Главная » Аналитика, Политика, События Настоящего, Экономика

«Мычание» главы ЦБ в Госдуме – разворованные триллионы не вернутся, народ продолжит нищать!

21:23. 4 января 2018 Просмотров - 2,943 27 коммент. Опубликовал:

orig

 Из вопросов заданных в Госдуме, Э.Набиулина умудрилась не ответить ни на один. Лишь пожимая плечами, как бы извиняясь и даже соглашаясь с парламентариями, Председатель ЦБ подтвердила худшие опасения об ошибочности денежно-кредитной политики, осуществляемой её ведомством. Это означает, что разворованные деньги из лопнувших банков не вернутся, никто не понесёт ответственность, а население продолжит нищать!
 
В преддверии выступления в Нижней палате российского Парламента, денежно-кредитную политику (ДКП) г-жи Э.Набиуллиной осудил другой известный «слуга народа» Министр экономического развития.
 
«Кредитная активность банковской системы в корпоративном секторе притормозилась - это прямое следствие комбинации ДКП Банка России и действий по наведению порядка с точки зрения активности банковских организаций», - сказал М. Орешкин.

2 часа представители системной оппозиции атаковали Эльвиру Набиуллину острыми вопросами на текущую российскую действительность. Припомнили народные избранники: падение реальных доходов населения, высокие ставки по кредитованию, что сдерживают рост реального сектора экономики, отсутствие возбуждённых уголовных дел по отношению к проворовавшимся банкирам, а также бахвальство всех чиновников финансово-экономического клана о рекордно низкой инфляции в 3%.

Инфляция в 2,8% привела к обнищанию населения

«Уважаемая Эльвира Сахипзадовна, если вы спросите бизнес, что ему важнее, они вам ответят, что рентабельность бизнеса должна быть выше стоимости (привлечения) денег. И вот это будет условием экономического роста. А не низкая инфляция, о которой вы говорите нам постоянно. Сейчас вы добились низкой инфляции, но у нас рост экономики сейчас достигнут 1,8 и падение доходов населения. Так, может, мы не тем путём идём, Эльвира Сахипзадовна? Потому что реальность российская вас опровергает. Объясните, пожалуйста. Спасибо!» - задал вопрос депутат Госдумы Валерий Гартунг.

В ответ, глава ЦБ не нашла ничего лучшего кроме, как согласиться, что инфляция не является самоцелью, а приводит к обретению неких благ, например, сохранению сбережений граждан. На первую часть вопроса депутата, о стоимости денег для бизнеса и снижении реальных доходов населения из-за осуществляемой ДКП и приводящей к «усушке» экономики, Эльвира Набиуллина не ответила. Цитирую -

«Я полностью согласна с вами, что инфляция не является самоцелью. Низкая инфляция нужна для того, чтобы те деньги, которые заработали наши граждане, их сбережения не обесценивались. Низкая инфляция нужна для того, чтобы бизнес мог планировать инвестиционные проекты»

На тему инфляции высказался депутат от фракции ЛДПР Сергей Катасонов:

«Если вы на протяжении последних лет так стремились к цифре в 4%, у меня к вам простой вопрос: а почему мы проскочили-то? Как так получилось, что мы проскочили мимо этого показателя? Почему мы в 2,8 то ушли? Вы монетарными способами воздействуете на инфляцию. Вы снижаете доходы населения, вы снижаете возможность кредитования предприятий. Но как же тогда мы проскочили 4%? Это говорит о том, что вы вообще не управляете этими процессами!»

Развал финансового сектора и отсутствие посадок банкиров

«Недавно, Государственная Дума приняла протокольное поручение и получила ответы из всех силовых ведомств о судьбе пропавшего триллиона, только в двух банках «Открытие» и «Бинбанк». Получены ответы: никаких дел, никаких следственных действий и даже доследственных проверок не ведётся, по причине отсутствия обращений на эту тему из Центрального банка», - поведал депутат Госдумы Олег Нилов. – «Вопрос: почему Центральный банк так пассивно наблюдает за таким якобы форс-мажорным испарением триллионов рублей? Почему нет ответственности за мониторинг, нет ответственности уполномоченных представителей ЦБ в коммерческих банках? Мы раз за разом наблюдаем очередное банкротство или, как в данном случае, санацию. Когда деньги вернуться?»

На вопрос передачи информации и написания заявлений в следственные органы глава Центробанка предпочла промолчать, также, как и на тему возврата народных денег. Однако, как заядлый бюрократ предпочла углубиться в оптимизацию внутренних процессов ЦБ. Цитата:

«Для того, чтобы надзорная деятельность банковская была более эффективной, мы перестраиваем и свои внутренние процессы. Могу подробнее рассказать. Но нам нужно усиление ответственности собственников и менеджеров. Банками управляют не надзорные органы, а собственники и менеджеры», - подчеркнула глава ЦБ.

