Главная » Мировоззрение, Политика

Недопустимо увековечивать память лжецов и клеветников

10:11. 1 января 2018 Просмотров - 1,010 8 коммент. Опубликовал:


Серия одиночных пикетов против планируемой установки памятника Александру Солженицыну в районе Таганки на бывшей Большой Коммунистической улице прошла 29 декабря в Москве, передаёт корреспондент ИА Красная Весна.

Активисты движения «Суть времени» заявили, что такие личности, как Александр Солженицын, недостойны увековечения.

Среди основных обвинений в адрес писателя пикетирующие называют преувеличенные им в десятки раз цифры о репрессированных в СССР, оправдание коллаборационистов, которые во времена Великой Отечественной войны перешли на сторону гитлеровской Германии, а также то, что Солженицын призывал Запад вести превентивную войну против Советского Союза.


Активисты также заявили, что большая часть наших граждан отрицательно относится к деятельности Солженицына как историка и считает, что он внес существенный вклад в развал Советского Союза.

Пикеты против установки памятника Солженицыну прошли у зданий Министерства культуры Российской Федерации, Мэрии Москвы, Мосгордумы и Дома русского зарубежья имени Солженицына.

Напомним, что Комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме одобрила установку памятника Александру Солженицыну на бывшей Большой Коммунистической улице, которая была переименована властями в улицу Александра Солженицына в 2008 году . На данный момент объявлен творческий конкурс на установку памятника в 2018 году.

***



Источник.

Метки: война, история, ложь, ссср, суть времени, фальсификация

8 коммент.»

  • 2590 2413

    Я – за памятник! Но памятник Иосифу Виссарионовичу Сталину. Этот человек заслужил вечной памяти!

    • 211 145

      Согласен полностью!!!Их уже начинают ставить по России, но пока это инициатива не власти (как должно было бы быть при адекватной власти), а отдельных людей или обществ.Большое спасибо им за это.

  • 152 78

    А почему не надо-то?!.. Лжецам, клеветникам и предателям надо ставить памятники, чтобы люди знали, ЧТО и ПОЧЕМУ натворил данный мерзавец и как закончил свою поганую жизнь. И чтобы была указана национальность , и чтобы люди могли выразить своё отношение к персонажу таким способом, каким сочтёт нужным. А памятники заставить делать таких же подлецов… Тогда люди будут понимать что такое “хорошо”, а что такое “плохо”… Но если этого не напоминать, то люди всё забудут и всё начнётся с начала…

    • 3926 3358

      В Питере “выразили свое отношение к персонажу”- Маннергейму, изрубив его барельеф на стене топором. Возможно такая же участь ждет и памятник Солженицыну.

  • 727 583

    Кривда изворотлива, многолика и не ограничена в методах. Вот поэтому у нас и появляются памятники неким деятелям, которые по сути своей предатели и лжецы.
    Кроме того, кривду сознательно плодят и поддерживают те, чья жизнь устроена по кривде. Правда же не организована и эпизодична, что тоже не способствует уменьшению кривды.

  • 3060 599

    Ответ в видео: А.Савельев о режиме плешивого гада.
    https://www.youtube.com/watch?v=KQNgJpvrfFs

  • 4446 3161

    Есть две стороны большой лжи:
    1. Советская власть убила 20, 30, 100… млн. человек… (Я говорил с дедом, он брал Берлин, и он ничего не рассказывал про “армию покойников”, по типу “Властелина колец”, там все были живые).
    2. Жертвы гражданской войны (по Кургеняну ок. 12 млн.).
    - Это больше чем жертв с нашей стороны в первую мировую… Кургенян ссылается на “казус исполнителя” и “разгорячённость штыковых атак” (Чтобы сидеть в подвале и месяцами убивать, разгорячённости мало, посмотрите открывшиеся публикации, воспоминания людей, исполнявших приговоры в поздний период, им после каждого эпизода отпуск давали, с санаторием).
    - Это точно не “Казус исполнителя” споры о методах революции шли чуть ли не за десятилетие до неё (и Ленин говорил что революция сама для себя определяет право, думаю не надо объяснять что это значит практически).
    - Кургенян точно (верю что точно) приводит цифры “официально расстрелянных” с 21 года, но – (а) почему с 21-го года, а куда мы зачистку Петрограда денем (его заселяли в период индустриализации, он стоял как город-призрак, на набережных деревца молодые росли); (б) а что “люди” которых Сталин ещё не расстрелял, и которые расстреливали сами перестали руководствоваться “революционным правосознанием” и всех убитых записывали в “журнальчик”…

    ЧТО ИМЕЕМ:
    - Лукавое отчёркивание гражданской войны (и роли Троцкого – Ленина в “русской” революции).
    - Лукавое соединение Ленина – Сталина, якобы он из личных мотивов мочил ленинцев (я бы поговорил об этом если бы речь шла о 5-7 %, но Сталин “замочил в сор…ре” всех до кого смог дотянуться).
    - Лукавое молчание о XIX съезде Компартии и “реформах Сталина” (которые как студенческий реферат были скатаны Горбачёвым).
    - Лукавое молчание о причинах смерти Сталина.

    P.S. Вы на физиономию посмотрите – если Россию некому спасать кроме неприкасаемых (гнилой продукт смешения каст), то её не надо спасать вовсе, нет бессмертных народов, лучше с почётом уйти в историю, чем быть законтачеными с “вождём” нижней масти.

  • 973 679

    18 марта выбираем президента Путина. Именно так это будет, потому что остальные кандидаты уж слишком карикатурны или просто не вызывают доверия (последнее относится к так горячо поддерживаемом ЦРУшным Гуглом Грудинину). В сухом остатке – Путин, но и он не без изъяна – кроме всего прочего, всюду и везде хвалит таких предателей, как Солженицын и Ельцин, ругает Сталина за то, что тот, якобы, “воевал со своим народом” (слова Путина, сам слышал в одной из ТВ передач). Когда президент хвалит предателя, памятник предателю обязательно появится и никакие протесты общественности этому помешать не смогут.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>