Главная » Аналитика, Политика, События Настоящего, Экономика

Война между золотом и долларом: Россия и Китай на стороне золота

11:32. 25 декабря 2017 Просмотров - 1,445 6 коммент. Опубликовал:

gold-bars

По данным российских чиновников, страны БРИКС размышляют о создании внутренней торговой платформы для торговли золотом, которая значительно изменит мировую экономику.  Если это произойдёт, Запад потеряет лидерство в глобальной экономике.

По сравнению с 2015 годом, в 2016 году было осуществлено на 43 процента больше торговых сделок с участием золота. В 2016 году количество проданного золота оценивалось в 24 338 тонн.
 
На страны БРИКС приходится 40 процентов населения планеты и 23 процента мирового ВВП.
 
Швейцарский эксперт по драгоценным металлам Клаудио Грасс сообщает: «Инициативу БРИКС следует рассматривать в более широком контексте. Это лишь часть геополитического тектонического сдвига, который начался многие десятилетия назад. Золото движется потоком с Запада на Восток. В то же время, Запад проиграл экономическую войну, и, как следствие, акцент сместился на финансовую систему. В мировой экономике господствует Китай, сместив Америку с позиции самой влиятельной экономической силы».
 
Всемирный банк и МВФ – это организации Бреттон-Вудской конференции, в которых преобладают страны Запада.
 
Китай стремится создать альтернативу этим организациям. Пекин уже приготовился покупать нефть за юани, запустил фьючерсы на золото на бирже Шанхая, создал Азиатский банк инфраструктурных инвестиций и Новый банк развития. Благодаря этому ситуация кардинально изменится.
 
Клаудио Грасс также сообщил: «Если учесть, что к сегодняшнему дню добыто лишь 180 000 тонн золота, то скам примет огромные разрушительные масштабы. Бумажный скам на биржах Лондона и Нью-Йорка лопнет, если стоимость “бумажного золота” упадёт до нуля, или когда некоторые инвесторы потребуют обменять “бумажное” золото на физическое».
 
Кроме того, основатель теории «Хартленда» английский геополитик Хэлфорд Маккиндер прогнозировал войну между физическим золотом и долларом. Маккиндер утверждал: «Мы движемся навстречу финальной фазе – к битве валют, одна из которых подкреплена физическими активами, выполнявшими роль денег с незапамятных времён до 1971 года. В основе другой валюты лежат уверения в том, что долг погасят будущие поколения, занимая деньги на фоне инфляции и высочайших налогов».
 
Клаудио Грасс говорит, что попытка избавиться от не подкреплённых золотом валют благотворно скажется на золоте. Разобравшись в геополитической обстановке, проще решить, во что инвестировать средства.
Метки: брикс, золото

6 коммент.»

  • 11631 9983

    Всё воюют, воюют, а толку – НИКАКОГО!

  • 0 0

    одни слова-когда дойдет до дела

  • 5 5

    Новая система торговли золотом между Россией и Китаем начнёт действовать уже в начале 2018 года. Это станет настоящим ударом по главенствующему статусу доллара как мировой валюты. Вскоре к ней присоединятя и другие страны БРИКС. А 27 ноября прдставители двух стран подписали соглашение о постепенном отказе от американской валюты во взаиморасчётах между Москвой и Пекином.

  • 6024 4631

    Паразитическая финансовая система продержится ещё максимум 3 года, а затем её не станет. В среде “золотого миллиарда” начнутся гражданские войны и последующее вымирание всех паразитов. Возможно кризис паразитической финансовой системы начнётся раньше. После вымирания паразитов на планете наконец наступит мир и процветание. прекратится добыча нефти, начнут развиваться технологии не наносящие ущерб природе бурными темпами, энергия будет только экологически чистая, в основном энергия эфира. Человечеству ещё лет 30 придётся очищать планету после паразитов от ядохимикатов, радиоактивных веществ, ртути, пластмасс. Только лет через 40 на планете можно будет получить экологически чистую продукцию, что бы потом её можно было продать инопланетным цивилизациям взамен на технологическую помощь, развитие биотехнологий, космические технологии.
    Будущее наступит только тогда, когда на планете не будет ни массонов, ни иллюминатов, ни паразитов.
    Ну а что касается золота, то его добывать не нужно будет и его можно будет просто синтезировать, как и другие химические элементы. Золото перестанет быть субститутом, да и деньги потеряют свою ценность. Человечество будет жить в достатке и всем будет хватать и продуктов питания и товаров первой необходимости и работать для этого будет не обязательно. Работа будет не у всех, потому что все тяжёлые работы будут роботизированы и компьютезированы.

  • 6719 3762

    “Если учесть, что к сегодняшнему дню добыто лишь 180 000 тонн золота” – это кто такое посчитал? Сейчас технологии, драги, механизация. Но золота – крупицы. А в древних курганах вожаку племени могли в гробницу тонну, а то и больше, золота навалить. И, наверное, это не было очень накладно для народа. Так что, наверное, золото не было очень уж редким металлом, а ценилось лишь за свои физические свойства. Возможно, его массово изготавливали трансмутацией из других элементов. Наверное, кто-то и сегодня умеет это делать.

  • 6037 2839

    ЦБР является одним из подразделений ФРС, поэтому отход от доллара для РФ блеф. Создать же госбанк не позволит госдума и федеральное собрание, т.к. они на 100% состоят из пятой колонны.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>