Главная » Свобода слова

Обмен пленными – спекуляция выполнения Минских соглашений

16:44. 29 декабря 2017 679 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

обмен33

Совсем недавно завершился обмен военнопленными, после которого остался неприятный осадок. Сложилось мнение, что Порошенко не понимает разницы между преступниками и военнопленными, о чем свидетельствует формула обмена 306 на 74, которая в реальности оказалась 73 на 233, остальные решили не возвращаться.

Донбасс отдал 73 человека из которых сто процентов военнослужащие ВСУ, люди непосредственно участвовали в боевых действиях с оружием в руках, а Украинская сторона в свою очередь 233 человека, из них большое количество лиц задержанных по подозрению или причастности к ДНР и ЛНР. Любая причастность граждан к непризнанным Республикам есть повод для содержания под стражей, родственники ополченцев, люди из административных учреждений Луганска и Донецка, то есть те, которые в реальности отношения к оружию не имели.

Тем временем Украинская сторона не принимает в учет, одностороннее освобождение сотен военнослужащих ВСУ, оказавшихся в плену в разгар военных действий. Имеется множество фото и видео материалов подтверждающих предложения военнослужащим ВСУ о сдаче оружия и выход из окружения, с возможностью бросить армию и вернуться домой к семье.

На кого и по чьим правилам играет президент Украины по вопросу обмена военнопленными, если в Минских соглашениях прописано:

пункт №5 – Безотлагательно освободить всех заложников и незаконно удерживаемых лиц.

пункт №6 – Обеспечить освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа «всех на всех». Этот процесс должен быть завершён самое позднее на пятый день после отвода.

Как легко заметить, спустя 3 года эти пункты не выполнены. Нет ни отвода, ни обмена. Из всех пунктов Минских соглашений, именно этот пункт по обмену пленными наиболее реалистичен с точки зрения его выполнения.

Сообщалось, что 43 человека из списка не захотели возвращаться или же уже отбыли свой срок и были освобождены, но есть мнение, что они оставлены для дальнейшего обмена на преступников, реально осужденных граждан Украины, находящихся на территории ЛНР, ДНР и в России, об этом заявляет Украинская сторона. Обмен военнопленными по сути не прекращающийся процесс, с целью постоянного подогрева информационного фона в мировых СМИ.

Метки: выполнение минских соглашений, обмен военнопленными, переговоры

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)