Эпилог

Несмотря на резкую критику со стороны оппозиционных фракций, отчёт был принят Госдумой подавляющим количеством голосов. За - проголосовало 316 парламентариев и только 22 народных избранника высказались против принятия отчёта Центробанка.

Я не зря употребил слово «народные избранники», внимательнее запомните этих 22 Человек и других 316 депутатов, которые потом, будут класться в том, что они ничего плохого не делали, только кнопочки нажимали...

 

Метки: ГД

27 коммент.»

  • 2409 1721

    «Народные избранники» – очередная ложь. Народу дали право голосовать за партии, а те назначают «народных избранников».
    ЦБ – зловредный (вражеский) чип в нашем механизме.

    • 6934 5706

      Самое главное коллега, что это происходит именно сейчас, при правлении нынешнего президента. А ведь наше общество собирается дать ему карт бланш ещё на шесть долгих и скорее всего тяжёлых лет. Стоит хорошенько по думать, а стоит ли овчинка выделки?

      • 382 233

        Не карт-бланш, а поставила задачи – вечевсенародное.рф/wp-content/uploads/2016/11/ПОДПИСНОЙ-ЛИСТ-PDF.pdf за выполнение которых будет нести Личную ответственность.

      • 1172 836

        этакий тихоня Джейкоб,а сам манипулируя информацией возбуждает посетителей сайта,сначала не все про Альфа-банк ,теперь вот здесь подогревает .Зачем вам это ,почему не учите людей правильно понимать ситуацию,что пока ЦБ не принадлежит РФ и закон этот (конституциЮ). не принимал Путин,он сразу по приходу ударил шашкой -подал в ГД закон о национализации ЦБ.Что было на выходе помните?-ГД против большинством и ему КУРСК устраивают.ВОт он и взял на вооружение политику тихих шажков понижение ставки рефенансирования ,уже 9,5,а было.И потом на Госсовете Савченко ведь сказал,что инфляция -это продукт ставки ,а не наооборот-это правда,но ВШЭ и Набиулина с либералами трактуют ,что не можем понизить ставку ,хотябы до3(как на Западе,где нет инфляции)т.к. высока еще инфляция.Сегодня она 2,8?где резкое снижение?и кто из 1600 журналюг на интервью задал ему этот вопрос основной ,-никто,а почему ,потому чтотупы ,или Хозяева СМИ не разрешили ,все СМИ куплены,потому и информированность граждан такая тупая,чтобы все искали одного виновника Системы,которая кормит западных хозяев,и Грудинин рискнет это у них забрать?призывая сократить вооружение страны,не поэтому ли Ходор обьвил ему свою поддержку.Думайте господа своей башкой, а не лидеров назначенных.

      • 2437 1749

        А что предатели либералы лучше? Это они и приняли пиндосовскую конституцию.

  • 5713 4436

    Как объяснить тот факт, что банкротство Российских банков покрывается за счёт бюджета РФ, а свою прибыль в количестве 6 трлн.руб Эльвира Сахидзадовна в конце 2017 года перевела в США на покупку Трейджерис?
    Это преступная деятельность ЦБ РФ!!! Где уголовные дела против Набиулиной?

    • 6934 5706

      Государством правят главные бухгалтера, а президент похоже сделать не чего не может или не хочет, ответа на этот вопрос у меня просто нет, настолько всё не логично в нашем государстве…

    • 382 233

      А где уголовные дела против Генпрокуратуры, СКР?

      • 3957 3385

        Соглашусь с вами.
        По каждому случаю хищений, преднамеренного банкротства, отзыва лицензии у
        банков в первую очередь должны работать прокуратура, ОБЭП, СКР и ФСБ.
        Причем, не дожидаясь как отреагирует ЦБ.

      • 7011 5761

        А где уголовные дела против ЦБ в частности в нарушении ст.75 основного закона?

    • 1172 836

      не возбуждайся Евгений ,расскажи лучше почему мы никому не отдаем и начинаем голодать и массовая безработица,только вахтеры и нянечки в больницу требуются.Это проше же обьяснить,чем сложные финансовые вопросы.

  • 3472 2982

    Какие дела и посадки? Разворовывание шло под неусыпным контролем ЦБ. Банки нужно было разворовать и зачистить поле для Сбера. Зачищает поле зам Набиулиной В.Поздышев гражданин Франции и близкий родственник Грефа. Набиулина, депутаты, правительство и Путин это одна олигархическая банда захватившая власть. Время от времени банда устраивает бутафорские выборы для народа.

