Главная » Новые технологии, Политика, События Настоящего, Экономика

Арктический удар РФ по СПГ США: российский газ заинтересовал саудитов

12:04. 6 января 2018 Просмотров - 1,237 3 коммент. Опубликовал:

Арктический удар РФ по СПГ США: российский газ заинтересовал саудитов

В российском информационном портале «ТЭКНОБЛОГ» обратили внимание на то, что в королевстве Саудовская Аравия (СА) начали реализовывать новую стратегию развития государства Vision 2030. Так, было отмечено, что саудиты планируют заместить в своей промышленности нефть на газ. Однако собственных ресурсов в необходимых объемах у них недостаточно.
 
В свою очередь сообщается, что, согласно информации Bloomberg, арктический газ РФ серьезно заинтересовал нового игрока на газовом рынке. Так, министр энергетики СА Халид аль-Фалих, несмотря на рассмотрение американских и иных СПГ-проектов, проявил особый интерес к российским поставкам сжиженного газа из Арктики. «Мы вполне готовы говорить о потенциальных закупках СПГ в российской Арктике», - приводит слова иностранного министра издание.
 
При этом отмечается, что аль-Фалих своими действиями уже дал ясно понять, что приоритет в поставках СПГ будет отдаваться арктическому газу РФ, что следует из его особого интереса к проекту «Ямал СПГ», в церемонии открытия которого тот ранее принял участие. Из этого был сделан вывод о том, что арктические СПГ-проекты РФ, среди которых планируется открытие новых «Арктик СПГ» и «Арктик СПГ-2», сильно ударят по аналогичным проектам США.
 
В свою очередь стоит отметить, что с завершением «Турецкого потока» и окончанием строительства СПГ-станции в Турции, российский газ получит свободный выход на газовые рынки стран Средиземноморья и через Суэцкий канал пойдет в страны Персидского залива, а также Азии, что еще сильнее подорвет позиции американских «газовиков» на мировом рынке.

3 коммент.»

  • 5374 1211

    Если российский газ добывают в Арктике на территории России, то это не значит, что он российский. Добычей газа в Арктике занимаются иностранные компании с россиянской охраной (армия РФ). И торговать газом будут эти же компании, забирая прибыль себе. Но кремлёвские евреи преподносят это, как благо для страны.

  • 6536 5672

    “…российский газ получит свободный выход на газовые рынки стран
    Средиземного моря и через Суэцкий канал пойдет в страны Персидского залива,
    а также Азии”

    Например, природного газа в Катаре, Ираке, ОАЭ и Иране хватит там на всех, а себестоимость добычи намного ниже, чем в России.
    В Саудовской Аравии свои запасы газа составляют 8,5 трлн. кубометров.
    Тогда зачем странам Персидского залива российский газ из СПГ-станции в Турции?
    Да еще поставлять его через Суэцкий канал, в т.ч. и в Азию.
    Это получается как из Иркутска лететь на самолете во Владивосток через Москву, что сейчас и происходит.
    Зачем тогда строится газопровод “Сила Сибири” и осваиваются Севморпуть, газовые месторождения на Сахалине, в Якутии и Иркутской области?
    С Дальнего Востока в страны Азии на порядок ближе, чем из Турции через Суэцкий
    канал.
    Может выйти, как со строительством КВЖД через Маньджурию в царское время.
    Ухлопали колоссальные средства, а КВЖД досталась чужому дяде.
    История ничему не учит марионеток в правительстве РФ.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>