Крестовые походы: библейский проект выходит на новый этап (часть 2.2 из 3)

1645 1
https://www.planet-kob.ru/ob/pic/20171226143034.jpegКРЕСТОВЫЕ ПОХОДЫПервый крестовый поход (1096 — 1099 гг.)По официальной исторической версии вдохновителем первого крестового похода был Пётр Амьенский (он же Пётр Пустынник) — нищий странник, который побывал в Иерусалиме и был сильно тронут притеснениями своих единоверцев в этом городе мусульманами. Услышав об этом, папа Урбан II в 1094 году на открытом поле возле г. Пьяченца (совр. Италия) собрал собор, на котором выдвинул предложение о способе защиты христиан на территории Палестины.Несмотря на то, что на соборе присутствовали все заинтересованные в войне с «неверными» лица, в том числе и представители византийского императора Алексея Комнина, призыв папы к походу не был принят (см. История о Крестовых походах из сочинения Г.Вольтера, перевод с французского на русский, Санкт-Петербург, 1783 г.).В 1095 году, во время своей пламенной речи в Клермоне, Урбан II повторно призвал всех двинуться в Палестину для защиты христианского населения от «неверных, пообещав многим найти там отпущение грехов и богатства. Его речь имела огромный успех и положила начало...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы автора:

1. Первым вдохновителем крестовых походов стал Пётр Амьенский, чья призывная речь вдохновила церкви и мирян на защиту христианства.
2. Первые крестовые походы получили поддержку со стороны западноевропейских стран, которые искали возможности экономического роста и territorial expansion.
3. Жестокость и грабежи, сопровождавшие походы, свидетельствуют о низкой нравственной и этической составляющей участников.
4. Основные цели крестовых походов, такие как отвоевание священных мест, не всегда достигались, что подтверждается большими потерями как в людях, так и в ресурсах.
5. Крестовые походы помогли локализовать ислам, создав негативный имидж среди христиан.
6. Появление и развитие рыцарских орденов, таких как тамплиеры, обусловлено необходимостью защиты паломников и обеспечения военной силы.
7. Крестовые походы уложили основы для дальнейшей финансовой деятельности, вводя ростовщичество на новых уровнях в средневековой Европе.
8. Не все цели Библейского проекта были успешно достигнуты, и ислам остается актуальной проблемой для современного мира.

Вывод: Автор подводит итог, что крестовые походы, хотя и имели некоторые достижения, в большинстве своем представлены как проекты, направленные на защиту христианства, в то же время сопровождающиеся жестокостью и не всегда успешные в своих целях. Ислам остался серьёзной проблемой, как в прошлом, так и в нынешнем мире.

Вывод редакции: Тезисы автора отражают сложную природу и историческое значение крестовых походов, однако их интерпретация содержит элементы конспирологии, связывая исторические события с неясными современными проектами, такими как Библейский проект. Научное сообщество воспринимает события и последствия крестовых походов через призму исторической критики и анализа, без привязки к современным идеологиям.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 9932 3650

    Вообще то крестовые походы были необходимостью – мусульмане арабы стали вторгаться в страны христианского мира (вспомните Испанию). И необходимо было противостоять этому. Так что то что мы живем не обрезанные это заслуга крестовых походов не смотря на их негативные моменты.

    ===================

    “В итоге — учения были искажены заинтересованными в этом лицами” – вранье! Ни чего не искажено и все проверяется!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru