Новости Украины и Новороссии 07 января 2018

2601 0

Смотрящий Петра по армии

Новости БЕЗ нашего мнения – http://sharij.net/

Facebook – https://www.facebook.com/anatolijsharij
VK – https://vk.com/id26867380
Twitter – https://twitter.com/anatoliisharii
Instagram – https://www.instagram.com/anatolijsharij

Колесо Генотьбы Евгении Бильченко

https://imgprx.livejournal.net/ac3af668c1247f347727d0f61280f931bbde57ab/5SAOftKzkiecxpDGqGI6ZMi_x6Ojta-NVIYBQhDjbOpEOzII_wVYDWaq57LaToZoIXbLtjxMWbGktHH54IePkh1m3Z10d1y3_wL1QF2nyFE

Забавная эволюция от майдана к антимайдану от поэтессы Бильченко.
Сломалась Бильченко уже довольно давно, но периодически продолжает радовать запоздалыми прозрениями.

https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/1525578/1525578_900.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/1525832/1525832_900.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/1526237/1526237_900.jpg

http://www.russiapost.su/archives/134462 – цинк

На практике же, такие запоздалые единичные прозрения на тему действия механизма евромайдана, очевидные разумным людям еще в 2014 году, конечно не могут заменить вопроса прозрения масс, которые продолжают использовать для растопки украинского костра.

Коэн: у Кремля не было причин провоцировать конфликт на Украине

https://topwar.ru/uploads/posts/2018-01/1515315716_1.jpg

Историю кризиса на Украине искажают политические мифы и профессиональная некомпетентность американских СМИ, приводит РИА Новости мнение почетного профессора Принстонского и Нью-Йоркского университетов, специалиста по России Стивена Коэна.

Коэн отметил, что на пути у разрешения этого кризиса «стоят две противоположные версии» его начала.

Первая – версия США – это исключительно “агрессия” Москвы и российского президента Владимира Путина. Вторая – версия РФ – это “агрессия” Евросоюза и НАТО, за которыми стоит Вашингтон.

По мнению профессора, «в этой истории есть немало дурных намерений, заблуждений и просчетов», однако, в общем и целом, версия Москвы, которую американские СМИ полностью игнорируют, является «более близкой к историческим реалиям 2013-2014 годов».

Он напомнил, что в январе 2014-го у Путина, который тогда готовился к Олимпийским играм в Сочи, намереваясь продемонстрировать, что Россия – это независимый и достойный доверия партнер в международных делах, «не было никаких причин провоцировать масштабный международный кризис с Западом или с “братской” Украиной».

“Разумные или нет, но все его шаги с тех пор носили в основном реактивный, а вовсе не “агрессивный” характер, включая его действия в Крыму и на востоке Украины”, - сказал Коэн.


Он напомнил, что «начало кризиса было ускорено соглашением о “партнерстве”, которое Евросоюз предложил заключить президенту Украины Виктору Януковичу и от которого последний отказался в ноябре 2013 года». Российское руководство старалось убедить ЕС сделать экономическое соглашение с Украиной трехсторонним, то есть включающим Москву. Но как бы то ни было, «лидеры Евросоюза отказались, внушив Киеву, что ему необходимо сделать выбор между Россией и Западом», – добавил эксперт.

Коэн также заявил, что «в течение многих лет западные структуры вкладывали миллиарды долларов в Украину, чтобы подготовить ее к “цивилизационным” ценностям Запада, то есть “марш” на нее начался задолго до событий на Майдане». Поэтому существуют сомнения, «можно ли вообще назвать переворот в феврале 2014 года “демократической революцией”, учитывая, что часть олигархических сил остается на своих местах».

“Антидемократические корни нынешнего киевского режима продолжают сказываться на его работе. Президент Петр Порошенко стал крайне непопулярным среди украинцев. Его режим остается насквозь коррумпированным”, - заключил профессор.

«У меня на глазах убили охранника Захарченко», — Руслана о визите в ДНР (ВИДЕО)

Украинская певица Руслана (Лыжичко), активно поддерживавшая «евромайдан», продолжает пиариться на своих поездках в Донецк.

Спустя почти 4 года в эфире одного из украинских телеканалов «співачка» вспоминает о том, как побывала в столице ДНР в 2014, где «принимала участие в переговорах с Александром Захарченко и способствовала освобождению 42 украинских военнослужащих».

Рисуясь, Руслана называет ту поездку в Донецк «наиболее опасной в своей жизни».

Читайте также: Прямой эфир бывшего участника «АТО» с легендарным командиром «Абхазом» (ВИДЕО)

«Это была наша самая опасная поездка, и мы даже не знали, уедем ли мы оттуда живыми. Один раз мы попали под обстрел в комендантский час…

Когда мы уезжали, не имели никаких гарантий. Какие мы могли иметь гарантии, пересекая наш КПП? Никакие! А когда я приехала впервые, мне Захарченко сказал: «Если кто-то даст по тебе пулеметной очередью, ты должна быть готова ко всему».