  • 15 9

    Именно там в думе должны изменить конституцию так чтоб государство вновь смогло управлять своими деньгами а не спрашивать с Наебулиной – “где деньги зин”

  • 4719 3011

    как голосовали при выборах в ДУМУ так и голосуют..они что зарплату зря получают7 по 260 тыс…Вы дали им кредит доверия.Давайте дальше.и Хватит скулить,президент сказал-все делается правильно.Он доволен..Всем заткнуть пасти.

  • 2791 2028

    По тв передавали, что с 01.01.2018 деньги будут ложить не с резервный фонд, а в фрнд российский, забыла как точно он называется, вот америка и взбесилась

    • 5731 4454

      С 01.01.2018 года корпорация РФ, зарегистрированная в 1991 г. в Нью-Йорке на имя Медведева Д.А. прекратила своё существование. Трамп эту корпорацию ликвидировал (ликвидировал юридический адрес). РФ больше не существует, но выборы президента какой то РФ всё равно собираются проводить. На сегодняшний день есть РСФСР/СССР, вот исходя из этого и создали фонд национального накопления.
      А президента какой страны кремлёвская банда собралась избирать не понятно?

      • 2793 2030

        ???!!! Корпорация??? Все страны корпорации?? Или только рф? Значит наши земли и всё всё принадлежит другой стране??? Или государству?? Ведь корпарация это в каком то государстве?? И почему Медведев, а Ельцин был кто?

        • 2793 2030

          А другие республики то же корпорации? Т.е это собственность америки, значит военные базы они на “своей ” территории ставят?
          поэтому пишут на анг.яз маршруты автомобильных потоков по автотрассам?
          Это как псалмах которые поют в церквях рпц
          Все земли, дома и всё, что мы имеем принадлежит Роду Израелеву, и только с его позволения мы этим пользуемся.

  • 2791 2028

    Да, забыла, из этого фонда будут делать пенсионные отчисления, как бы это бюджетные деньги ни в банк будут отдавать и ни американцам.

    • 1172 836

      фонд национального спасения,да так потихоньку,а олигархи которые вернут производства и деньги в страну не будут платить налоги,да деньги много значат,как холодильник всегда победит ТВ и интернет,если что.

  • 2366 996

    Пока в ЦБРФ сидит Сахип_ЗАДОВНА. Вся экономика РФ будет отчеством председателя ЦБРФ!

    • 5739 4458

      В стране нет своей финансовой системы!!! ЦБ РФ- это филиал МВФ принадлежащий Ротшильдам, а все комерческие банки подчиняются ЦБ. ЦБ РФ не подчиняется ни правительству, ни президенту, ни ГОСДУМЕ. Россияне имеют право только накапливать финансовые средства для ЦБ, но не имеют права ими распоряжаться. Это то же самое, что семья, семью потами зарабатывает деньги и отдаёт всё заработаное соседу банкиру, а он на своё усмотрение распоряжается этим бюджетом. Иногда подкармливает эту семью, чтобы могли и дальше носить деньги в его копилку. Даже если назначить председателем ЦБ РФ ПЕРЕД-Задовну, от этого ничего не изменится, пока не будет создан свой государственный банк и вся банковская система, а ЦБ РФ либо национализирован, либо ликвидирован.

      • 2381 1003

        Вы абсолютно правы! Скажу больше: деньги на Руси стали исчезать еще при Романовых, как только появились банкноты и ассигнации. В принципе деньги и сейчас существуют, это монеты из драгметалла, которые продают под видом коллекционных сувениров. Но Задовна пока рулит, хотя кол по ней плачет!

  • 3111 584

    Жидопевец Вилли Токарев , выступая на укротелявивдении, заявил, что он открыл Америку для граждан СССР. Интересно, Колумб открывал Америку, чтобы её грабили. Вилли Токарев открыл Америку, чтобы она грабила.

    • 2442 1754

      Он опоздал. Америку открыла часть нашего Рода и имя этой части Украина. Эта часть позволила забрать власть жидам и грабить страну, совместно с открытой америкой. А сама эта часть нашего Рода живёт за счёт оплаты жидовластью убийства славянских детей, детей нашего Рода.

  • 0 0

    Вся политика построена на вранье и на договорняке, для каждой национальности устраивают шоу, для нас отдельная постановочная камедия, сопоставьте новости и сделайте выводы, все противостояния это театр нами манипулируют как подопытными мышами, и надо отдать им должное , так промыли мозги, что понять где правда невозможно ей просто нет и тд и тд, а что делать скажете вы, скажу надо учиться у них и учиться объединяться организовываться вспомнить кто мы ……………….учитесь просто думать и как говорится не будь хитрым не будь умным, а будь мудрым……………боже как кричит душа, как надоело доказывать, что ты не верблюд, расплодили чинуш а дальше одни маты……………..

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>