Главная » Аналитика, Политика, События

Деградация коммунистов: Грудинин на выборы-2018

13:40. 31 декабря 2017 2040 просмотров 26 коммент. Опубликовал:

ан груд

Люди, может, я чего-то не понимаю в этой жизни, но главная «интрига» предстоящих президентских выборов в 2018 году мне не совсем понятна. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов презентовал народу новое приобретение/достояние партии в виде олигарха Павла Грудинина, к партии никак не относящегося, если, конечно, не считать признаком коммуниста название для вполне коммерческого агрохолдинга «Совхоз имени Ленина».

Человек, который слышал об идеалах коммунистической партии за школьной партой и то, в ограниченное количество времени, способен представлять ее интересы в верхах? Защищать права трудового народа? Я уж не говорю о его сомнительном прошлом, которое различные деятели пытаются представить чуть ли не подвигом во имя россиян, но с зачетом прибыли в свой карман.

Не скрою: внешность довольно приятная (правда, на украинского президента он малость смахивает), харизма имеется, голос поставлен и вроде бы спичрайтер свои деньги отрабатывает достойно, но вот не лежит к Грудинину душа. Слабо верится мне в коммунистический рай во главе с олигархом. 

груд 1

Фото: Павел Грудинин выборы-2018.

И тем удивительней наблюдать, как чужеродный для КПРФ человек, не разделяющий ее принципов (до 2010 года был членом «Единой России», пока его политическая карьера не завершилась из-за обвинений в экстремизме), представлен кандидатом от коммунистов на будущих выборах. При этом лидер партии у него окажется на посылках.

Помнится, Зюганов в преддверии столетнего юбилея Великой Октябрьской революции поделился своим мнением о личности Владимира Ленина, который для него является революционным гением, великим подвижником и стратегом, впитавшим «все лучшее, что впитала русская душа». Отметив также, что Ленин сумел создать партию нового типа, доказать что нужно сохранить советскую страну, граждане которой будут жить по принципам труда, справедливости и достойной жизни. Про олигархов ни слова. Да и отношение к богатым у Ленина было однозначным: нам точно не по пути!

груд2

И что это тогда было? Внутрипартийный кризис? Неспособность отыскать среди «классических» коммунистов наподобие Юрия Болдырева, экономиста и политика, одержавшего победу в первом туре праймериз, что провел «левый фронт» Удальцова, победу собственных «самородков»? Решили нарушить свои же правила игры? Сделать ставку на олигарха? Все, социалистические идеалы оказались неудобоваримыми?

Оказалось слишком много популизма, что, к слову, напомнило недавнюю историю на Украине с выдвижением на пост главы государства Петра Порошенко, также делавшего хорошую мину при наличии олигархической «заначки». И что мы видим: в Незалежной хорошо живут коррупционеры, бандиты и пособники олигархов, а ведь, сколько слов о защите трудовых интересов народа, лучшей жизни, рае на земле и прочего бла-бла-бла было.

груд3

Фото: Павел Грудинин, КПРФ, выборы-2018.

Признаюсь, что мне ближе по духу именно Болдырев: честный и порядочный  человек, грамотный экономист, а Павел Грудинин? Создал свою «клубничную» империю на развалинах реального совхоза, удачно вписавшись в рыночную экономику после развала Советского Союза. Часть сельскохозяйственных земель сдал в аренду предпринимателям, часть распродал якобы из лучших побуждений, и теперь спокойно зарабатывает себе миллиончики, не гнушаясь нанимать даже нелегальных мигрантов.

Нет, как бизнесмена его понять можно: хочется сэкономить на зарплате для работников, желательно даже нанять людей на рабских условиях, что уже неплохо получается. Негелагам платить можно сущие копейки, а своих россиян заманить рекламной акцией и кинуть потом.

Добровольцев уже «разводили» приглашением собрать за семь часов 10 ящиков клубнички и получить один на руки. Отличное предложение, да вот только нереальное: времени не хватит столько ящиков собрать за семь часов. Ну, а если работник не хуже робота, то получит бонусом ящик с гнилью. Неплохой бизнес у кандидата коммунистов?

Вот только Грудинин отличный пиарщик себя любимого и старается обойти нелицеприятные для себя новости, напустить туману в глаза, не афишируя свои административные нарушения, нарушения трудового законодательства и санитарных норм на производстве. Он больше говорит о проблемах россиян, обещает их все решить, сулит рост пособий, зарплат и в целом наступление «светлого будущего». Заподозрить его в отсутствии властных амбиций весьма сложно. Грудинин тараном прет на выборы.

И что мы имеем в остатке? Представитель класса эксплуататоров (по оценке коммунистов), обманувший в 90-х простых людей (кинул с собственностью на землю), известный экстремистскими заявлениями вдруг появился как чертик из табакерки и подался на президентские выборы? Чей он проект и кому выгоден Грудинин? Вокруг президентских выборов в России столько ажиотажа и волнений на Западе и в Штатах, что мне одной эта ситуация не нравится? Нет, сомневающиеся имеются…

груд4

груд5

груд6

груд7

дубовский твиттер

Да уж, доверия подобные люди не внушают. Получается, что распиаренный «совхоз Грудинина» всего лишь аналог потемкинских деревень, созданный для прикрытия его бизнеса. Просто картинка красивой жизни. Фикция, прикрывающая проблемы с налоговой службой, оспаривание в судах права собственности на территории бывшего совхоза, убыточные предприятия и семейный бизнес Грудининых, включая его «социалистические нововведения». Просто отличный «кандидат» для похорон КПРФ!

Голосовать за Павла Грудинина?

груд 8

Фото: Павел Грудинин, КПРФ.

Нет уж, такой ошибки я не совершу… За олигарха, относящегося к людям как к средствам производства, голосовать не стану.

P.S. Новогодние планы «кандидата в президенты» Грудинина: пока российские политики готовятся отмечать праздник дома, на родине, директор «совхоза» рванет в Германию. Ну, прям «истинный патриот»…

грудб гермнаия

Метки: выборы президента, КПРФ, Павел Грудинин

26 Комментариев » Оставить комментарий


  • 1510 1016

    А на чём были основаны обвинения в экстремизме?Экстремизм реальный и экстремизм в понимании нынешней власти- это две очень и очень большие разницы.Хотелось бы конкретики.

  • 24193 16208

    https://via-midgard.com/news/xucpa-goda-evrej-milliarder-izbiraetsya-v.htm

    Хуцпа года: еврей-миллиардер избирается в президенты от КПРФ”

  • 24193 16208

    “мы тур покупали, не зная, что выдвинут”.
    Т.е и выдвижение – случайность, и отношение к кампании – даже планы не менять же из-за выборов президента РФ. Офигеть кандидатик.
    Но лучше шувалова дворковича набибули, грефа, кудри.
    Ваще в кандидатах – ни одного русского. за этим следят. Выбирайте…

    • 5961 3829

      Ятоже об этом подумала ,как мило ,он не знал,не планировал спасать Родину ,а тут хозяин говорит;” иди,поговори там ,а мы решим кто будет”.Ну и кто теперь те ,кто клюнул-разве не ЛОХИ.

  • 5732 4316

    Почему Грудинин вышел из ЕР

    https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=f8VzO09E18g (ролик на 13 мин.)

    Грудинин подписывает обязательства перед национал-патриотами
    https://www.youtube.com/watch?time_continue=17&v=qgfFKsKgv4s

    • 1510 1016

      Посмотрел. Спасибо.Остаётся только по-доброму позавидовать людям и надеяться, что, в случае своего избрания президентом, П. Грудинин не обманет избирателей, а будет честно выполнять представленную им программу из 10 пунктов.
      У людей уже никому нет веры.Ещё один обман может быть последней каплей.Дальше так жить нельзя.

      • 31180 27078

        Тебе мало обещаний путина с его едриснёй?

        • 1510 1016

          Мне “обещаний путина с его едриснёй”- выше крыши.Уже в печёнках сидят его обещания и указания в ежегодных посланиях, потому что чиновники и правительство послушают послание президента ( с маленькой буквы-это не ошибка) , раз уж он просит, дружно посылают его по известному почтовому адресу:на три буквы.
          Но,прошу Вас, вкратце разъяснить тогда по каким критериям Вы собираетесь выбирать Президента России, если не считаете нужным сравнить программы кандидатов? При этом я должен сделать одну оговорку-сразу соглашусь с Вашим возможным аргументом, что программы у них у всех идеальные.Но нам, как избирателям, необходимо учитывать ещё и дела того кандидата или той партии за последние годы. И только после этого делать выбор.Другое дело, что сейчас среди элиты нет людей, которым можно было бы довериться.По крайней мере, мы их не знаем.Они не допущены к СМИ любого уровня.Об этом я и написал в своём ответе.Но, при всём при этом, выбор надо будет сделать.Причём, он должен быть таким, чтобы лишить возможности власть исказить итоги выборов.Я не агитирую за П.Грудинина или кого-то ещё, но голосовать за нынешнего президента-это суицид.

    • 31180 27078

      Еврей может быть национал-патриотом только в Израиле…

  • 1510 1016

    Если обвинения П. Грудинина были основаны на том, что показано в первом ролике, то это действительно “чистейший экстремизм” в понимании кремлёвских уродов: как он посмел вообще что-то делать для людей? “Тупые и ленивые русские” не имеют права так жить.Кремль об этом уже устал говорить и делать для этого всё возможное.Вот только времени им не хватает-18 лет крайне мало.Нужно ещё, как минимум, лет шесть.

  • 348 284

    Мой комментарий краток: читайте https://gubanov-leonid.livejournal.com/124928.html
    18 марта 2018 г. Выбирать Президента России не из кого!