И таки дали, и таки убили у меня на глазах его охранника… Все это произошло, когда я сидела за ним. Я не знаю, где пролетела пуля, но мне просто повезло», — живописует свои страшные приключения Лыжичко.

На видео откровения Русланы с 00:45

«Надежда на мир и справедливость», — Порошенко цинично поздравил украинцев с Рождеством (ВИДЕО)

Президент Украины Петро Порошенко поздравил украинцев с Рождеством – второй раз за последние две недели.

7 января праздник Рождества Христова отмечают православные — по юлианскому календарю. За две недели до этого, 25 декабря, по григорианскому календарю, праздновали католики и протестанты.

Порошенко отпраздновал два раза.

«Рождество — рождение надежды на спасение, надежды на мир, надежды на справедливость. Этот праздник — он духовный, но он — и государственный, он — и народный», — цинично заявил Порошенко, под руководством которого украинская армия почти 4 года убивает мирное население Донбасса.

Читайте также: Путин встречает Рождество в одном из старейших храмов Санкт-Петербурга

В Европе хуже, чем в ГУЛАГе: украинец рассказал об ужасных условиях труда и жизни в ЕС

Гражданин Украины Евгений Деркач побывал на заработках в Эстонии, вернувшись домой, он опубликовал рассказ под названием «Как я работал в Европе». В нём он описал тяжёлые условия труда в эстонской компании. Мужчина ранее работал на простаивающем сейчас знаменитом ракетно-космическом предприятии «Южмаш» в Днепропетровске. Осенью 2017 года он решил поехать в Евросоюз на заработки. Он выбрал Эстонию, а местом работы — рыбоперерабатывающее предприятие DGM Shipping AS (торговая марка Briis).

Трудовой мигрант написал, что по приезду в Эстонию его поселили в двухкомнатной холодной квартире. В одной из комнат жили две работницы, а в другой стояли 4 раскладушки для рабочих с Украины. Квартира, по словам Деркача, находилась в пригороде Таллина, поэтому дорога с места ночевки на работу и обратно занимала три часа.

Я – Евгений Деркач, в прошлом – работник простаивающего сейчас ракетно-космического «Южмаша». Осенью этого года решил поехать в Европу: заработать там денег, чтобы создать семью.

Подтолкнула меня к этому ситуация у нас в Украине, где работы много, а зарплат нет. Вы и сами знаете: чтобы зарабатывать деньги, на которые можно нормально жить, надо работать по 12 часов 6 дней в неделю. Но если так работать, у человека вообще не остаётся личного времени. Зачем тогда семья, зачем тогда вообще жить?

Вы, наверное, замечали: если выйти в центр Днепропетровска, там в кафе сидят в большом количестве какие-то люди – пьют, гуляют. Но рабочих там нет. Это офисные ребята, которые работают меньше, и работа у них легче, а зарплата больше, чем у рабочего – даже если он будет работать шестидневку по 12 часов день.

Почему так происходит? Я считаю, что ответ прост. Задумайтесь: что мы, рабочие, сделали для того, чтобы с нами считались? Чтобы нашей зарплаты хватало на то, чтобы нормально питаться и отдыхать, восстанавливая силы после тяжелого рабочего дня; чтобы обзавестись жильем; иметь возможность прибегнуть к медицинской помощи, если кто-то из семьи заболеет; чтобы в будущем была возможность дать детям образование. Да чтобы просто сходить в пятницу с товарищами в бар, а в субботу – с женой или девушкой в кино и в кафе?

Ведь в Европе в большинстве развитых стран дело у рабочих обстоит именно так – они живут достойно, зарабатывая больше, чем «офисный планктон». Потому что они этого добились – многолетней борьбой, участием в митингах и забастовках.

У нас же каждый выживает поодиночке, и очень трудно добиться рабочей, товарищеской солидарности, заставив наших товарищей-рабочих объединиться. Нас очень трудно раскачать. Я несколько лет пытался это сделать, занимаясь профсоюзной борьбой, и знаю, о чем говорю.

Вот я и подумал: а нафига бороться – не хочу никого больше организовывать на борьбу за свои трудовые права, хочу халявы. Поеду в Европу поработаю, там же все классно: там рабочие добились уважения и с ними считаются. Обдумывал, куда ехать: Польшу отбросил сразу – ведь там больше миллиона наших заробитчан, а по законам рынка если предложений больше, то и расценки меньше, и условия труда хуже.

Я решил поехать в Эстонию: ведь это самая развитая страна Прибалтики, это не какая-то Польша. Решил поехать поработать, спокойно посмотреть Европу, привезти на Украину евро и потом обменять их на гривны – с нынешним курсом их будет много.

Мое положение проще, чем у других мигрантов: у меня нет ипотечного кредита, есть жильё, мои близкие не болеют серьезными болезнями и не нуждаются в дорогостоящей медицинской помощи. Но для начала семейной жизни мне нужно было заработать немного денег – и заодно было интересно самому посмотреть, как живут в Евросоюзе рабочие.

Предложили работу на рыбной фабрике. Что именно за работа, я не знал, и меня это мало волновало: ведь это же Европа, там трудовое законодательство выполняется четко – как работодателями, так и рабочими.

