Главная » Свобода слова

ПРАВОСЛАВНЫЕ ВАХХАБИТЫ: МОСКВА, ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ… ДАЛЕЕ ВЕЗДЕ?

20:26. 25 декабря 2017 Просмотров - 223 Нет комментариев Опубликовал:

Я давно уже устал объяснять друзьям: перестаньте путать дурь в башках с пассионарностью, ваххабитов – с мусульманами. Теперь вот, как по заказу, появился новый пример – ну просто пальчики оближешь – Христианское государство «Святая Русь»! Кто не в курсе, поясню: некие брадатые молодцы из Москвы и Липецкой области от имени этой неформальной организации круто зажигают: жгут автомобили в столице и кинотеатр в Ярославле – якобы за «Матильду» (кто такая, уже никому пояснять не надо).
Зомбоящик трындит, что «эти люди не имеют никакого отношения к православной церкви», но это неправда: они вполне себе православные и искренне верующие – вот только не очень умные. Досадно: проблем и задач перед РПЦ стоит немерено, финансов у нее море и государство помогает от души, единственно людей только не хватает, а тут смелые, решительные тратят силы не просто на глупости, а на преступления, которые оттолкнут от церкви десятки тысяч колеблющихся…
Почти то же самое имеем в мировом масштабе с ИГИЛ («Исламским государством Ирака и Ливии») и ваххабитами. Эти бородачи-ролевики попытались сыграть в самых первых, «чистых» мусульман, вот только взять «на копьё» первую столицу халифата – Дамаск – у них, ква, не получилось, псевдогосударство не состоялось, большинство уммы (мусульманской общины) плюётся, только лишь услышит их самоназвание, и даже «Аллах акбар!» (Бог велик) благодаря им стало звучать как «хайль Гитлер»…
Я не отношусь к почитателям последнего главы Российской империи, но за что царям огромное спасибо, так это за создание и поддержание в течение столетий уникального симбиоза христианских и мусульманских этносов в любезном Отечестве. Коммунисты оказались плохими наследниками – их безбожный халифат не продержался и одного века, но даже они умели остужать горячие головы так, что не горели ни киношки, ни легковушки. Что же происходит сейчас? Неужели вовремя раскрыть планы десятка-другого мальчишек-любителей нашим доблестным органам оказалось сложнее, чем тщательно законспирированные сети исламских террористов-профи? Или же – не будем недооценивать ФСБ – пацанов «вели» с самого начала, позволили совершить поджоги и только потом повязали? Но зачем? Может, чтобы опорочить не этих клоунов, а (так сказать, за компанию) близкую им политическую силу – русских националистов (тоже, как известно, вполне православных)? Не исключено. По-любому, Владимир Владимирович, этих – бойся: единственный компромисс, на который они пойдут, будет выглядеть примерно так: «Мы тебя не больно зарежем…».

Метки: Православный фундаментализм

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)