Распад на фракции. Депутаты от «Справедливой России» хотят выйти из партии
Серьезный политический кризис испытывает партия «Справедливая Россия». Невыдвижение своего кандидата на президентские выборы вызвало отрицательную реакцию у многих региональных отделений партии и членов фракции эсеров в Госдуме, об этом «ФедералПресс» сообщает источник в нижней палате парламента. Ряд депутатов-эсеров собираются сменить партийную прописку, поддержать кандидата в президенты Павла Грудина и разбежаться по другим фракциям. Подробности партийного раскола – в материале «ФедералПресс».
Фракция недовольна Мироновым
Ряд депутатов Госдумы от «Справедливой России» хотят покинуть свою фракцию и выйти из партии, об этом «ФедералПресс» сообщает источник в ГД. Сами эсеры понимают, что их партия впала в длительный политический кризис. Последней каплей терпения стало невыдвижение своего кандидата в президенты. Поддержав Владимира Путина, Сергей Миронов накалил градус отношений со своими подчиненными. Эксперты предрекают закат партии «Справедливая России».«Я думаю, что дело близится к закату. Если партия не находит лидера, даже принимая во внимание, что большинство членов этой партии и сочувствующих проголосуют за Путина, все равно у партии должен быть лидер. В последние два года лидерские позиции у Миронова не наблюдаются», – отметил президент Российской ассоциации политических консультантов (РАПК) Алексей Куртов
Бойкот регионов
Прогноз неутешителен
Комментарий редакции
1. Партия «Справедливая Россия» испытывает серьезный политический кризис, который обострился из-за невыдвижения своего кандидата на президентские выборы.
2. Региональные отделения и члены фракции выражают недовольство руководством и политикой Сергея Миронова, что может привести к расколу внутри партии.
3. Некоторые депутаты уже планируют поддержать кандидатуру Павла Грудинина от КПРФ и могут перейти в другие фракции.
4. В партии наблюдается отсутствие яркого лидера, что усугубляет ситуацию и предрекает ей закат.
5. Региональные отделения открыто критикуют Миронова, и продолжение кризиса может нанести удар по будущему партии на выборах.
Вывод: Статья подчеркивает, что «Справедливая Россия» находится на грани распада из-за внутреннего кризиса и несоответствия ожиданиям своих членов. Без изменений в руководстве и стратегии партия рискует утратить свое положение на политической арене.
Вывод редакции: Тезисы автора отражают действительное положение дел в «Справедливой России». Современная политическая ситуация в стране действительно требует наличия сильного лидера, особенно среди партий, которые занимаются оппозиционными действиями. Общие настроения и недовольство среди членов партии указывают на возможное усиление распада в условиях отсутствия убедительных и позитивных изменений в политике партии.
Отказом от выдвижения своего кандидата СР поставила себя на ровне с ЕР , что непременно скажется на ее ближайшем будущем .