеют. Всё это построил Сталин, а они присвоили себе и эксплуатируют. Вот пусть хотя бы на памятник Сталину скинутся для начала. Если говорить об исторической справедливости и преемственности эпох, то памятник Сталину – это то, с чего следовало бы начать. Сталин – это лучшее, что было у нас в ХХ веке.

Автор: Валерий Коровин

Метки: чит.клуб

28 Комментариев » Оставить комментарий


  • 158 86

    Каким же надо быть больным, чтобы написать такое…

    • 4679 3914

      Дайте пояснения. Оздоровите народ. Ждемс!

    • 8021 7278

      Врач что-ли? Явно связан с концом пищеварительного тракта.
      Это только первое прозрение думцев. Будут и ещё.
      Не Солженицыну, Маннергейму, Деникину, чехам и полякам, а товарищу И.В.Сталину!
      Что ж вы, либерасты и дер.мократы так боитесь его?

      • 1510 1016

        Это не прозрение,это подачка электорату (согласен полностью с комментарием Союз Таможенный).
        Знает кошка – чьё мясо съела.Засуетились слуги народа!
        И памятники поставить по всей России.

      • 11456 10074

        Почему либерасты и власти олигархического типа боятся сегодня Сталина, величайшего государственного деятеля в истории России?
        Да, потому что по сравнению с победной Сталинской эпохой крысиная возня
        олигархов, воров и жуликов, коррупционеров выглядит особенно омерзительно,
        а их жалкие потуги “подняться с колен” меркнут на фоне грандиозных свершений
        Сталина.
        Полностью поддерживаю автора.

    • 316 255

      [Россия] Вячеслав

      На Сталина обижены троцкисты, жиды и педерасты
      Юр, ты который из троих???

      • 4967 3883

        На ЯП некоторые “аналитики” при обсуждении любой темы страдают пристрастием к переводу разговора на личности. Обычно это бывает либо от плохого понимания данной темы, либо от желания скрыть правду.
        А в данном случае что-то третье. Скорее всего обычный недостаток культуры.

        • 1510 1016

          Только это никоим образом не относится к Русскому.Я поддержал этот комментарий, но только в плане суждений об аналитиках, от которых уже успел получить по полной программе.Правда получилось против Русского.Приношу свои искренние извинения пользователю Русскому.
          И относиться к ним по их же методу.Что Русский и делает!

      • 1510 1016

        Приношу свои извинения за поддержку комментария Николая.Моё объяснение можешь прочитать в моём ответе Николаю.Но, считаю своим долгом, извиниться лично.

  • 1995 919
    • 4679 3914

      Возможно, что это и подачка, а может маленький шажок вперёд? Понимаю, хочется всё и сразу. Однако, существует опасность порванных штанов и непрохождения в глотку.
      Вопросы по Сталину муссируются не первый год, особенно в последнее время. Все публикации по этому делу носят системный характер, идет фаза подготовки к некоторым событиям, с прощупыванием мнения народа. Кто является заказчиком? Вопрос открыт.
      С уважением. Сневар.

      • 1510 1016

        А не поздно этот шажок сделан(если вообще сделан)?Такие шажки должны были быть все прошедшие 18 лет.Вот тогда у президента был бы авторитет, а, главное, неизбежно должны были быть хоть какие-то решения и действия во всех других сферах жизни страны.И уже были бы, пусть небольшие, но результаты.А так- это чистой воды подачка.

        • 4679 3914

          Что Поздно, что рано, есть понятия абстрактные, зависящие от ряда обстоятельств. Опоздание не отменяет надобности в движении вперёд, даже, говоря словами Задорнова, если это результат пинка в зад.

          • 1510 1016

            А ещё в народе говорят:”Всякому овощу своё время”.Иногда по-другому говорят:”Сопливых вовремя целуют”.
            Это я к тому, что опоздание примерно лет в четырнадцать(если не учитывать первый срок президентства), уже трудно назвать опозданием.Всё-таки я считаю-это больше похоже на подачку.Хотя Ваш тезис о необходимости движения вперёд имеет полное право на существование.

          • 4679 3914
  • 8823 8085

    Правильно,и поставить эти памятники Сталину и Дзержинскому не где-ни будь, а в Екатеринбурге,в аккурат рядом с Ельцин-центром. Вот нечисть-то заколбасит!). При том не только нашу,отечественную. Мировые упыри и упырята всех уровней поднимут такой дикий вой…)).

