Сколько реально налогов платят Россияне от своей зарплаты государству

5015 33

orig

Сегодня мы ответим на вопрос сколько реально налогов платят Россияне от своей зарплаты государству.

Возьмем в пример заработный фонд с зарплатой в 40 000 рублей на руки сотруднику, работодатель, для выплаты такой зарплаты, должен заложить в его зарплату 59 862 р. 
При адекватной системе налогообложения, сотрудник получил бы на руки почти 60 тысяч рублей и треть из них отдал бы государству в виде налогов. При существующей - он получает на руки 40 000 рублей, а в документах видит, что его оклад 45 977 рублей, из которых 5 977 р. – это 13% подоходного налога. Все остальные поборы и выплаты невидимы для рядового сотрудника. 
Разложим на пальцах: 
40 000 – то, что платят на руки. 87% от номинального размера зарплаты. 
45 977(округлим до 46 000 р.) – 100% от зарплаты. 
Также работодатель обязан заплатить: 
22% - в Пенсионный Фонд РФ 
2,9% - в Фонд Социального Страхования 
5,1% - в Федеральный Фонд Обязательного медицинского страхования 
0,2% - Взносы на страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний. 
Всё вместе 30,2% 
По факту в зарплатный фонд я закладываю 59 862 р. а на руки человек получает 40 000 р. 34% от его потенциального дохода забирает себе государство. 
За эти деньги РФ гарантирует нам «бесплатную» медицину, пенсии, социальное страхование.

Нас осознанно вводят в заблуждения и скрывают реальный процент уплаты налогов, чтобы люди были менее требовательны к государству. Если бы люди сами заполняли налоговые декларации и уплачивали 34% от заработной платы, то они были бы гораздо требовательнее к правительству.

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:

1. Россияне получают зарплату "на руки" существенно ниже той суммы, которую фактически тратит работодатель на их труд.
2. При зарплате в 40 000 рублей, работодатель тратит почти 60 000 рублей, учитывая все налоги и взносы.
3. Официальная зарплата (оклад) часто значительно отличается от суммы, которую работник получает на руки, из-за 13% подоходного налога и других скрытых налоговых сборов.
4. Общее бремя налогов и сборов составляет 30,2%, и это сокращает реальный доход граждан.
5. Государство вводит граждан в заблуждение относительно реальных налоговых выплат, что снижает их требования к власти.
6. Если бы россияне самостоятельно заполняли налоговые декларации, они стали бы более требовательными к действиям правительства, осознавая размер своих налоговых отчислений.

Вывод:
В результате, автор статьи подчеркивает, что система налогообложения в России приводит к тому, что работники не осознают реальный уровень своих налоговых выплат и, следовательно, не могут адекватно оценивать качество государственного обслуживания, за которое они, по сути, расплачиваются. Это создает неравновесие в отношениях между государством и гражданами, снижая уровень общественного контроля и ответственности.

Вывод редакции:
Тезисы автора в целом соответствуют действительному положению дел. Налоги действительно значительно влияют на чистую зарплату работников в России, и осознание этого может изменить отношение граждан к государственным услугам. Однако стоит отметить, что система налогообложения и социального обеспечения в стране, хоть и имеет свои недостатки, включает в себя механизмы, обеспечивающие необходимые социальные гарантии.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
33 Комментария » Оставить комментарий
  • 683 544

    А сколько само предприятие уплачивает налогов?Ведь оно тоже недоплачивает реально человек зарабатывает больше чем ему зарплату рисуют?

    • 7738 4436

      извините,а то что работник одну неделю в месяце работает на себя а остальное на банк.После этого монголо-татарсоке иго-с ее 10 процентным налог и ужасы при нём звучат как издевательство.Историки,что нас за идиотом принимают.Нет если,они сами при-дукри то нет проблем.их личные проблемы.

  • 24632 19516

    Ладно бы этим все и ограничилось, но плюс к этому НДС, акцизы, пошлины, налог на транспорт, на недвижимость, на землю, поборы на ОСАГО. При чем ОМС это вообще фуфло, за более менее приличное лечение приходится платить, и не по детским. НО у нас никогда не было, нет и не будет ВЫБОРА!