  • 1338 215

    Я вот тоже пришел к выводу, что антисемитизм может быть только в Израиле, еврейском государстве. На Руси антисемитизма быть не может по определению. Русь-несколько государств, где живут русские люди. И если каких то пришлых что то не устраивает, так добро пожаловать – чемодан аэропорт. Надеюсь, что в 2018-м многое случится и патриоты Израиля наконец поедут на землю предков.

  • 106 46

    запутинцы активизировались…а че интересно вова путен за 18 лет сделал для страны…кроме того что угробил экономику образование здравоохранение науку и тд и тп

  • 1083 676

    Нет ни автора статьи,ни ссылок…Только тупая особь воспримет за правду то,что проверить не возможно.ЭТО называется “вброс”.Для самых тупых…Потом будет профессиональнее и ярче.Все пойдет “пеной”,когда Грудинин начнет говорить в дебатах.Будет доступно и доходчиво.
    У меня вопрос…С какой суммы заработка в месяц начинается олигарх…Наш Брахманище тоже олигарх,по-любому…Любой москвич для периферии-олигарх и слегка гомосексуален.Правда все это…нет конечно,бл…на,как и эта статья.

    • 41569 20917

      Негативная информация тоже пиар,если твой кандидат чист аки агнец,то что беспокоиться,не в силе бог,а в правде.)

      • 1083 676

        Мне пох…на Грудинина.Я же не верую…Не справиться он,там еще 5 человек на “скамейке запасных”.Тебе это понять трудно.Для тебя-они все альтернатива Навального…У тебя в голове должен быть Царь…Натура у тебя такая.Было такое революционное выражение-”По капле выдавливать из себя раба”.Это же сильное и глубокомысленное выражение.Просто тебе его не хочется…Это-трудно.Проще прочесть пару статей о иллюминатах и мировом правительстве.Это интереснее и проще,чем научный труд.С тобой можно,как с долб…ом,ты-согласен….В этом кошмар нынешней ситуации.

        • 41569 20917

          Все твои пять человек даже до него не дотягивают,и тебе не пох..,ты же идейный.)))Ты не понимаешь простых вещей,но числишь себя адекватом.)))Демократия в аду,а на небе царство,а те кто писал про выдавливать по капле,сами бесы и есть.)Поверь это они учат тебя,но ты все прогуливаешь,потому что даже с логикой не дружишь.)Ты же веришь на слово этим краснобаям,а что у них за душой ты не знаешь,где у тебя тут логика,где адекватность,с тобой же как с долб..,а ты еще и аплодируешь.)))Мозги не пробовал включать иногда,начни хотя бы со сказок,буратино и поле дураков.)Даже буратино в конце сообразил что его дурят,а ты из себя все остатки мозгов по капле выдавил.)))Займи тогда хотя бы у буратино деревянных опилок из головы,если уж стал “крутым” андеквантом.)))))

          • 1083 676

            Ай…Все.Надоел.По-большому счету это не тебе было.Мысли вслух.

          • 41569 20917

            Не мысли дуся,а лозунги из тебя выдавливают,по капле,а в конце полностью управляемая марионетка.)А какие мысли у марионетки-?.)))))

          • 1083 676

            Толстый…Есть тувинцы в юртах.Есть Шойгу.Есть русские,есть-ты…МЫ же не Степаныч.Степаныч часть нас.Ты просто не образован.С тобой так можно.В окопе породнимся.А так-то ты тупой….

          • 41569 20917

            Согласен,есть русские,есть ты.)))Разве интиллягент имеет национальность,вначале сопли про нас много,мы должны объединиться,мы ж гусские не омманываем друг друга,потом дележка,и слив-чемодан вокзал заграница.)))Ну какой ты мужик дуся(про русскость уж молчу),тебе явно харизмы не хватает,такой харизмы от сохи,типа я вас на 3 хромосомах вертел,а ты все про попы,да андекватность,поверь если ты так себя гламурно и в жизни ведешь,то тебя явно держат в самом низу пищевой цепочки(если ты конечно не с шоубиза),где то между уборщицей и гастарбайтерами,даже если у тебя и три высшых.)))Какие окопы,ты не выдержишь и нескольких дней трудовых будней,где надо 16 часов пахать,часа два на мелкие потребности,и 6 часов на сон,поверь никто за тебя ничего делать не будет,тебя тупо выпнут из любого коллектива,сиди уж как солженицин в теплом местечке,сочиняй красивые байки про себя.)))))

  • 7876 7145

    А почему это нет умных людей в кандидаты? Только кто их выдвинет? Например, Делягина.
    Беда в том, что у него нет столько денег, чтобы отблагодарить дядю Зю.

    • 5961 3829

      Вы что все издеваетесь что ли,Делягин лет двадцать назад был интересен,казалось, что говорит правду, а он теперь тоже говорит,говорит,даже к Соловьеву приглашают на постоянную работу-ибр не опасен,все уже давно сказано ,как и левого вроде патриота, Михеева, от русских типа.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)