    • 31445 27319

      Настанет время, когда те, кто отдавал распоряжения строить бухло-центр и прочую хрень другим тварям, будут вручную разбирать их… Этого они и боятся… Уже численность ментов стала больше, чем военных…

  • 9597 3646

    В Литве есть музей чертей Чирлёниса, где собраны черти всех времён. Литве нужно срочно подать в Госдуму заявление о размещении этих памятников там. Где это видано, чтобы колониальные страны устанавливали памятники вождям столетнего еврейского ига.

    • 2531 1611

      Почитай хоть что-то, как Сталин обезвредил клан жыда Броншнейна, примазавшего к большевикам летом 1917. И с 1927 методично и предотвратил переворот троцкого с поддерживающими его евреями, а потом в 30-е годы и похерачил сионистов в нашей стране. Именно против сионизма Сталин-со-товарищи и воевали в 30-е. А вождями еврейского ига были Свердлов-организатор Красной гвардии из отщепенцев и военнопленных в 1917 и Бронштейн-троцкий-организатор Красной армии…именно его ставленников потом Сталину пришлось выжигать из РККА в 37

      • 31445 27319

        Справочно – свердлову рабочие отбили ливер, от того он и сдох (не от чахотки, как нам всем втюхивали), а бронштейна замочил ацтекский вождь, но это – отдельная песня…

        • 2531 1611

          С эти свердловым все так мутно и в официальной хистории и вообще в инете, как с еврейской партией БУНД, которая коллегиально была основателем РСДРП до их раскола на большевиков-меньшевиков…А потом ВДРУГ рассосалась…как скифы и хазары в свое время.
          Эта игра слов хисториков напоминает игру слов анектода: Мужик по пьянке жалуется соалканавту, мол хреново ему на душе…жена, понимашь,- рассосалась…
          Вот вы о чем подумали по-человечески? А та жена просто раньше сосала только у мужа, а со временем стала сосать и у других, даже просто выйдя за хлебушком за угол..

  • 3048 2502

    Неплохо бы референдум провести,а то Сталинградская Битва есть,а Сталинграда – нет!! Непорядок,однако.

  • 13469 11635

    Всё смешали! Сталин и Дзержинский были противниками. Пока в Думе будут сидеть дебилы плять, в стране будет разлад.

  • 1338 215

    Жмыды нам говорят, если бы не наш Джугашвили, был бы у вас наш Бронштейн, и шо? Мы вас звали? Мы Вас ЗВАЛИ, вам дали черту оседлости, Никто Вас не звал на Русь!!! Никто. Вы САМИ пришли и по вашей супернаглости-ХУЦПЕ пытаетесь убедить подлое (податное) сословие потомков Скифов и Сарматов в том, что без вас нам крандец. Но есть другое сословие Русов, не всех вы уничтожили. Я понимаю, вы хапнули такой халявный кусок от нас, что ценой жизни своей и всех ваших родстсвенников не поймете, что залезли на чужую территорию. Ворону сыр пленил. Так что даже не обижайтесь, если с вами что то произойдет, чего вы не планируете. Во первых у вас плохая карма из-за геноцида казачества, во вторых, раскулачивание русского народа, в третьих-геноцид Русов через ваш интернационализм. Ребятки, вы испортили карму своего народа, а потому небеса вас не будут защищать, а потому вам кирдык, вопрос во времени вашего кирдыка.

    • 31445 27319

      Власть в государстве должна принадлежать КОРЕННЫМ НАРОДАМ, прямо пропорционально их численности… Некоренные народы РФ – это ВСЕ народы, этнические группы, сообщества, диаспоры и объединения, которые имеют свои НЕЗАВИСИМЫЕ ЭТНИЧЕСКИЕ ГОСУДАРСТВА за пределами Российской Федерации. Также НЕ являются коренными гражданами РФ, лица имеющие свои исторически сложившиеся этнические сообщества на территории других независимых государств; такие как КУРДЫ Азербайджана, Ирана, Ирака и Турции. Это также ТУРКИ-МЕСХЕТИНЦЫ…

  • 6774 5799

    Мелкие пацаны – наши нынешние правители, в сравнении со Сталиным! Но свою мелкость кто же захочет признать? Поживем – увидим…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)