Главная » Аналитика, Политика, События Настоящего, Экономика

Сколько реально налогов платят Россияне от своей зарплаты государству

10:53. 6 января 2018 Просмотров - 1,917 33 коммент. Опубликовал:

orig

Сегодня мы ответим на вопрос сколько реально налогов платят Россияне от своей зарплаты государству.

Возьмем в пример заработный фонд с зарплатой в 40 000 рублей на руки сотруднику, работодатель, для выплаты такой зарплаты, должен заложить в его зарплату 59 862 р. 
При адекватной системе налогообложения, сотрудник получил бы на руки почти 60 тысяч рублей и треть из них отдал бы государству в виде налогов. При существующей - он получает на руки 40 000 рублей, а в документах видит, что его оклад 45 977 рублей, из которых 5 977 р. – это 13% подоходного налога. Все остальные поборы и выплаты невидимы для рядового сотрудника. 
Разложим на пальцах: 
40 000 – то, что платят на руки. 87% от номинального размера зарплаты. 
45 977(округлим до 46 000 р.) – 100% от зарплаты. 
Также работодатель обязан заплатить: 
22% - в Пенсионный Фонд РФ 
2,9% - в Фонд Социального Страхования 
5,1% - в Федеральный Фонд Обязательного медицинского страхования 
0,2% - Взносы на страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний. 
Всё вместе 30,2% 
По факту в зарплатный фонд я закладываю 59 862 р. а на руки человек получает 40 000 р. 34% от его потенциального дохода забирает себе государство. 
За эти деньги РФ гарантирует нам «бесплатную» медицину, пенсии, социальное страхование.

Нас осознанно вводят в заблуждения и скрывают реальный процент уплаты налогов, чтобы люди были менее требовательны к государству. Если бы люди сами заполняли налоговые декларации и уплачивали 34% от заработной платы, то они были бы гораздо требовательнее к правительству.

Метки: налоги и сборы, общество

33 коммент.»

  • 555 426

    А сколько само предприятие уплачивает налогов?Ведь оно тоже недоплачивает реально человек зарабатывает больше чем ему зарплату рисуют?

    • 4728 3016

      извините,а то что работник одну неделю в месяце работает на себя а остальное на банк.После этого монголо-татарсоке иго-с ее 10 процентным налог и ужасы при нём звучат как издевательство.Историки,что нас за идиотом принимают.Нет если,они сами при-дукри то нет проблем.их личные проблемы.

  • 346 210

    Ладно бы этим все и ограничилось, но плюс к этому НДС, акцизы, пошлины, налог на транспорт, на недвижимость, на землю, поборы на ОСАГО. При чем ОМС это вообще фуфло, за более менее приличное лечение приходится платить, и не по детским. НО у нас никогда не было, нет и не будет ВЫБОРА!

  • 3559 3045

    Существующий режим с каждым годом увеличивает и будет увеличивать поборы с населения. При этом дорогих друзей олигархов освобождает и будет освобождать от подоходного налога. Список дорогих друзей освобожденных от подоходного налога растет. Теперь будут освобождать тех кто вернет наворованное в Россию спасая их от пиндосов. Какое уж тут введение прогрессивной шкалы. Их совсем освобождают от налогов. Я с самого начала подозревал, что спасать наворованное дорогих друзей от пиндосных санкций ВВП будет за счет наших налогов.

    • 17089 10846

      Забыли одну “мелочь” уточнить – этот “режим” – от северного полюса и до южного. Границы – они тока для рабов.
      Хозяева-то у всех общие.
      И ваши презики для них – дворецкие. И если какой дворецкий начинает артачиться – продажные СМИ его с мусором смешают. А лохи это всё за чистую монету принимают.

  • 17089 10846

    Есть страны, где не так?????
    Почитайте эммигрантов, для сравнения.

    • 5480 2921

      Есть такие страны. Точнее, были такие. В СССР конца 40-х – начала 50-х было не так. И частные предприятия (артели) работали, и налогами не душили, и с государством на равных конкурировали.

  • 15487 9770

    Так нам и надо! Видимо еще не достигли дна, раз все это терпим…
    Москву прикормили, чтобы там не было шухера, остальные терпят…

  • 2512 1816

    Про налоги:
    Я как предприниматель и работодатель за выполненную работу плачу з/п + 43,2% (у меня упращёнка УСН)+ от 3-6% с оборота – налоги.
    https://www.youtube.com/watch?v=wwUyRdR53vA
    С нефти государство имеет 49%. С учётом моего безправия (не “с”, а именно “з”) я хуже нефти, так как её найти ещё нужно, а я здесь и искать меня не надо.

    • 5512 2941

      Ты как ИП на УСН половину зарплатных налогов к вычету поставить можешь, когда будешь сдавать отчёт по УСН, т.е. по факту для ИП на упрощёнке зарплатные налоги по наёмным сотрудникам в пополам уменьшаются. Поэтому можешь найти дружеское среднее предприятие, договориться, перенанять всех его сотрудников и оказывать услуги от ИП (в смысле сотрудники будут делать всё то же, только уже для ИП), экономия для предприятия будет в 2 раза. Вот тебе халявная идея, как нифига не делая и используя несовершенство налоговой системы, можно несколько сотен тысяч в месяц скромно иметь. Если больше, могут начать мозг выносить, нужно будет уметь противостоять.

      • 2539 1835

        Так я и написал от 3%. ИП мне не подходит, деятельность лицензированная. А услуги через ИП уже блокируются банками, как рискованные операции. После выборов прикроют и эту лавочку.

        • 5512 2941

          Не всеми банками. Например, “Альфа” пока не тиранит клиентов. Пока можно работать, но тяжело. А так – да, всё идёт к тому, что для перечисления средств на ИП за услуги придётся оформлять судебное решение. И это при условии, что какой-то банк сохранит счёт ИП.

      • 15514 9789

        Хорошая у нас страна! Можно несовершенство налоговой системы и применяя “схемы” – можно сотни тысяч “иметь” в месяц, а в то же время реально работающий на производстве инженер двадцатку получает и не смей возмущаться, потому что за бортом еще хуже…
        Для воротил и хитрил – прекрасное время. Вспоминается фраза “куй железо не отходя от кассы!” из фильма “Бриллиантовая рука”…

  • 17810 8410

    Можно также прикинуть сколько имущественных и прочих поборов в РФ платит семья имеющая скромные квартиру, домик и авто. И даже не в Мск и области.

    Налог на недвижимость – до 1% от кадастровой стоимости. Квартира и дом допустим по 3 млн руб по кадастру. Это 60 000 налогов. Плюс земельный налог – 10-15 000 легко.
    Плюс транспортный налог – на старый внедорожник 10-15 тыс запросто.
    Плюс акцизы на топливо. Плюс Осаго и ГТО – 7-8 000 в год.
    Плюс сборы за каждую справку и бумажку – например права продлить до 8000. Справка из ЕРЦ – 450 руб.
    Платные дороги, парковки.
    И т д и т п.

  • 0 0

    Вот мне всё-таки любопытно, какого хрена я плачу нологи. У меня ведь и так высчитывают с зарплаты 13%. Так почему я ещё должен платить за квартиру налог, за машину налог, за огород налог. Ведь мне государство не давало денег на покупку этих вещей, я их сам заработал, накопил. Какого тогда хрена мы ещё им платим???

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>