По дороге я мечтал о том, как получу первую зарплату и поеду посмотрю старый Таллин.

Попал я в компанию AS DGM SHIPING. Торговая марка Briis. По приезду меня поселили в двухкомнатной холодной квартире в пригороде Таллина, где в одной комнате жили две работницы, а во второй стояло четыре раскладушки для четверых рабочих из Украины. В городе, как и ожидал, все красиво: дороги ровные, тротуары чистые.

Читайте также: «Условия, как у скота, злобные надсмотрщики и высокомерный пан», — шокирующий рассказ украинки о заработках в Польше

Но когда я пришел на рабочее место в рыбообрабатывающий цех, оказалось, что рабочая смена составляет 12 часов, с четырьмя выходными в месяц. Подумал – когда же это я с таким графиком смогу поехать смотреть достопримечательности Таллина?

Оказалось, что придется работать за конвейером возле холодильника – надо было фасовать рыбу и отправлять на заморозку, и нам выдали теплые сапоги. Так я из холодных цехов ЮМЗ попал в холодные цеха эстонской рыбной фабрики.

Зарплату обозначили в сумме 4 евро в час, хотя в контракте было указано 470 евро. Мне объяснили, что деньги будут начислены потом на карточку, а остальное выдаётся в конверте. Оказалось, что европейские наниматели так же, как и у нас, не хотят платить налоги, как это положено.

Пообщавшись в цеху с другими заробитчанами, узнал, что даже старожилы работают тут всего два месяца. В основном же никто больше месяца не выдерживает.

Отработав первую смену, я понял, почему так происходит. При двенадцатичасовом ежедневном рабочем дне дорога с места ночевки (по другому не скажешь) на работу и обратно занимает еще 3 часа. Если считать, что на полноценный сон нужно 8 часов, всё это занимает 23 часа – на то, чтобы приготовить себе еду и поесть, остаётся один час в сутки. Понятно, что этого времени не хватает, и время на приготовление пищи приходится урезать из восьмичасового сна.

При тяжелых условиях работы, да еще в холодном цеху, при элементарном отсутствии времени для восстановления сил, эти условия выглядят пожестче, чем в ГУЛАГе – там хоть бесплатную и уже готовую баланду давали. Я тоже принял решение: месяц как-то протяну, получу первую зарплату и сразу домой.

Читайте также: «Летучие бригады заробитчан»: почему украинцы не приживаются в Белоруссии (ФОТО)

Стоит отметить – я поехал работать в Эстонию по приглашению и биометрическому паспорту: мне объяснили, что с ним не надо открывать визу.

После нескольких смен меня повезли в департамент, чтобы оформить ID-карту – так как без ID-карты нельзя получить банковскую карточку. В департаменте мне сказали, что ID-карту выдают только тогда, когда у тебя есть на руках вид на жительство – и без рабочей визы, по паспорту и приглашению работать нельзя. За нелегальную работу в Европе полагается депортация и 5 лет запрета на въезд в ЕС. В общем, взгрустнул я, и подумал: надо срочно ехать домой в Украину.

Получается, что, устав бороться за трудовые права в Украине, я поехал в Европу – за халявой. Но оказалось, что бороться за свои трудовые права надо везде и всегда, иначе будешь жить даже не как раб, а как робот.

Пообщавшись с другими заробитчанами, я узнал, что многие здесь, уходя с этой работы, по полгода работали на разных работах. Они повезут домой немного денег и кучу болезней – от непосильных условий труда: например, на стройках украинским рабочим платят примерно по 6–7 евро в час, хотя при этом чаще «кидают», вообще нечего не выплачивая. И никто из них так и не видел красоты старого Таллина…

Вернувшись домой, я решил продолжать борьбу. Ведь если работать по 300 часов в месяц, какая тебе разница, где жить? Поэтому я решил остаться в своей стране, бороться за то, чтобы работать по 40 часов в неделю, а лучше – даже по 35, как французы. Нужно добиться, чтобы заработанного хватало на все – даже на то, чтобы с женой в субботу сходить в кино, театр и в кафе. И поехать в Эстонию в качестве туристов – увидев наконец старый Таллин. Ради этого стоит жить, стоит бороться

Призываю всех вас бойкотировать продукцию под торговой маркой Briis – так как эта продукция создается рабским трудом украинских заробитчан. Давайте бороться вместе, потому что только вместе мы – сила.

Читайте также: Бесславный финал украинской космической одиссеи: разорение «Южмаша», разрыв контрактов с РФ и США, ржавеющие спутники и ракеты

Типичный «политический украинец»: потерял язык, имя, семью и детей (ВИДЕО)

Раньше этого человека звали Антон и он говорил на русском языке, имел семью и детей. Став «политическим украинцем», новоявленный «Антин» потерял не только родной язык и имя, но также семью и детей.

Константин Долгов предупреждает: «политическое украинство» опасно для вашего здоровья!

Читайте также: Шокированный происходящим в «ЯНР», известный украинский пропагандист обличает Порошенко во лжи (ФОТО)

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru