Главная » Свобода слова

В ГРУЗИНСКОЙ АРМИИ ЗАБЫЛИ ПРО БОЕСПОСОБНОСТЬ

18:40. 1 января 2018 1418 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

1529381_original

Назначенный в августе 2017 года министр обороны Грузии на днях подвел итоги своего 100 дневного руководства и пришел к неутешительным выводам.

Так, по его мнению, в грузинской армии раздут штат полковников и слишком много пехоты. Для более эффективного расходования бюджетных средств планируется сократить численность пехотных бригад, доведя их количество до четырех, вместо пяти. О каком количестве идет речь не сообщается, но известно, что инициативу поддержал премьер-министр страны.

Вырученные средства ведомство обещает направить на закупку систем противовоздушной обороны «VL MICA» стоимостью от 300 до 400 млн евро, которые собираются закупать у Франции.

Вот так легко, и непринужденно, можно сократить часть армии, которую чуть ли не по крупицам собирали после реформ 2002 года.

Помимо этого, ежегодно, десятки грузинских солдат и офицеров проходят через различные стажировки и тренинги, организуемые структурами НАТО, как в Грузии, так и в странах-партнерах и членах альянса.

В 2004 году грузинский контингент был впервые направлен в Афганистан, где прошел еще одну «обкатку», и вот теперь, по возращению из теплых стран некоторым военнослужащим придется отправиться не в казармы, а прямиком на биржу труда.

А между тем грузинская армия признана самой слабой в регионе, по данным на 2017 год, на вооружении у Грузии имеется 41 вертолет, 200 танков, 230 артиллерийских установок и 40 тысяч действующих военнослужащих. Это меньше чем у Армении и тем более Азербайджана.

Подводя итог можно заключить, что современной грузинской армии не требуется боеспособность, а вот требования НАТО по переоснащению армии выполнить придется.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)