Главная » Аналитика, Политика, События

США создали «Новый ИГИЛ*» в Сирии

11:07. 27 декабря 2017 Просмотров - 1,157 3 коммент. Опубликовал:

ан2

С какой целью в Сирии остаются американские военнослужащие? Что творится на военных базах США в арабской республике? Ответ на этот вопрос дал начальник российского Генштаба Валерий Герасимов. Инструкторы США осуществляют подготовку боевиков. Просто Вашингтону невыгодно уничтожение экстремистов на сирийской земле.

База Эт-Танф в провинции Хомс используется именно с этой целью. Эти данные российское военное ведомство получило благодаря качественно сработавшей разведке. Отряды боевиков, в том числе из ИГИЛ, на базе Эт-Танф, расположенной на границе Иордании, Ирака и Сирии, не просто укрылись от сирийской армии, но и сменили окрас, назвавшись Новой сирийской армией. Цели экстремистов те же: дестабилизировать обстановку.

Американцы помогают боевикам выжить, финансируют их, сотрудничают, что подтвердили даже британские журналисты с телеканала BBC, проведя собственное расследование. На базы США в Сирии сбегаются экстремисты со всей округи: из Ракки, из Дейр-эз-Зора, с восточных территорий Евфрата.

Мало того, беженцы сообщают, что экстремистов планируют забросить после завершения подготовки в южные провинции для борьбы против армии САР. Свержение Асада по-прежнему остается главной задачей США. Суверенная и независимая Сирия им не нужна, так как вредит национальным американским интересам в регионе. Как пополнять нефтяные запасы и манипулировать ближневосточными государствами, когда остается очаг сопротивления?

Американцы, как и прежде, создают террористические организации, не неся при этом никакой ответственности и наплевав на мировое сообщество. Громкие слова о борьбе с международным терроризмом всего лишь ширма для прикрытия очередной операции, направленной на слом глобальной системы безопасности.

И не просто так они отказываются сотрудничать с Россией в Сирии. Ведь реально придется уничтожать экстремистов, а они ведь так им нужны. К чему же придет любой здравомыслящий человек в подобной ситуации? На Ближнем Востоке имеется только один, причем главный террорист, плодящий многочисленные террористические ячейки. И это – США.

Метки: агрессия США, американский терроризм, Сирия игил

3 коммент.»

  • 962 672

    Есть ли реальный способ выбить американцев оттуда? Мне кажется, если бы на этой базе внезапно случилась эпидемия, то они бы сами сбежали.

  • 131 81

    Читая коменты:)

    Не надо жить собственными фантазиями. США в настоящий момент супердержава одновременно в военном, экономическом, политическом, информационном смыслах этого слова. Мировые СМИ рисуют картинку мира выгодную гегемону (и Россия кстати в ней агрессор))

    Да, Америка слабеет. Но сбрасывать ее со счетов в условиях единого рынка доллара глупо и самоубийственно.
    Нападать можно, когда шансы на победу гораздо выше 50 процентов (а сейчас и того нет)

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>