  • 5781 4607

    Существующий режим с каждым годом увеличивает и будет увеличивать поборы с населения. При этом дорогих друзей олигархов освобождает и будет освобождать от подоходного налога. Список дорогих друзей освобожденных от подоходного налога растет. Теперь будут освобождать тех кто вернет наворованное в Россию спасая их от пиндосов. Какое уж тут введение прогрессивной шкалы. Их совсем освобождают от налогов. Я с самого начала подозревал, что спасать наворованное дорогих друзей от пиндосных санкций ВВП будет за счет наших налогов.

    • 24650 16421

      Забыли одну “мелочь” уточнить – этот “режим” – от северного полюса и до южного. Границы – они тока для рабов.
      Хозяева-то у всех общие.
      И ваши презики для них – дворецкие. И если какой дворецкий начинает артачиться – продажные СМИ его с мусором смешают. А лохи это всё за чистую монету принимают.

  • 24650 16421

    Есть страны, где не так?????
    Почитайте эммигрантов, для сравнения.

    • 6760 3799

      Есть такие страны. Точнее, были такие. В СССР конца 40-х – начала 50-х было не так. И частные предприятия (артели) работали, и налогами не душили, и с государством на равных конкурировали.

  • 16521 10350

    Так нам и надо! Видимо еще не достигли дна, раз все это терпим…
    Москву прикормили, чтобы там не было шухера, остальные терпят…

  • 6509 4383

    Про налоги:
    Я как предприниматель и работодатель за выполненную работу плачу з/п + 43,2% (у меня упращёнка УСН)+ от 3-6% с оборота – налоги.
    https://www.youtube.com/watch?v=wwUyRdR53vA
    С нефти государство имеет 49%. С учётом моего безправия (не “с”, а именно “з”) я хуже нефти, так как её найти ещё нужно, а я здесь и искать меня не надо.

    • 6760 3799

      Ты как ИП на УСН половину зарплатных налогов к вычету поставить можешь, когда будешь сдавать отчёт по УСН, т.е. по факту для ИП на упрощёнке зарплатные налоги по наёмным сотрудникам в пополам уменьшаются. Поэтому можешь найти дружеское среднее предприятие, договориться, перенанять всех его сотрудников и оказывать услуги от ИП (в смысле сотрудники будут делать всё то же, только уже для ИП), экономия для предприятия будет в 2 раза. Вот тебе халявная идея, как нифига не делая и используя несовершенство налоговой системы, можно несколько сотен тысяч в месяц скромно иметь. Если больше, могут начать мозг выносить, нужно будет уметь противостоять.

      • 6509 4383

        Так я и написал от 3%. ИП мне не подходит, деятельность лицензированная. А услуги через ИП уже блокируются банками, как рискованные операции. После выборов прикроют и эту лавочку.

        • 6760 3799

          Не всеми банками. Например, “Альфа” пока не тиранит клиентов. Пока можно работать, но тяжело. А так – да, всё идёт к тому, что для перечисления средств на ИП за услуги придётся оформлять судебное решение. И это при условии, что какой-то банк сохранит счёт ИП.

      • 16521 10350

        Хорошая у нас страна! Можно несовершенство налоговой системы и применяя “схемы” – можно сотни тысяч “иметь” в месяц, а в то же время реально работающий на производстве инженер двадцатку получает и не смей возмущаться, потому что за бортом еще хуже…
        Для воротил и хитрил – прекрасное время. Вспоминается фраза “куй железо не отходя от кассы!” из фильма “Бриллиантовая рука”…

  • 1 1

    Вот мне всё-таки любопытно, какого хрена я плачу нологи. У меня ведь и так высчитывают с зарплаты 13%. Так почему я ещё должен платить за квартиру налог, за машину налог, за огород налог. Ведь мне государство не давало денег на покупку этих вещей, я их сам заработал, накопил. Какого тогда хрена мы ещё им платим???

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru